出了月子依旧奶少,想放弃纯母乳的愿望了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 63 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:yiyilo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:110) 发表:2015-05-14 09:54:55  楼主  关注此帖评分:
出了月子依旧奶少,想放弃纯母乳的愿望了
具体情况:
奶一直不够。出生前几天就没有涨奶,娃尿量不达标,从一周开始加奶粉。后来没有放弃努力,但奶粉最多时需要加到360ml一天,一次60到90。
试过的方法:
1、下奶汤如黄豆猪蹄、木瓜鱼汤等,红枣桂圆茶,杂粮粥,v-soy,各种高蛋白高热量食品
2、fenugreek,一天10粒
3、下奶茶,mother's milk tea和earth mama都喝过
4、醪糟鸡蛋,每天早餐吃了一个多月
5、power pumping,试了一周效果不大还挺疼
6、挂喂,除了开始乳头皲裂的几天
7、中药通乳方子
8、版上著名催乳师,说我气血不足,经络不通,还说麦片、milo回奶不让喝了;通乳后乳腺的确舒服一些,奶量没增
9、NUH LC,前后去了两次,说宝宝食量大,吸奶喜欢停着等奶阵,实在没办法给开了吗丁啉试试,吃了两天还没看出效果

生宝宝之前没想过情况这么糟因为妈妈从前奶水足,我身体也还不错。上述全经历过一遍还是奶少不得不怀疑自己是顽固性草牛,追求纯母乳还有意义吗?白天一直挂喂娃和我的精神状态都不好,喂奶也不再是享受而像考验。
想请教有经验的尤其是坚持混合喂养的宝妈:
1、是一顿母乳一顿奶粉好还是每次都先吸母乳再加奶粉好?
2、怎样才能维持母乳量,不让这一半的母乳再减少了?
3、还有其他办法吗?(几乎不抱希望了)

感谢。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:graduating (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2015-05-14 10:45:43  2楼
坚持到三个月吧
我儿子也是食量大 第一个月第二个月我的奶根本就不够他喝 虽然自己一直喝很多汤水 一度也很想放弃 不过还是坚持下来了 终于在第三个月供需平衡 全母乳到八个月。

女儿食量比哥哥小 而且奶水也下得很快 本以为全母乳一定没问题 结果前两个月奶量始终不够 还是等到第三个月才供需平衡 全母乳到14个月。

不过如果自己觉得压力太大 也未必一定要坚持 混养的宝宝也是长得很好的!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yiyilo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:110) 发表:2015-05-14 11:20:10  3楼
坚持到三个月吧我儿子也是食量大 第一个月第二个月我的奶根本就不够他喝 虽然自己一直喝很多汤水 一度也很想放弃 不过还是坚持下来了 终于在第三个月供需平衡 全母乳到八个月。 女儿食量比哥哥小 而且奶水也下得很快 本以为全母乳一定没问题 结果前两个月奶量始终不够 还是等到第三个月才供需平衡 全母乳到14个月。 不过如果自己觉得压力太大 也未必一定要坚持 混养的宝宝也是长得很好的!
嗯,会坚持喂他的…
母乳只要有就会一直喂下去的。只是怕混合喂养奶越来越少。mm后来自然而然奶就多了吗?之前是一顿奶粉一顿母乳还是每次先母乳不够加奶粉的呢?我听说奶不能攒,但前者至少每次吃母乳experience能好一点,不然我儿子现在吃两分钟奶流速慢了不够吃就又冷笑又哭叫的,对妈妈一脸怨恨…
作者:graduating (等级:4 - 马马虎虎,发帖:562) 发表:2015-05-14 11:29:34  4楼
嗯,会坚持喂他的…母乳只要有就会一直喂下去的。只是怕混合喂养奶越来越少。mm后来自然而然奶就多了吗?之前是一顿奶粉一顿母乳还是每次先母乳不够加奶粉的呢?我听说奶不能攒,但前者至少每次吃母乳experience能好一点,不然我儿子现在吃两分钟奶流速慢了不够吃就又冷笑又哭叫的,对妈妈一脸怨恨…
只是一直坚持按时泵奶
我是一顿母乳一顿奶粉

三个月的时候宝宝一顿也就喝150ml 三个小时一次 奶量也就稳定在这个水平

我自己是夜里奶量多 所以夜里我也是坚持三个小时喂一次或者泵出来
作者:yiyilo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:110) 发表:2015-05-14 11:54:54  5楼
只是一直坚持按时泵奶我是一顿母乳一顿奶粉 三个月的时候宝宝一顿也就喝150ml 三个小时一次 奶量也就稳定在这个水平 我自己是夜里奶量多 所以夜里我也是坚持三个小时喂一次或者泵出来
谢谢
我也是只有夜里奶量多,可以亲喂三次宝宝不发火。白天我也试试泵奶加奶粉吧,至少生活比较规律一些。
作者:曼陀山茶 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1629) 发表:2015-05-14 12:59:54  6楼
我也是奶不够
刚开始只能吸出30ml,
慢慢吸出50、80、100、120。
吸奶器多吸,每次亲喂完吸奶器吸一下。
慢慢产量就上来了。
我现在也还是不够,
要加几次奶粉。
作者:yiyilo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:110) 发表:2015-05-14 14:11:16  7楼
我也是奶不够刚开始只能吸出30ml, 慢慢吸出50、80、100、120。 吸奶器多吸,每次亲喂完吸奶器吸一下。 慢慢产量就上来了。 我现在也还是不够, 要加几次奶粉。
120好多啊
我每次宝宝吃完就能泵出个10ml? 用power pumping陆续一小时才50ml. 桑心……
作者:曼陀山茶 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1629) 发表:2015-05-14 14:41:45  8楼
120好多啊我每次宝宝吃完就能泵出个10ml? 用power pumping陆续一小时才50ml. 桑心……
也不多啊
我三个小时抽一次,
不够娃吃。
mm可以试试调下压力,还有频率,
不是越大力越好。
我试了最大力反而影响产量
作者:gltdaisy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2028) 发表:2015-05-14 14:52:30  9楼
120好多啊我每次宝宝吃完就能泵出个10ml? 用power pumping陆续一小时才50ml. 桑心……
你是不是奶阵隔的时间比较久?
我那会儿也是要吸到一定的量,要吸很久。比较适合我的是中等力度慢频率,你可以调整看看
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:yiyilo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:110) 发表:2015-05-14 18:21:26  10楼
也不多啊我三个小时抽一次, 不够娃吃。 mm可以试试调下压力,还有频率, 不是越大力越好。 我试了最大力反而影响产量
我一直就用level 4
没敢开大过,调整了breastshield大小后每次吸完还是有点点痛,有点肿,可能不适应吸奶器

我要是三小时一次,每次120就开心死了,估计你娃饭量也大吧
作者:yiyilo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:110) 发表:2015-05-14 18:35:47  11楼
你是不是奶阵隔的时间比较久?我那会儿也是要吸到一定的量,要吸很久。比较适合我的是中等力度慢频率,你可以调整看看
是很久,吸20分钟才两个奶阵
每次也不多。我就是所有奶少的症状都有,汗。
对了你说的频率是指多少小时吸一次吗?我看吸奶器本身只能调压力的样子
作者:icy_angel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2015-05-14 19:38:12  12楼
不管吃什么,天生奶有多少,追奶最重要的

就是坚持。 mm 听过什么是挂喂吗?就是把宝宝当成你的胸花,24小时挂在你胸口,一直让他吃。坚持3,5天就可以看到效果。 我当时没用这么 extreme 的方法,我是月子里第三个星期,每天下午1点到6点,关着门,只有我和宝宝在床上躺喂。躺喂宝宝比较容易睡着,妈妈也压力也比较少一点。我坚持了将近两个星期,也可以看出成效。

对那些说有一直吸但是没有效果的宝妈们,我想问你们坚持了多久。如果可以每3小时一次,每天8次(对,晚上也要,晚上的催奶素最旺盛,其实是最好追奶的时候)。给宝宝吸也好,pump 也好,坚持5天。一定都会看到成效的。

再讲一下,我是顺产的,但是生了后10天才有奶。我觉得不可能有人比我更晚了吧。我都可以一直全母乳到现在(宝宝一岁了),我相信每个宝妈都可以的。

作者:kellieyanlei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2417) 发表:2015-05-14 20:03:58  13楼
试一试每次喂完奶后pump10-15分钟

pump之前按摩刺激奶阵,每次pump不需要挤出很多奶,书上说30ml就足够了,一般三天后奶量会上去.

还有你可以试一试左边喂的时候pump右边的奶,右边喂的时候pump左边

其实都是在给身体说:奶不够多生产啊

我的奶量是够的,但是刚开始pump也遇到各种问题产量不高还堵,朋友教我边pump边按摩,没有奶阵停机后按摩一下子再开机pump,一定要有耐心,等身体适应机器了后奶量就会上来(花了一两个月吧)

最后我觉得心态要轻松,越是着急没有奶越是少,放轻松吧,不要被母乳万能的口号给绑架了,太过用力会有fanxguode

作者:yiyilo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:110) 发表:2015-05-14 20:43:59  14楼
不管吃什么,天生奶有多少,追奶最重要的就是坚持。 mm 听过什么是挂喂吗?就是把宝宝当成你的胸花,24小时挂在你胸口,一直让他吃。坚持3,5天就可以看到效果。 我当时没用这么 extreme 的方法,我是月子里第三个星期,每天下午1点到6点,关着门,只有我和宝宝在床上躺喂。躺喂宝宝比较容易睡着,妈妈也压力也比较少一点。我坚持了将近两个星期,也可以看出成效。   对那些说有一直吸但是没有效果的宝妈们,我想问你们坚持了多久。如果可以每3小时一次,每天8次(对,晚上也要,晚上的催奶素最旺盛,其实是最好追奶的时候)。给宝宝吸也好,pump 也好,坚持5天。一定都会看到成效的。   再讲一下,我是顺产的,但是生了后10天才有奶。我觉得不可能有人比我更晚了吧。我都可以一直全母乳到现在(宝宝一岁了),我相信每个宝妈都可以的。 (more...)
我们有挂喂呀
第6条有写mm可能没注意,除了乳头皲裂的几天都是不分日夜想吃就给一天12到15次吧。上个星期就是每天躺喂一下午,加一顿奶粉晚上再连抱3小时再给奶粉才能睡着。一星期过去效果不明显,主要是大人孩子都休息不好也影响产奶,想换个方式
作者:yiyilo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:110) 发表:2015-05-14 20:55:33  15楼
试一试每次喂完奶后pump10-15分钟pump之前按摩刺激奶阵,每次pump不需要挤出很多奶,书上说30ml就足够了,一般三天后奶量会上去. 还有你可以试一试左边喂的时候pump右边的奶,右边喂的时候pump左边 其实都是在给身体说:奶不够多生产啊     我的奶量是够的,但是刚开始pump也遇到各种问题产量不高还堵,朋友教我边pump边按摩,没有奶阵停机后按摩一下子再开机pump,一定要有耐心,等身体适应机器了后奶量就会上来(花了一两个月吧)   最后我觉得心态要轻松,越是着急没有奶越是少,放轻松吧,不要被母乳万能的口号给绑架了,太过用力会有fan&#8198;x&#8198;guo&#8198;de     (more...)
谢谢mm
按摩刺激奶阵就是旋转刺激rt这样吗?我在母乳大本营看到过,还没怎么学会…
刚给娃喝完pump,真的只有几滴,在NUH sister wong 也给我试过,差不多。打击喝完再pump的积极性啊,本来就空的还怎么排空…
心态是重要,我也决定要放轻松了,至少还能给宝宝供上一半的母乳。
作者:kellieyanlei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2417) 发表:2015-05-14 23:03:22  16楼
谢谢mm按摩刺激奶阵就是旋转刺激rt这样吗?我在母乳大本营看到过,还没怎么学会… 刚给娃喝完pump,真的只有几滴,在NUH sister wong 也给我试过,差不多。打击喝完再pump的积极性啊,本来就空的还怎么排空… 心态是重要,我也决定要放轻松了,至少还能给宝宝供上一半的母乳。
不是排空哦,是为了让身体收到继续产奶的信号。{我个人觉得排空就是扯淡}

堵奶的时候我查了好多资料,比较认同一种说法是:奶是源源不断的在生产,排空不大可能,正确的说法是pump 后乳房柔软没有硬块了(但是其实还是有奶的,所以娃一吸奶阵一来又有奶了)-不要羡慕奶多的,奶多也有堵奶的痛苦,说多了都是泪

刺激奶阵好多方式的,提前热敷一下啊,打圈揉乳房啊,然后在靠近乳晕的地方轻按(五个手指轻抓轻放),听听音乐,想象瀑布流水,各种方法都有哦,不要太多,谷歌出来的都试一试,找到合适你的

最后叮嘱一句:姑娘你爱喝水吗?每天2l的水你有喝到吗?我认识一老外她当年为了哺乳每天至少喝2l的水,有时还喝点黑啤酒发奶哦(法国人的传统)

作者:icy_angel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2015-05-15 00:05:35  17楼
不是排空哦,是为了让身体收到继续产奶的信号。{我个人觉得排空就是扯淡}堵奶的时候我查了好多资料,比较认同一种说法是:奶是源源不断的在生产,排空不大可能,正确的说法是pump 后乳房柔软没有硬块了(但是其实还是有奶的,所以娃一吸奶阵一来又有奶了)-不要羡慕奶多的,奶多也有堵奶的痛苦,说多了都是泪   刺激奶阵好多方式的,提前热敷一下啊,打圈揉乳房啊,然后在靠近乳晕的地方轻按(五个手指轻抓轻放),听听音乐,想象瀑布流水,各种方法都有哦,不要太多,谷歌出来的都试一试,找到合适你的   最后叮嘱一句:姑娘你爱喝水吗?每天2l的水你有喝到吗?我认识一老外她当年为了哺乳每天至少喝2l的水,有时还喝点黑啤酒发奶哦(法国人的传统)       (more...)
两升太少了吧,我没怀孕前每天在公司都喝两升,还没算在家的。
现在哺乳每天在公司喝大概3升吧。前几个月产量大的时候喝更多。。
作者:gltdaisy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2028) 发表:2015-05-15 00:08:07  18楼
是很久,吸20分钟才两个奶阵每次也不多。我就是所有奶少的症状都有,汗。 对了你说的频率是指多少小时吸一次吗?我看吸奶器本身只能调压力的样子
我当时用的吸奶器
可以调力道和吸的快慢。其实宝妈已经试了好多方法了,尽力就好,放轻松。心情好了,没准奶量也会上来。
作者:icy_angel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:124) 发表:2015-05-15 00:15:48  19楼
我们有挂喂呀第6条有写mm可能没注意,除了乳头皲裂的几天都是不分日夜想吃就给一天12到15次吧。上个星期就是每天躺喂一下午,加一顿奶粉晚上再连抱3小时再给奶粉才能睡着。一星期过去效果不明显,主要是大人孩子都休息不好也影响产奶,想换个方式
我是坚持了两个星期,产量有增加,但是还不到全母乳的量。
当然每天的红枣茶,花生水,汤,Fenugreek之类不能少。

后来心情逐渐放开奶量才够的。

还看过有一招追奶的方法,大人小孩都不累。就是完全只用pump, 每天pump8次,每3小时一次,每次20分钟。不要在意产量多少,pump了就放冰箱。储够了一顿就给宝宝吃。不够宝宝就吃奶粉。持续到产量够为止。这样宝宝不会因为不够吃而闹,妈妈的压力就比较小。 当然,我本人并不是用这种方法的,所以有没有效不敢打保票。
作者:gltdaisy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2028) 发表:2015-05-15 00:19:12  20楼
是很久,吸20分钟才两个奶阵每次也不多。我就是所有奶少的症状都有,汗。 对了你说的频率是指多少小时吸一次吗?我看吸奶器本身只能调压力的样子
再看了下,
20分钟两奶阵肯定比我快。你要不要试试看手挤?二宝这次我尝试手挤奶,奶量跟大宝那会儿略多一点,时间比用吸奶器省一半以上。对rt也没什么伤害
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 63 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码