这个,得有人帮才可以这么快
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小鳗 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3180) 发表:2011-03-22 18:45:33  楼主  关注此帖
上班族们,晚上回家做晚餐的吗?大家盖个半小时速成的晚餐楼吧!上班族们平时的晚餐,都是怎么解决呢?我是不大爱在外面吃,所以,下班一般8点左右到家,然后半小时左右把晚餐做好。有加点班的话,一看到家估计超过8点半的话,才会在外面解决。 两个人的晚餐一般就是三菜一汤或者四菜一汤吧。我这个人呢,菜的份量可以不多,但是,种类一定要多。既然要半小时速成的话,就得每道菜10分钟,并且,统筹安排好时间。 首先是进门就蒸饭或是让女佣提前蒸好,不过,我家用的高压锅,10分钟饭就熟,很快的。然后,冰箱里拿出冷冻的肉,青菜,让女佣洗好,指挥切好,先切什么后切什么,切成什么样子等等。然后我去换衣服,就进厨房挥动大勺了。一般三个灶眼儿,至少得用两个,经常两道菜一起进行。反正必须半小时完成晚餐,因为,回家也是肚子饿的咕咕叫了,时间长了自己有点受不了。 大家有没有什么这类的半小时完成的晚餐?一起把楼盖起来~~:)
这个,得有人帮才可以这么快
要不然就是菜提前晚上洗好切好了,肉切好腌好,放冰箱;下班回家就开炒。素菜一般都比较快手,主要是肉菜费时煮

没高压锅煮饭的,电饭锅可以去买个插在插座上的定时器,比如7点下班到家,定时器定在6点开始煮饭,7点断电。断电后正好再闷一会儿饭不会粘锅

汤也可以用慢煮锅配合定时器自动煲。我经常弄骨头汤,随便再丢点笋阿、菇阿、莲藕阿、苦瓜阿、老黄瓜阿之类的换着搭;排骨汤也是可以的
想把你的美好愿望化作一块美丽的祝福吗?
小鳗的蛋糕都是靠一双手和一颗爱心实现;
坚持用最好的材料制作,所有的蛋糕由一人手工制作,
不做量产,只做预订,追求精致!
详情:请点击连接

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小鳗 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3180) 发表:2011-03-23 18:09:46  2楼
玫瑰家真奢侈(哈哈,作为赶时间的人来说),我家2大一小人,就做两菜基本以素菜为主,就是加点肉片肉丝。平时买肉的时候就切成小份放冰箱冷冻,一到家就马上拿出来解冻。 6点半到家,一到家就淘米放高压锅,小块冻肉拿出来,然后进房间换家居服。 然后开始开动切菜,常做的蔬菜是菜花/土豆丝/长豆/土豆/洋葱/青椒/西芹。一般就随便选2样,再切点蘑菇,切点肉片/肉丝。迅速的爆炒,2菜就好了。基本7点到7点一刻能吃上。 再推荐2个减肥菜,特简单,就是白菜或者菠菜烫开水,捞出来以后加点盐/生抽/麻油/辣油凉拌,很好吃也很健康。 偶尔做个简单的汤,无非也是西红柿/白菜/豆腐/虾仁(周末剥好冷冻)/肉丸(自己调,也冷冻)。 纯肉菜(红烧肉啊,排骨啊,牛肉啊)就是周末做好或者晚上吃好饭做第二天晚饭吃。 鱼啊虾啊就基本只在周末吃了。 哦,差点忘了,自从有了电饼当,我还经常炒一个青椒土豆肉丝,然后做煎饼卷着吃,很香咧
就是啊,我平时就是乱烩一锅的猪食,哦吱 -__-
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小鳗 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3180) 发表:2011-03-28 14:45:27  3楼
为啥没人理我。。。“。。”?
转一个图解:
1,土豆洗净,先在底部切一刀,修理平整后,平放在菜板上,先切成片,后切丝。准备一盆清水,滴入少许醋,将土豆丝放入浸泡一会,然后用清水冲洗,沥干

2,锅中入油加热,放入花椒,待闻到花椒香味时(不要把花椒炸糊),关火,拣出花椒不用

3,再次打开火,待油温7成热时,放入干红辣椒,闻到辣味后放入葱花爆香,再倒入土豆丝煸炒2分钟。随后依次调入醋、酱油、糖和盐大火炒1分钟后,加入青椒丝继续炒约1分钟即可

TIPS:
1、土豆在底部切一刀修平,在平放在菜板上切,土豆就不会动来动去的啦,呵呵。
2、土豆丝切好后,放进醋水中浸泡,除了避免在空气中氧化变黑之外,还可以保证口感清脆,炒多久不会发软。当然,喜欢吃绵软的土豆丝的筒子,就不要用这个方法啦。
3、这个菜在炒制过程中,始终需要急火快炒,才会很好吃哦。
作者:小鳗 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3180) 发表:2011-04-07 10:53:37  4楼
请问MM,剁椒在哪买?
同学,有时候提问之前,在本版先搜索爬楼一下
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码