试一试每次喂完奶后pump10-15分钟
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:kellieyanlei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2417) 发表:2015-05-14 20:03:58  楼主  关注此帖
出了月子依旧奶少,想放弃纯母乳的愿望了具体情况: 奶一直不够。出生前几天就没有涨奶,娃尿量不达标,从一周开始加奶粉。后来没有放弃努力,但奶粉最多时需要加到360ml一天,一次60到90。 试过的方法: 1、下奶汤如黄豆猪蹄、木瓜鱼汤等,红枣桂圆茶,杂粮粥,v-soy,各种高蛋白高热量食品 2、fenugreek,一天10粒 3、下奶茶,mother's milk tea和earth mama都喝过 4、醪糟鸡蛋,每天早餐吃了一个多月 5、power pumping,试了一周效果不大还挺疼 6、挂喂,除了开始乳头皲裂的几天 7、中药通乳方子 8、版上著名催乳师,说我气血不足,经络不通,还说麦片、milo回奶不让喝了;通乳后乳腺的确舒服一些,奶量没增 9、NUH LC,前后去了两次,说宝宝食量大,吸奶喜欢停着等奶阵,实在没办法给开了吗丁啉试试,吃了两天还没看出效果 生宝宝之前没想过情况这么糟因为妈妈从前奶水足,我身体也还不错。上述全经历过一遍还是奶少不得不怀疑自己是顽固性草牛,追求纯母乳还有意义吗?白天一直挂喂娃和我的精神状态都不好,喂奶也不再是享受而像考验。 想请教有经验的尤其是坚持混合喂养的宝妈: 1、是一顿母乳一顿奶粉好还是每次都先吸母乳再加奶粉好? 2、怎样才能维持母乳量,不让这一半的母乳再减少了? 3、
试一试每次喂完奶后pump10-15分钟

pump之前按摩刺激奶阵,每次pump不需要挤出很多奶,书上说30ml就足够了,一般三天后奶量会上去.

还有你可以试一试左边喂的时候pump右边的奶,右边喂的时候pump左边

其实都是在给身体说:奶不够多生产啊

我的奶量是够的,但是刚开始pump也遇到各种问题产量不高还堵,朋友教我边pump边按摩,没有奶阵停机后按摩一下子再开机pump,一定要有耐心,等身体适应机器了后奶量就会上来(花了一两个月吧)

最后我觉得心态要轻松,越是着急没有奶越是少,放轻松吧,不要被母乳万能的口号给绑架了,太过用力会有fanxguode

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:kellieyanlei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2417) 发表:2015-05-14 23:03:22  2楼
谢谢mm按摩刺激奶阵就是旋转刺激rt这样吗?我在母乳大本营看到过,还没怎么学会… 刚给娃喝完pump,真的只有几滴,在NUH sister wong 也给我试过,差不多。打击喝完再pump的积极性啊,本来就空的还怎么排空… 心态是重要,我也决定要放轻松了,至少还能给宝宝供上一半的母乳。
不是排空哦,是为了让身体收到继续产奶的信号。{我个人觉得排空就是扯淡}

堵奶的时候我查了好多资料,比较认同一种说法是:奶是源源不断的在生产,排空不大可能,正确的说法是pump 后乳房柔软没有硬块了(但是其实还是有奶的,所以娃一吸奶阵一来又有奶了)-不要羡慕奶多的,奶多也有堵奶的痛苦,说多了都是泪

刺激奶阵好多方式的,提前热敷一下啊,打圈揉乳房啊,然后在靠近乳晕的地方轻按(五个手指轻抓轻放),听听音乐,想象瀑布流水,各种方法都有哦,不要太多,谷歌出来的都试一试,找到合适你的

最后叮嘱一句:姑娘你爱喝水吗?每天2l的水你有喝到吗?我认识一老外她当年为了哺乳每天至少喝2l的水,有时还喝点黑啤酒发奶哦(法国人的传统)

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:kellieyanlei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2417) 发表:2015-05-15 10:24:13  3楼
两升太少了吧,我没怀孕前每天在公司都喝两升,还没算在家的。现在哺乳每天在公司喝大概3升吧。前几个月产量大的时候喝更多。。
至少2l啊,对了我想起气血虚喝什么了:黑枣龙眼红糖水

在huasing上看到的方子:买黑枣龙眼干(一比一)切/剪/搅碎(枣子去核,核太热),放红糖加水熬到没水了(红糖看自己口味,不要放太多热量高,水漫过枣干龙眼干就好,小火熬),放干净玻璃瓶(冰箱存储)

因为我的新加坡同事坐月子她妈妈天天煮红枣水给她,我坐月子就改成泡黑枣龙眼红糖水,半夜喂奶都要喝一大口,喝了一个月啊。

作者:kellieyanlei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2417) 发表:2015-05-15 10:26:53  4楼
至少2l啊,对了我想起气血虚喝什么了:黑枣龙眼红糖水在huasing上看到的方子:买黑枣龙眼干(一比一)切/剪/搅碎(枣子去核,核太热),放红糖加水熬到没水了(红糖看自己口味,不要放太多热量高,水漫过枣干龙眼干就好,小火熬),放干净玻璃瓶(冰箱存储) 因为我的新加坡同事坐月子她妈妈天天煮红枣水给她,我坐月子就改成泡黑枣龙眼红糖水,半夜喂奶都要喝一大口,喝了一个月啊。 (more...)
只喝这个黑枣龙眼红糖水,白水一口没喝(一个月)
有些食疗要坚持很久可能才会youxiao
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码