那还是量化说话吧。。。把你们这2个房子的喜欢因素的比重和打分都列出来
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 10 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2016-05-03 10:58:05  楼主  关注此帖
选房意见不同,家庭大战在即要家庭大战了。 我们现在住一个郊区的HDB,这两年手里有了点小钱。想买房。 我喜欢CONDO,设施好,周边环境好,升值好,说出来好听,也是住公寓的,多满足虚荣心啊,管他对不对,感觉爽。 我老婆喜欢CBD的HDB,地点好,可以买大,可以买的起。但是我就觉得不爽,为啥我们不能住CONDO,我要老了,现在不买CONDO,以后就买不了了,HDB升值不好是我最不喜欢现在这个HDB的原因。 大战,大战。要是再买HDB的话,我就不买房了,费那个劲干嘛,就这么住现在的破房算了。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-05-03 22:00:01。
那还是量化说话吧。。。把你们这2个房子的喜欢因素的比重和打分都列出来

权重值范围0 - 10

比如

1)价格 w1=? 假设都买得起, 考虑首付和月供,  

2)交通 w2=? 包括上班通勤

3)生活 w3=? 附近吃饭 超市 买买买等

4)户型 w4=? 比如能忍非矩形空间吗

5)朝向 w5=? 西晒 通风问题

6)楼层 w6=? 太高 太矮?

7)设施 w7=? 

8)学区房 w8=? 你懂得

9) 其他自己补

然后,两位各对以上每个因素打分 0-10

最后看看真实的差异会多少。。。其实自己感觉不准,说不定最后结果是一样的

(huasing.org)正宗好论坛正宗好社区高知好群体欢迎围观华新社团旗下著名品牌为您呈现的华新论坛上华新真开心灌水动力八卦精神为每天积极生活添油加醋本论坛热门板块心情闲聊我爱团购型男靓女狮城宝宝房产车市带您踏上星洲生活娱乐八卦欢乐之旅注册用户参与论坛互动立即获得各种加分升级!
huasing.net huasing.org huasing apps 你们懂得
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2016-05-03 11:17:32  2楼
说白了还是钱的问题多少钱办多少事
你错了 。。 有的人有100w会有120w的期望。。。如果有150w又会[…]
改成170w的期望,,怎么破
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2016-05-03 11:28:24  3楼
我认识一个人自从卖了组屋提升到Condo, 整个人都不行了
层主貌似有歧义。。。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2016-05-03 14:01:13  4楼
正确的打开方式一人买pinnacle 还有一个condo期房 五年出来刚好住新房
信长你又赢了
[本文发送自华新iOS App]
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2016-05-03 16:03:16  5楼
知足吧我老婆那边的习俗,死人埋进去过几年还要再挖出来换身衣服重新埋回去.... 据说大家还载歌载舞,你能忍?
求少数民族美少女的美图
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2016-05-03 17:07:35  6楼
我买的郊区em除了上班远,没有好小学,真是一点缺点也没有了。近地铁走路三分钟,近shopping mall走路一分钟,有超市还有shengsong,有刚翻新好很大的图书馆,sport complex,里面还有一个公共游泳池feature pool,有好几个水上滑滑梯的那种。家就在一个公园里,停车场都是share同一个。晚上直接就在公园跑步。开车七八分钟就到海边。风景很好,孩子的游乐场也很大。屋子本身是em,大什么的就不用说了。现在要搬家了,拼命找了个近好小学近超市近地铁近公园的地方,但是最遗憾的是附近没有图书馆。我的孩子还是很喜欢在图书馆看书借书的。
点赞~ 求em美图
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2016-05-04 13:29:40  7楼
大房子才舒服,生活质量才高,其他都是浮云。打工族150平米够了。
给150平米跪了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2016-05-07 11:23:52  8楼
暴雪你是男的?一直以为是位美女来着:P
目测暴夫人才是美女~
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2016-05-07 13:45:04  9楼
目测暴夫人才是美女~
真相本座看过就行~其他人遥祝了

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 flying2010 的帖子 “无图无真相”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_13549866
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73359) 发表:2016-05-24 11:39:09  10楼
选房意见不同,家庭大战在即要家庭大战了。 我们现在住一个郊区的HDB,这两年手里有了点小钱。想买房。 我喜欢CONDO,设施好,周边环境好,升值好,说出来好听,也是住公寓的,多满足虚荣心啊,管他对不对,感觉爽。 我老婆喜欢CBD的HDB,地点好,可以买大,可以买的起。但是我就觉得不爽,为啥我们不能住CONDO,我要老了,现在不买CONDO,以后就买不了了,HDB升值不好是我最不喜欢现在这个HDB的原因。 大战,大战。要是再买HDB的话,我就不买房了,费那个劲干嘛,就这么住现在的破房算了。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-05-03 22:00:01。
楼主快来update
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 10 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码