登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
选房意见不同,家庭大战在即
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  下页>  末页>> 

选房意见不同,家庭大战在即要家庭大战了。
我们现在住一个郊区的HDB,这两年手里有了点小钱。想买房。
我喜欢CONDO,设施好,周边环境好,升值好,说出来好听,也是住公寓的,多满足虚荣心啊,管他对不对,感觉爽。
我老婆喜欢CBD的HDB,地点好,可以买大,可以买的起。但是我就觉得不爽,为啥我们不能住CONDO,我要老了,现在不买CONDO,以后就买不了了,HDB升值不好是我最不喜欢现在这个HDB的原因。
大战,大战。要是再买HDB的话,我就不买房了,费那个劲干嘛,就这么住现在的破房算了。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-05-03 22:00:01。
[longman (5-3 10:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

你老婆都没有埋怨你买不起CBD的condo,感恩吧![AllAboutFlower (5-3 10:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

你有小孩没有我每天要带娃在楼下游泳,换去hdb就没这条件了。。而且公寓毕竟有个小区的概念,邻居大多是专业人士,安全性和舒适性要好很多。
但同样的预算,hdb可以买更大的房子。。所以也在纠结
[japgolly (5-3 10:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

朗文兄威武霸气。我make一点noise作为树洞里的风,证明这是一个树洞[…]。。。[明年今日 (5-3 10:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 AllAboutFlower:你老婆都没有埋怨你买不起CBD的condo,感恩吧!)怎么没有埋怨她是要CBD CONDO发现我们实在穷后变成CBD HDB的。
CBD 的CONDO把我杀了也搞不回来啊。
[longman (5-3 10:37, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

我们家才经历过 不过没有大战我家情况是我想要买EC或者condo,我老公喜欢hdb 而且要大的 所以只能买resale。我觉得我们现在可以拼 而且孩子小的时候可以充分利用公寓设施 应该买公寓 等到孩子大了 我们老了 没力气打拼了 如果觉得压力大供不起房贷了 到时候再去买resale HDB。
最终找到一间还可以的EC,虽然比现在住的地方小 但是公寓不就是看设施么 别的还有啥 住几年感受一下 如果真的是没啥区别 那我也死了这条心了。如果我们还是买HDB我觉得我三天两头会后悔。
 [本文发送自华新iOS APP] [王小蒙真萌啊 (5-3 10:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

我表示站你这边我不明白为什么非是CBD的HDB?价格比得上一般地区的condo了吧,而且交通方便吗(有车的话,路上车多挤得要死)

买condo的话,就可以继续持有你们现有的HDB,也就是你们可以住condo然后出租HDB,多好

[cqb3172 (5-3 10:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 王小蒙真萌啊:我们家才经历过 不过没有大战我家情况是我想要买EC或者condo,我老公喜欢hdb 而且要大的 所以只能买resale。我觉得我们现在可以拼 而且孩...)谢谢分享我们家的大战是在意念中展开的,就像“英雄”里面一样的。[longman (5-3 10:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

记得答主和老婆收入都杠杠的敢敢上condo吧!  [本文发送自华新iOS APP] [littlefox188 (5-3 10:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 cqb3172:我表示站你这边我不明白为什么非是CBD的HDB?价格比得上一般地区的condo了吧,而且交通方便吗(有车的话,路上车多挤得要死) 买condo的...)不同人需求不一样年轻、没娃、在市区工作的,当然是买那边的HDB比较方便
但家里人多的,肯定不能做这种选择了呗。。首选肯定是>140平的EA EM,或者郊区condo
[japgolly (5-3 10:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

公寓的设施也就是泳池比较有用。其他的还有什么适合小孩使用的吗?  [本文发送自华新iOS APP] [binbinmirror (5-3 10:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

我感觉自从租住在condo里生活质量提高了好多
而且lz是一个人收入就超了ec顶限的,你这样的不买condo谁买啊
sky vue三房1000多尺1.5m+对lz收入来说真的小意思啊,记得前两天你还去看60/70平的房子,那1000多尺也不算小吧
 [本文发送自华新iOS APP] [走走 (5-3 10:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 longman:怎么没有埋怨她是要CBD CONDO发现我们实在穷后变成CBD HDB的。 CBD 的CONDO把我杀了也搞不回来啊。)这一家人都发火可不好~QAQ目测lz老婆的心思:

我们现在住一个郊区的HDB,这两年手里有了点小钱。想买房。
我喜欢CBD的HDB,地点好,可以买大,可以买的起。
我老公喜欢CONDO,设施好,周边环境好,升值好,说出来好听,也是住公寓的,多满足虚荣心啊,管他对不对,感觉爽。但是我就觉得不爽,为啥我们不能住市区的大房子,我要老了,现在不住市区,以后就住不了了,郊区升值不好是我最不喜欢现在这个郊区房子的原因。
大战,大战。要是再买郊区房的话,我就不买房了,费那个劲干嘛,就这么住现在的破房算了。
[AllAboutFlower (5-3 10:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

我也站你这边当然买Condo. 带老婆去看房, HDB也看, 比较一下, 她就改变主意了.[索罗期 (5-3 10:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

听老婆的  [本文发送自华新手机Wap版] [老斯基 (5-3 10:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 japgolly:不同人需求不一样年轻、没娃、在市区工作的,当然是买那边的HDB比较方便 但家里人多的,肯定不能做这种选择了呗。。首选肯定是>140平的EA...)年轻没娃的更应该上Condo了.买那么大组屋就是为了打扫起来不寂寞吗?[索罗期 (5-3 10:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

那还是量化说话吧。。。把你们这2个房子的喜欢因素的比重和打分都列出来权重值范围0 - 10

比如
1)价格 w1=? 假设都买得起, 考虑首付和月供,  
2)交通 w2=? 包括上班通勤
3)生活 w3=? 附近吃饭 超市 买买买等
4)户型 w4=? 比如能忍非矩形空间吗
5)朝向 w5=? 西晒 通风问题
6)楼层 w6=? 太高 太矮?
7)设施 w7=? 
8)学区房 w8=? 你懂得
9) 其他自己补

然后,两位各对以上每个因素打分 0-10
最后看看真实的差异会多少。。。其实自己感觉不准,说不定最后结果是一样的

[功夫熊猫 (5-3 10:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

我认识一个人自从卖了组屋提升到Condo, 整个人都不行了[abcxyz2 (5-3 11:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

说白了还是钱的问题多少钱办多少事[abcxyz2 (5-3 11:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 走走:我感觉自从租住在condo里生活质量提高了好多 而且lz是一个人收入就超了ec顶限的,你这样的不买condo谁买啊 sky vue三房1000多尺1.5m+对lz...)对HdB累觉不爱。。过完年楼下至少办了五场丧事了,各种吹拉弹唱,昨天PH居然都照常进行。。幸亏最近没风,有风还得往屋里飘灰。。  [本文发送自华新iOS APP] [大壮壮 (5-3 11:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum