今天吃面食:芸豆猪肉馅饺子和葱油饼
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2008-12-28 21:43:44  楼主  关注此帖评分:
今天吃面食:芸豆猪肉馅饺子和葱油饼
run out of ideas到底该吃什么,所以今天决定包饺子吃。说实话,包饺子这么麻烦的工作,我很少做的:)

老公最爱吃韭菜馅的,但是我是不吃韭菜的,所以就学妈妈做了嫩芸豆猪肉馅的饺子,很好吃的哦~~~

嫩芸豆要切碎焯水捏干水分,加上有些肥肉的猪肉碎,香香香哦~~

每个都包的挺大的肚子的,所以一大碗的馅居然只做了40个饺子,吃的我俩肚子也大大的:)

剩下了一些面和小葱,刚好做成了葱油饼,明天的早餐也有了。

好有爱啊,感觉好像是回到了家似的,只不过在家的时候都是妈妈做的,现在只能自己做:(

再次鄙视E71的相机,只要暗一点,拍出来都很缥缈~~

馅儿--绿色的就是芸豆

葱油饼--本来有三个,不过有一个因为我看电视忘记关小火被烙糊了:(

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:echoxule (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2008-12-29 18:18:38  2楼
妹妹什么是芸豆啊?
四季豆?荷兰豆?看起来很鲜,呵呵,好奇……

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2008-12-29 18:46:25  3楼
妹妹什么是芸豆啊?四季豆?荷兰豆?看起来很鲜,呵呵,好奇……
四季豆,很嫩的那种,还没有长大的。
作者:echoxule (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2009-01-03 20:04:46  4楼
四季豆,很嫩的那种,还没有长大的。 (more...)
哇塞,这个图片可真水灵!
我们家乡管它叫“四季豆”,我一般都是切碎了跟火腿末加剁椒和橄榄菜一起炒……才知道还能包饺子呢!学会了,下回试试看,多谢多谢!
作者:@@@### (等级:8 - 融会贯通,发帖:2002) 发表:2009-01-12 16:36:19  5楼
哇塞,这个图片可真水灵!我们家乡管它叫“四季豆”,我一般都是切碎了跟火腿末加剁椒和橄榄菜一起炒……才知道还能包饺子呢!学会了,下回试试看,多谢多谢!
还可以做包子呢,更好吃,当然也更麻烦。
作者:榆钱 (等级:5 - 略有小成,发帖:1546) 发表:2009-01-12 17:38:10  6楼
mm可以写下怎么做葱油饼吗?谢谢!
作者:QQmsn (等级:5 - 略有小成,发帖:2541) 发表:2009-01-12 19:32:28  7楼
mm可以写下怎么做葱油饼吗?谢谢!
mm可以去超市买速冻袋装的prata,很方便
拿出来一个,两层塑料纸一撕,不用放油,在锅里烙一会就熟了
味道大概就像放了点cheese的葱油饼
狠方便

葱油饼,大概就是和面,然后擀成大点的饼,上面放油盐,然后卷起来,揪成一个个剂子,两遍按死,油不要漏出来了,揉成小饼,擀成大饼,再烙这样。
作者:艾草 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2009-01-28 21:12:47  8楼
mm可以去超市买速冻袋装的prata,很方便拿出来一个,两层塑料纸一撕,不用放油,在锅里烙一会就熟了 味道大概就像放了点cheese的葱油饼 狠方便 葱油饼,大概就是和面,然后擀成大点的饼,上面放油盐,然后卷起来,揪成一个个剂子,两遍按死,油不要漏出来了,揉成小饼,擀成大饼,再烙这样。
用prata做葱油饼:
薄一点的做法:
拿出来一个,
塑料纸撕掉一层,留着。
饼上撒上葱花, 揉起,
塑料纸盖上,擀起,
下锅,烙起。

厚一点的做法: 拿出来两个......如上炮制。

作者:榆钱 (等级:5 - 略有小成,发帖:1546) 发表:2009-01-31 13:37:10  9楼
用prata做葱油饼:薄一点的做法: 拿出来一个, 塑料纸撕掉一层,留着。 饼上撒上葱花, 揉起, 塑料纸盖上,擀起, 下锅,烙起。 厚一点的做法: 拿出来两个......如上炮制。
原来如此,可是用prata来做吃起来正宗吗?
作者:艾草 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:7) 发表:2009-01-31 22:01:51  10楼
原来如此,可是用prata来做吃起来正宗吗?
还可以。省事啊。
跟在清香馆吃的差不多。

有时间就做专业一点的。 网上很多种方法。

不过用热水和面的做出来比较好吃。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码