上班族们,晚上回家做晚餐的吗?大家盖个半小时速成的晚餐楼吧!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 61 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-03-22 09:40:23  楼主  关注此帖评分:
上班族们,晚上回家做晚餐的吗?大家盖个半小时速成的晚餐楼吧!
上班族们平时的晚餐,都是怎么解决呢?我是不大爱在外面吃,所以,下班一般8点左右到家,然后半小时左右把晚餐做好。有加点班的话,一看到家估计超过8点半的话,才会在外面解决。

两个人的晚餐一般就是三菜一汤或者四菜一汤吧。我这个人呢,菜的份量可以不多,但是,种类一定要多。既然要半小时速成的话,就得每道菜10分钟,并且,统筹安排好时间。

首先是进门就蒸饭或是让女佣提前蒸好,不过,我家用的高压锅,10分钟饭就熟,很快的。然后,冰箱里拿出冷冻的肉,青菜,让女佣洗好,指挥切好,先切什么后切什么,切成什么样子等等。然后我去换衣服,就进厨房挥动大勺了。一般三个灶眼儿,至少得用两个,经常两道菜一起进行。反正必须半小时完成晚餐,因为,回家也是肚子饿的咕咕叫了,时间长了自己有点受不了。

大家有没有什么这类的半小时完成的晚餐?一起把楼盖起来~~:)
Great Eastern保险经纪,两个孩子的妈妈,喜欢各种有关财务规划,育儿,生活等的交流。:)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-03-22 10:48:37  2楼 评分:
我先盖一个:剁椒鱼头+韭菜炒蛋+拍黄瓜+红烧小土豆
红烧小土豆。土豆是提前煮好的,存在冰箱里了。拿出来只要放油,盐,酱油炒炒就OK的。起锅前加点葱花,是我的最爱。

韭菜炒蛋。主要是韭菜不大爱吃,一把韭菜吃了三天,全部用来炒蛋,不然吃不下,不剁细了吃,老觉得在吃草……

拍黄瓜,最简单了,洗洗拍拍,调点糖盐油醋拌拌,最后烧点辣椒油倒进去。这个要最先做,半小时后正好都已入味。

剁椒鱼头。买的剁椒,下面铺姜丝,大葱丝,上面抹剁椒,少量姜粒,普通蒸锅蒸10分钟,拿出来后烧点热的辣椒油淋上去,再撒葱花就OK。简单又好吃。剁椒本身就咸,所以,连盐都没放。

整个做下来不到半小时。全部都是用手机拍的图,拍模糊了,不大美观,反正我也不是来晒的,就是来给其它上班族做个参考。我是属于如果不时不时的看看别人做的菜,不知道自己想做什么菜。看到别人做了,就——啊,对呀,这个菜有好久没做了。。。汤我就没拍了,因为做得不大好喝……=_=顺便求简易汤谱。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:希望的光芒 (等级:3 - 略知一二,发帖:1069) 发表:2011-03-22 12:02:45  3楼
我先盖一个:剁椒鱼头+韭菜炒蛋+拍黄瓜+红烧小土豆红烧小土豆。土豆是提前煮好的,存在冰箱里了。拿出来只要放油,盐,酱油炒炒就OK的。起锅前加点葱花,是我的最爱。 韭菜炒蛋。主要是韭菜不大爱吃,一把韭菜吃了三天,全部用来炒蛋,不然吃不下,不剁细了吃,老觉得在吃草…… 拍黄瓜,最简单了,洗洗拍拍,调点糖盐油醋拌拌,最后烧点辣椒油倒进去。这个要最先做,半小时后正好都已入味。 剁椒鱼头。买的剁椒,下面铺姜丝,大葱丝,上面抹剁椒,少量姜粒,普通蒸锅蒸10分钟,拿出来后烧点热的辣椒油淋上去,再撒葱花就OK。简单又好吃。剁椒本身就咸,所以,连盐都没放。 整个做下来不到半小时。全部都是用手机拍的图,拍模糊了,不大美观,反正我也不是来晒的,就是来给其它上班族做个参考。我是属于如果不时不时的看看别人做的菜,不知道自己想做什么菜。看到别人做了,就——啊,对呀,这个菜有好久没做了。。。汤我就没拍了,因为做得不大好喝……=_=顺便求简易汤谱。。。 (more...)
回MM,关于简易的汤
复杂的汤就不说了。简易的汤我最爱大白菜汤。拿几片大白菜加一个西红柿,再加上几个肉丸或者升松1.5一盒的鱼丸拼盘(就是酿豆腐的那些材料)。每次我和老公都喝得肚圆。。。。我觉得只要汤里有大白菜和西红柿汤就会很鲜啊。。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-03-22 12:53:03  4楼
回MM,关于简易的汤复杂的汤就不说了。简易的汤我最爱大白菜汤。拿几片大白菜加一个西红柿,再加上几个肉丸或者升松1.5一盒的鱼丸拼盘(就是酿豆腐的那些材料)。每次我和老公都喝得肚圆。。。。我觉得只要汤里有大白菜和西红柿汤就会很鲜啊。。
明晚就试~~~谢谢!!:-)
作者:akito (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2741) 发表:2011-03-22 17:12:05  5楼
我先盖一个:剁椒鱼头+韭菜炒蛋+拍黄瓜+红烧小土豆红烧小土豆。土豆是提前煮好的,存在冰箱里了。拿出来只要放油,盐,酱油炒炒就OK的。起锅前加点葱花,是我的最爱。 韭菜炒蛋。主要是韭菜不大爱吃,一把韭菜吃了三天,全部用来炒蛋,不然吃不下,不剁细了吃,老觉得在吃草…… 拍黄瓜,最简单了,洗洗拍拍,调点糖盐油醋拌拌,最后烧点辣椒油倒进去。这个要最先做,半小时后正好都已入味。 剁椒鱼头。买的剁椒,下面铺姜丝,大葱丝,上面抹剁椒,少量姜粒,普通蒸锅蒸10分钟,拿出来后烧点热的辣椒油淋上去,再撒葱花就OK。简单又好吃。剁椒本身就咸,所以,连盐都没放。 整个做下来不到半小时。全部都是用手机拍的图,拍模糊了,不大美观,反正我也不是来晒的,就是来给其它上班族做个参考。我是属于如果不时不时的看看别人做的菜,不知道自己想做什么菜。看到别人做了,就——啊,对呀,这个菜有好久没做了。。。汤我就没拍了,因为做得不大好喝……=_=顺便求简易汤谱。。。 (more...)
我们家最常做的就是味噌汤了~
常年备着味噌,和木鱼屑,紫菜,水豆腐一起下锅,片刻就好,汤的味道取决于味噌,如果喜欢这个味道的话可以试试~
作者:小鳗 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3180) 发表:2011-03-22 18:45:33  6楼
这个,得有人帮才可以这么快
要不然就是菜提前晚上洗好切好了,肉切好腌好,放冰箱;下班回家就开炒。素菜一般都比较快手,主要是肉菜费时煮

没高压锅煮饭的,电饭锅可以去买个插在插座上的定时器,比如7点下班到家,定时器定在6点开始煮饭,7点断电。断电后正好再闷一会儿饭不会粘锅

汤也可以用慢煮锅配合定时器自动煲。我经常弄骨头汤,随便再丢点笋阿、菇阿、莲藕阿、苦瓜阿、老黄瓜阿之类的换着搭;排骨汤也是可以的
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-03-22 19:17:26  7楼
我们家最常做的就是味噌汤了~常年备着味噌,和木鱼屑,紫菜,水豆腐一起下锅,片刻就好,汤的味道取决于味噌,如果喜欢这个味道的话可以试试~
你的味噌在哪里买的?我也去买点。:)
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-03-22 19:26:02  8楼
这个,得有人帮才可以这么快要不然就是菜提前晚上洗好切好了,肉切好腌好,放冰箱;下班回家就开炒。素菜一般都比较快手,主要是肉菜费时煮 没高压锅煮饭的,电饭锅可以去买个插在插座上的定时器,比如7点下班到家,定时器定在6点开始煮饭,7点断电。断电后正好再闷一会儿饭不会粘锅 汤也可以用慢煮锅配合定时器自动煲。我经常弄骨头汤,随便再丢点笋阿、菇阿、莲藕阿、苦瓜阿、老黄瓜阿之类的换着搭;排骨汤也是可以的
一个人做,没人帮忙的话,只好青椒肉丝一类的,所以吃腻了。
那个汤,我有时候是晚上炖好,第二天加热,但有老觉得自己在吃剩菜。就是有一回吃剩菜,第二天上吐下泻,去挂了几小时的点滴,从那以后,对于剩菜,有点莫名的怕。

我就说嘛,从别人那里总能找到些灵感。你煲汤的材料我有好几种没用过。^_^周末试试。
作者:不如归去 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:162) 发表:2011-03-22 19:35:39  9楼 评分:
你们做这么多菜呀,我们俩人,一般就两个菜,一荤一素
汤嘛,紫菜鸡蛋汤,最快了,还有豆腐里面放点青菜和几个肉丸,出锅加几滴香油,也很鲜的。
话说晚上最近不吃饭了,吃粥,减肥,哈哈
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-03-22 20:38:20  10楼
你们做这么多菜呀,我们俩人,一般就两个菜,一荤一素汤嘛,紫菜鸡蛋汤,最快了,还有豆腐里面放点青菜和几个肉丸,出锅加几滴香油,也很鲜的。 话说晚上最近不吃饭了,吃粥,减肥,哈哈
这个汤喝腻了。还有一个喝腻了:西红柿鸡蛋汤。。。。
作者:akito (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2741) 发表:2011-03-22 21:19:32  11楼 评分:
你的味噌在哪里买的?我也去买点。:)
我是在coldstorage买的,在大的ntuc也看到过~
ntuc的便宜些,不过这个一盒吃好久,而且保质期挺长(这种发酵大豆酱貌似不会坏),就选盒包装看着顺眼的吧。。。
对了,这个一般在买豆腐,酸奶那一条边的架子附近~
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2011-03-23 09:51:33  12楼 评分:
回MM,关于简易的汤复杂的汤就不说了。简易的汤我最爱大白菜汤。拿几片大白菜加一个西红柿,再加上几个肉丸或者升松1.5一盒的鱼丸拼盘(就是酿豆腐的那些材料)。每次我和老公都喝得肚圆。。。。我觉得只要汤里有大白菜和西红柿汤就会很鲜啊。。
半小时就能烧好的汤还真不多。
我能想到的有番茄苞菜汤、白萝卜丝榨菜肉丝汤。

还有最近试着做的酸辣鱼汤。先把酸菜、笋片放水里煮开。然后起油锅煎鱼,至两面略黄后,就把鱼丢进汤锅里大火煮,加几颗野山椒,最后一点盐,就可以了。 因为鱼肉容易熟,一般煮个10-15分钟就差不多了。
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2011-03-23 09:55:12  13楼 评分:
一个人做,没人帮忙的话,只好青椒肉丝一类的,所以吃腻了。那个汤,我有时候是晚上炖好,第二天加热,但有老觉得自己在吃剩菜。就是有一回吃剩菜,第二天上吐下泻,去挂了几小时的点滴,从那以后,对于剩菜,有点莫名的怕。 我就说嘛,从别人那里总能找到些灵感。你煲汤的材料我有好几种没用过。^_^周末试试。
我的简易食谱就两个字,杂烩
最喜欢炒杂烩,就是冰箱里面剩的蔬菜都拿来炒炒,没有固定的。

比如西红柿、鸡蛋、青椒、香肠、蘑菇,一起爆炒,加些蒜片、洋葱,酱油、豆豉,很香的。

还有芹菜、胡萝卜配苹果、奇异果、蜂蜜进搅拌机打成果蔬汁喝,简单又美味。
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-03-23 10:39:02  14楼
半小时就能烧好的汤还真不多。我能想到的有番茄苞菜汤、白萝卜丝榨菜肉丝汤。 还有最近试着做的酸辣鱼汤。先把酸菜、笋片放水里煮开。然后起油锅煎鱼,至两面略黄后,就把鱼丢进汤锅里大火煮,加几颗野山椒,最后一点盐,就可以了。 因为鱼肉容易熟,一般煮个10-15分钟就差不多了。
那个鱼,让我想起了酸菜鱼。。哎呀,流口水。你是在超市买的酸菜吗?
作者:塑料玫瑰 (等级:8 - 融会贯通,发帖:10163) 发表:2011-03-23 10:41:21  15楼
我的简易食谱就两个字,杂烩最喜欢炒杂烩,就是冰箱里面剩的蔬菜都拿来炒炒,没有固定的。 比如西红柿、鸡蛋、青椒、香肠、蘑菇,一起爆炒,加些蒜片、洋葱,酱油、豆豉,很香的。 还有芹菜、胡萝卜配苹果、奇异果、蜂蜜进搅拌机打成果蔬汁喝,简单又美味。
你说的这个,我也经常做的。呵呵。
好像好久没打过果汁了,哎,买回来只用了几次。决定把榨汁机再搜罗出来了。。。。。

想问问:你是连着渣一起喝,还是过滤一下的?
作者:明日天使 (等级:11 - 出神入化,发帖:25844) 发表:2011-03-23 11:55:03  16楼 评分:
玫瑰家真奢侈(哈哈,作为赶时间的人来说),我家2大一小人,就做两菜
基本以素菜为主,就是加点肉片肉丝。平时买肉的时候就切成小份放冰箱冷冻,一到家就马上拿出来解冻。

6点半到家,一到家就淘米放高压锅,小块冻肉拿出来,然后进房间换家居服。

然后开始开动切菜,常做的蔬菜是菜花/土豆丝/长豆/土豆/洋葱/青椒/西芹。一般就随便选2样,再切点蘑菇,切点肉片/肉丝。迅速的爆炒,2菜就好了。基本7点到7点一刻能吃上。

再推荐2个减肥菜,特简单,就是白菜或者菠菜烫开水,捞出来以后加点盐/生抽/麻油/辣油凉拌,很好吃也很健康。

偶尔做个简单的汤,无非也是西红柿/白菜/豆腐/虾仁(周末剥好冷冻)/肉丸(自己调,也冷冻)。

纯肉菜(红烧肉啊,排骨啊,牛肉啊)就是周末做好或者晚上吃好饭做第二天晚饭吃。

鱼啊虾啊就基本只在周末吃了。

哦,差点忘了,自从有了电饼当,我还经常炒一个青椒土豆肉丝,然后做煎饼卷着吃,很香咧
作者:fish3509 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1114) 发表:2011-03-23 14:34:11  17楼 评分:
忍不住回妹妹个简易汤
通常我周末在申松买点合装豆腐,西红柿,小青菜,活虾,然后虾用小袋子每个装4-6个放在冰冻里,这样活虾肉比较鲜新,平时回来。把虾放水理解冻(或者早上把虾放在冷藏),一个西红柿用油稍微编一下,放水,豆腐,烧开,放小青菜,虾(因为是活虾,所以不用去肠,很干净),五分钟就能搞定。
作者:fish3509 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1114) 发表:2011-03-23 14:40:11  18楼 评分:
在给个
买哪种日本的还是韩国的那种干的海带牙,然后锅里烧水,放点豆腐,海带牙,水开倒点油,洒点盐就好。三四分钟就好。
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2011-03-23 16:36:50  19楼
你说的这个,我也经常做的。呵呵。好像好久没打过果汁了,哎,买回来只用了几次。决定把榨汁机再搜罗出来了。。。。。 想问问:你是连着渣一起喝,还是过滤一下的?
连渣的,为了蔬菜里的纤维素,呵呵
其实稍微搅拌久一点时间,就基本没什么渣了。
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2011-03-23 16:38:29  20楼
那个鱼,让我想起了酸菜鱼。。哎呀,流口水。你是在超市买的酸菜吗?
对阿,所以我觉得不能叫酸菜鱼,因为酸菜不正宗。
不过味道很好。我觉得如果没有酸菜,就买咸菜,然后挤点柠檬汁应该也可以。关键是家里带的野山椒,很有味道。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 61 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码