蒸馒头发面用什么酵母?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:SiHong (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3016) 发表:2010-01-10 22:09:50  楼主  关注此帖
蒸馒头发面用什么酵母?
朋友说发面2次都没有发起来,还把面发酸了。她的方法是:“把面粉和酵母混合起来,再加水揉,然后就放在那里了”

请问方法有什么错误的吗?大家用什么酵母呢?
在国内,记得我妈妈的方法是:用温水把酵母和一部分面搅匀,放一晚上就发起来了,然后用干面去和。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2010-01-11 09:35:15  2楼
水温是多少?
水温太低太高都不行;太低发不起来,太高的话就把酵母都烫死啦。

最后是温水,具体多少度我也不知道,因为我没有量过,不过就是用手试试,温温的不烫手。

可是试试先用自发粉啊。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Q+Q (等级:5 - 略有小成,发帖:715) 发表:2010-01-11 13:25:12  3楼 评分:
没按说明来做的方法
1kg的面粉,加半包酵母粉。 (买的是小包装的, 一包大概不超过15克, 一盒5小包那种)
混合均匀加自来水, 和面。和成面团放2小时就发了一倍大小了。 可以开始包包子了。:)

屡试不爽, 还没失败过。
作者:泡妞泡面 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1348) 发表:2010-01-11 13:41:24  4楼
水温是多少?水温太低太高都不行;太低发不起来,太高的话就把酵母都烫死啦。 最后是温水,具体多少度我也不知道,因为我没有量过,不过就是用手试试,温温的不烫手。 可是试试先用自发粉啊。
低于平时冲凉不冒水气的温度
作者:materialist (等级:17 - 华新水桶,发帖:21109) 发表:2010-01-11 13:43:12  5楼
baker's yeast, incoculate your flour with yeast last.
作者:饭饭 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2010-01-11 19:13:06  6楼
自发面粉总是有股怪怪的味道
大家都用什么面粉发馒头的?
作者:SiHong (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3016) 发表:2010-01-11 19:15:04  7楼
水温是多少?水温太低太高都不行;太低发不起来,太高的话就把酵母都烫死啦。 最后是温水,具体多少度我也不知道,因为我没有量过,不过就是用手试试,温温的不烫手。 可是试试先用自发粉啊。
谢谢蓝莓儿美女。用的就是自发面粉:(
作者:饭饭 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:85) 发表:2010-01-11 19:16:11  8楼
没按说明来做的方法1kg的面粉,加半包酵母粉。 (买的是小包装的, 一包大概不超过15克, 一盒5小包那种) 混合均匀加自来水, 和面。和成面团放2小时就发了一倍大小了。 可以开始包包子了。:) 屡试不爽, 还没失败过。
我也是这样的,但是一次也没发成功过:(
请问是用超市买的普通面粉吗?
作者:SiHong (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3016) 发表:2010-01-11 19:16:53  9楼
没按说明来做的方法1kg的面粉,加半包酵母粉。 (买的是小包装的, 一包大概不超过15克, 一盒5小包那种) 混合均匀加自来水, 和面。和成面团放2小时就发了一倍大小了。 可以开始包包子了。:) 屡试不爽, 还没失败过。
去按这个try try哈哈
作者:wangpp425 (等级:3 - 略知一二,发帖:604) 发表:2010-01-17 14:35:45  10楼 评分:
NTUC卖的酵母,先用温水(40度左右)将酵母溶开,然后用它和面就行:)
把面放入面盆,盖上布再盖上盖儿。找个40度左右的地方发面,温度太高或太低都不行。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码