选房意见不同,家庭大战在即
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 126 楼,分 7 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7    末页>>
作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2016-05-03 10:25:24  楼主  关注此帖
选房意见不同,家庭大战在即
要家庭大战了。
我们现在住一个郊区的HDB,这两年手里有了点小钱。想买房。
我喜欢CONDO,设施好,周边环境好,升值好,说出来好听,也是住公寓的,多满足虚荣心啊,管他对不对,感觉爽。
我老婆喜欢CBD的HDB,地点好,可以买大,可以买的起。但是我就觉得不爽,为啥我们不能住CONDO,我要老了,现在不买CONDO,以后就买不了了,HDB升值不好是我最不喜欢现在这个HDB的原因。
大战,大战。要是再买HDB的话,我就不买房了,费那个劲干嘛,就这么住现在的破房算了。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-05-03 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:AllAboutFlower (等级:2 - 初出茅庐,发帖:984) 发表:2016-05-03 10:29:36  2楼
你老婆都没有埋怨你买不起CBD的condo,感恩吧!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2016-05-03 10:32:37  3楼
你有小孩没有
我每天要带娃在楼下游泳,换去hdb就没这条件了。。而且公寓毕竟有个小区的概念,邻居大多是专业人士,安全性和舒适性要好很多。
但同样的预算,hdb可以买更大的房子。。所以也在纠结
作者:明年今日 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2347) 发表:2016-05-03 10:34:44  4楼
朗文兄威武霸气。我make一点noise作为树洞里的风,证明这是一个树洞[…]
。。。
作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2016-05-03 10:37:50  5楼
你老婆都没有埋怨你买不起CBD的condo,感恩吧!
怎么没有埋怨
她是要CBD CONDO发现我们实在穷后变成CBD HDB的。
CBD 的CONDO把我杀了也搞不回来啊。
作者:王小蒙真萌啊 (等级:3 - 略知一二,发帖:671) 发表:2016-05-03 10:38:19  6楼
我们家才经历过 不过没有大战
我家情况是我想要买EC或者condo,我老公喜欢hdb 而且要大的 所以只能买resale。我觉得我们现在可以拼 而且孩子小的时候可以充分利用公寓设施 应该买公寓 等到孩子大了 我们老了 没力气打拼了 如果觉得压力大供不起房贷了 到时候再去买resale HDB。
最终找到一间还可以的EC,虽然比现在住的地方小 但是公寓不就是看设施么 别的还有啥 住几年感受一下 如果真的是没啥区别 那我也死了这条心了。如果我们还是买HDB我觉得我三天两头会后悔。
[本文发送自华新iOS App]
作者:cqb3172 (等级:5 - 略有小成,发帖:2491) 发表:2016-05-03 10:41:29  7楼
我表示站你这边
我不明白为什么非是CBD的HDB?价格比得上一般地区的condo了吧,而且交通方便吗(有车的话,路上车多挤得要死)

买condo的话,就可以继续持有你们现有的HDB,也就是你们可以住condo然后出租HDB,多好

作者:longman (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1156) 发表:2016-05-03 10:42:41  8楼
我们家才经历过 不过没有大战我家情况是我想要买EC或者condo,我老公喜欢hdb 而且要大的 所以只能买resale。我觉得我们现在可以拼 而且孩子小的时候可以充分利用公寓设施 应该买公寓 等到孩子大了 我们老了 没力气打拼了 如果觉得压力大供不起房贷了 到时候再去买resale HDB。 最终找到一间还可以的EC,虽然比现在住的地方小 但是公寓不就是看设施么 别的还有啥 住几年感受一下 如果真的是没啥区别 那我也死了这条心了。如果我们还是买HDB我觉得我三天两头会后悔。
谢谢分享
我们家的大战是在意念中展开的,就像“英雄”里面一样的。
作者:littlefox188 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:833) 发表:2016-05-03 10:44:07  9楼
记得答主和老婆收入都杠杠的
敢敢上condo吧!
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2016-05-03 10:45:32  10楼
我表示站你这边我不明白为什么非是CBD的HDB?价格比得上一般地区的condo了吧,而且交通方便吗(有车的话,路上车多挤得要死) 买condo的话,就可以继续持有你们现有的HDB,也就是你们可以住condo然后出租HDB,多好
不同人需求不一样
年轻、没娃、在市区工作的,当然是买那边的HDB比较方便
但家里人多的,肯定不能做这种选择了呗。。首选肯定是>140平的EA EM,或者郊区condo
作者:binbinmirror (等级:2 - 初出茅庐,发帖:426) 发表:2016-05-03 10:46:03  11楼
公寓的设施也就是泳池
比较有用。其他的还有什么适合小孩使用的吗?
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2016-05-03 10:46:10  12楼
我感觉自从租住在condo里
生活质量提高了好多
而且lz是一个人收入就超了ec顶限的,你这样的不买condo谁买啊
sky vue三房1000多尺1.5m+对lz收入来说真的小意思啊,记得前两天你还去看60/70平的房子,那1000多尺也不算小吧
作者:AllAboutFlower (等级:2 - 初出茅庐,发帖:984) 发表:2016-05-03 10:47:24  13楼
怎么没有埋怨她是要CBD CONDO发现我们实在穷后变成CBD HDB的。 CBD 的CONDO把我杀了也搞不回来啊。
这一家人都发火可不好~QAQ
目测lz老婆的心思:

我们现在住一个郊区的HDB,这两年手里有了点小钱。想买房。
我喜欢CBD的HDB,地点好,可以买大,可以买的起。
我老公喜欢CONDO,设施好,周边环境好,升值好,说出来好听,也是住公寓的,多满足虚荣心啊,管他对不对,感觉爽。但是我就觉得不爽,为啥我们不能住市区的大房子,我要老了,现在不住市区,以后就住不了了,郊区升值不好是我最不喜欢现在这个郊区房子的原因。
大战,大战。要是再买郊区房的话,我就不买房了,费那个劲干嘛,就这么住现在的破房算了。
作者:索罗期 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2016-05-03 10:47:25  14楼
我也站你这边
当然买Condo. 带老婆去看房, HDB也看, 比较一下, 她就改变主意了.
作者:老斯基 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:33) 发表:2016-05-03 10:48:47  15楼
听老婆的
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:索罗期 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:178) 发表:2016-05-03 10:50:01  16楼
不同人需求不一样年轻、没娃、在市区工作的,当然是买那边的HDB比较方便 但家里人多的,肯定不能做这种选择了呗。。首选肯定是>140平的EA EM,或者郊区condo
年轻没娃的更应该上Condo了.
买那么大组屋就是为了打扫起来不寂寞吗?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2016-05-03 10:58:05  17楼
那还是量化说话吧。。。把你们这2个房子的喜欢因素的比重和打分都列出来

权重值范围0 - 10

比如

1)价格 w1=? 假设都买得起, 考虑首付和月供,  

2)交通 w2=? 包括上班通勤

3)生活 w3=? 附近吃饭 超市 买买买等

4)户型 w4=? 比如能忍非矩形空间吗

5)朝向 w5=? 西晒 通风问题

6)楼层 w6=? 太高 太矮?

7)设施 w7=? 

8)学区房 w8=? 你懂得

9) 其他自己补

然后,两位各对以上每个因素打分 0-10

最后看看真实的差异会多少。。。其实自己感觉不准,说不定最后结果是一样的

作者:abcxyz2 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:614) 发表:2016-05-03 11:11:02  18楼
我认识一个人自从卖了组屋提升到Condo, 整个人都不行了
作者:abcxyz2 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:614) 发表:2016-05-03 11:11:55  19楼
说白了还是钱的问题
多少钱办多少事
作者:大壮壮 (等级:3 - 略知一二,发帖:3481) 发表:2016-05-03 11:15:05  20楼
我感觉自从租住在condo里生活质量提高了好多 而且lz是一个人收入就超了ec顶限的,你这样的不买condo谁买啊 sky vue三房1000多尺1.5m+对lz收入来说真的小意思啊,记得前两天你还去看60/70平的房子,那1000多尺也不算小吧
对HdB累觉不爱。。
过完年楼下至少办了五场丧事了,各种吹拉弹唱,昨天PH居然都照常进行。。幸亏最近没风,有风还得往屋里飘灰。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 126 篇文章,分 7 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  末页>>

请登录后回复:帐号   密码