我表示站你这边
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:cqb3172 (等级:5 - 略有小成,发帖:2491) 发表:2016-05-03 10:41:29  楼主  关注此帖
选房意见不同,家庭大战在即要家庭大战了。 我们现在住一个郊区的HDB,这两年手里有了点小钱。想买房。 我喜欢CONDO,设施好,周边环境好,升值好,说出来好听,也是住公寓的,多满足虚荣心啊,管他对不对,感觉爽。 我老婆喜欢CBD的HDB,地点好,可以买大,可以买的起。但是我就觉得不爽,为啥我们不能住CONDO,我要老了,现在不买CONDO,以后就买不了了,HDB升值不好是我最不喜欢现在这个HDB的原因。 大战,大战。要是再买HDB的话,我就不买房了,费那个劲干嘛,就这么住现在的破房算了。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-05-03 22:00:01。
我表示站你这边
我不明白为什么非是CBD的HDB?价格比得上一般地区的condo了吧,而且交通方便吗(有车的话,路上车多挤得要死)

买condo的话,就可以继续持有你们现有的HDB,也就是你们可以住condo然后出租HDB,多好

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:cqb3172 (等级:5 - 略有小成,发帖:2491) 发表:2016-05-03 14:18:34  2楼
这。。这是真的吗? 遗体在楼下这么放着。。 啊啊啊救命啊这几天不下楼拿信了
在老家农村,这很常见
一般有人过世了,都是放进棺木,而棺木就放在祖屋,摆设起灵堂举办丧礼。

而你知道祖屋的另外一个用途吗?祖屋就是用来逢年过节时,烧香拜拜的。

也许你觉得很恐怖,但世界这么大,你该走出去看一看。

楼下有人办丧礼,我会忌讳而不让小孩靠近,但对于这种做法,挺习以为常的,没觉得多恐怖
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:cqb3172 (等级:5 - 略有小成,发帖:2491) 发表:2016-05-05 09:47:29  3楼
知足吧我老婆那边的习俗,死人埋进去过几年还要再挖出来换身衣服重新埋回去.... 据说大家还载歌载舞,你能忍?
拾骨葬
http://baike.baidu.com/link?url=MES7Q52JppuQ7W2a3W8Ns4nEbJm_0MwZxHz_4YwfU3inigyw2DFQ87nBVz9WQ8LTpDWF8DT3UJ1bY1VaoThfg_

拾骨葬,俗称“捡骨”。是一种二次葬的葬礼活动,流行于闽南人、客家人、壮族、侗族、中国大陆南方、琉球、东南亚部份地区。

方式

在亲人死后,将其尸体埋入土中,待其尸体腐烂后,把骨头依照从头到脚的顺序取出,擦净,再按从脚到头的顺序放入坛子(当地人叫金罐)中立式贮存,又重新埋葬的一种葬法。这种葬仪早先认为是移民文化有关,迁徙者可将先人遗骨带回故乡籍贯地或新的居住地。但近来研究是南洋诸族的共同文化。未满十六岁且未结婚的死者,视为儿童,不必捡骨。
这一习俗为百越遗风,分布于华南各少数民族、东南亚等地,如壮族、印尼人、越南人。有些华南汉人将这一习俗歪曲成“重视北方来的祖先的遗骨”,是不符合实际的。因为在上古、中古社会,汉人特别安土重迁,且讲究“入土为安”,不可能把骨头挖出来又装进罐子里的。

分布

拾骨葬的习俗,事实上并不是汉族所固有的,而是环太平洋原始民族中普遍分布的一种文化特质,广及中国大陆的江苏、浙江、福建、广西、广东、台湾的汉人、壮族、藏族等少数民族、东南和东北亚洲、南太平洋诸岛、以及南北美洲,最远可达到非洲东部的马达加斯加。
根据台湾中央研究院民族学学者凌纯声的研究,整个洗骨文化圈里诸民族所采行的洗骨文化,基本上均为来自相同起源的一个文化习俗,而这个习俗最早的起源地,正是古百越族所分布的华南地区。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码