半小时就能烧好的汤还真不多。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2011-03-23 09:51:33  楼主  关注此帖评分:
回MM,关于简易的汤复杂的汤就不说了。简易的汤我最爱大白菜汤。拿几片大白菜加一个西红柿,再加上几个肉丸或者升松1.5一盒的鱼丸拼盘(就是酿豆腐的那些材料)。每次我和老公都喝得肚圆。。。。我觉得只要汤里有大白菜和西红柿汤就会很鲜啊。。
半小时就能烧好的汤还真不多。
我能想到的有番茄苞菜汤、白萝卜丝榨菜肉丝汤。

还有最近试着做的酸辣鱼汤。先把酸菜、笋片放水里煮开。然后起油锅煎鱼,至两面略黄后,就把鱼丢进汤锅里大火煮,加几颗野山椒,最后一点盐,就可以了。 因为鱼肉容易熟,一般煮个10-15分钟就差不多了。
欢迎来我的博客坐坐,http://blog.sina.com.cn/tinawutian
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2011-03-23 09:55:12  2楼 评分:
一个人做,没人帮忙的话,只好青椒肉丝一类的,所以吃腻了。那个汤,我有时候是晚上炖好,第二天加热,但有老觉得自己在吃剩菜。就是有一回吃剩菜,第二天上吐下泻,去挂了几小时的点滴,从那以后,对于剩菜,有点莫名的怕。 我就说嘛,从别人那里总能找到些灵感。你煲汤的材料我有好几种没用过。^_^周末试试。
我的简易食谱就两个字,杂烩
最喜欢炒杂烩,就是冰箱里面剩的蔬菜都拿来炒炒,没有固定的。

比如西红柿、鸡蛋、青椒、香肠、蘑菇,一起爆炒,加些蒜片、洋葱,酱油、豆豉,很香的。

还有芹菜、胡萝卜配苹果、奇异果、蜂蜜进搅拌机打成果蔬汁喝,简单又美味。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2011-03-23 16:36:50  3楼
你说的这个,我也经常做的。呵呵。好像好久没打过果汁了,哎,买回来只用了几次。决定把榨汁机再搜罗出来了。。。。。 想问问:你是连着渣一起喝,还是过滤一下的?
连渣的,为了蔬菜里的纤维素,呵呵
其实稍微搅拌久一点时间,就基本没什么渣了。
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2011-03-23 16:38:29  4楼
那个鱼,让我想起了酸菜鱼。。哎呀,流口水。你是在超市买的酸菜吗?
对阿,所以我觉得不能叫酸菜鱼,因为酸菜不正宗。
不过味道很好。我觉得如果没有酸菜,就买咸菜,然后挤点柠檬汁应该也可以。关键是家里带的野山椒,很有味道。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码