发邮件接受offer之后可以在接受更好的offer吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 77 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:Noriamas95 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2020-08-03 17:11:46  楼主  关注此帖评分:
发邮件接受offer之后可以在接受更好的offer吗?
楼主是NUS的fresh grad, 最近在找工作的时候陷入了这个困境想寻求大家的建议或者帮助。

我是同时发job application给A和B公司的,但是当A公司来offer的时候我还在B公司第三轮面试。然而A只给我一周的时间考虑,在这个疫情严重的情况下我还是很担心找不到工作的,当时的最优解也只能接受A的offer。所以在接受offer之后A自然就让我提交资料他们帮我申请EP。

又过了一周也就是今天,距离A submit EP application已经1周了,然而与此同时我也(惊讶的)过了B的全部面试现在就只是等B给我offer而已。所以想问一下如果之后B的offer真的来了,我从口头答应A的offer到转而接受B的offer会有问题吗?如果到时候A的contract下来我还有机会转到B工作吗。

目前还没跟A签合同,只是提交资料申请EP而已,也没有offer letter只是电话邮件接受这样。但是B如果有offer的话基本上工资快接近A的两倍了而且很显然各方面都优于A,而且有很多轮technical面试。总感觉既然都通过了这么多轮面试又放弃了B特别亏。

所以想请问一下大家这种情况到底应该怎么办?是trust和moral优先还是为了个人前途去放弃道德。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2020-08-03 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-08-04 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2020-08-03 17:13:29  2楼
等B OFFER来
真的高,那还有1个月试用期啊。

试用期可以走啊。不毁约啊。

你可以试用期跟对方说我觉得不合适。这不违背常理。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Noriamas95 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2020-08-03 17:30:58  3楼
等B OFFER来真的高,那还有1个月试用期啊。 试用期可以走啊。不毁约啊。 你可以试用期跟对方说我觉得不合适。这不违背常理。
非常感谢您的回复
上一次跟A公司HR通电话的时候他们是说probation有6个月,但是具体什么条款都还不清楚比如试用期如果不做了(应该跟你说的一样没问题吧,毕竟只是试用期)会不会有问题之类的(因为他们还没send contract给我)。

不过我觉得你的solution确实是一个很好的idea,试用期一个月的时候可以跟A说不适合。我就是怕哈哈哈可能A刚开始工作了然后B 的offer就来了,那个时候就不知道B能不能接受我1个月的notice了十分尴尬。

总结一下所以您的建议是 走一步看一步?如果A的手续都弄好了就先去A做工但是hold B的offer直到我说辞掉不合适这样?
作者:BuBuP (等级:3 - 略知一二,发帖:674) 发表:2020-08-03 17:40:24  4楼
re
建议想办法推迟A sign contract的时间,同时催B快速给出offer或者准信,并且告诉B说A已经给了offer了但你更喜欢B,人家就懂了。

不建议玩一脚踏两只船的游戏,心累!
[本文发送自华新iOS App]
作者:funny189 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:153) 发表:2020-08-03 17:48:26  5楼
非常感谢您的回复上一次跟A公司HR通电话的时候他们是说probation有6个月,但是具体什么条款都还不清楚比如试用期如果不做了(应该跟你说的一样没问题吧,毕竟只是试用期)会不会有问题之类的(因为他们还没send contract给我)。 不过我觉得你的solution确实是一个很好的idea,试用期一个月的时候可以跟A说不适合。我就是怕哈哈哈可能A刚开始工作了然后B 的offer就来了,那个时候就不知道B能不能接受我1个月的notice了十分尴尬。 总结一下所以您的建议是 走一步看一步?如果A的手续都弄好了就先去A做工但是hold B的offer直到我说辞掉不合适这样?
b申请新EP
和A公司申请的时间相隔比较短,会不会有影响呢
作者:ywvisionhr (等级:2 - 初出茅庐,发帖:283) 发表:2020-08-03 17:52:42  6楼
HR最讨厌碰到你们这样的主了
人为财死鸟为食亡,但君子爱财取之有道。
既然喜欢b 那一开始就不要给a机会啊 面试进入3轮了,还接人家offer干嘛呢?
楼上有位没心没肺的让先工作1个月试用期内提辞职的更是丧德,把人家a当踏脚板啊?
企业碰到这种丧尽天良的人选,简直是倒霉,花一个薪水来培养你当卧底吗?搞得移花接木的
我建议你,果断放弃A,既然你觉得自己值B的价,那就尽早给A止损,不要不好意思,你早点提出来才是对被人负责
人家HR就不用忙着给你申请EP再忙着给你cancel EP 一大堆paper work要做
也是对你自己负责,不管是遇到女人还是职业,都不要搞这种没人品的事情,否则名声臭了没人要
作者:Noriamas95 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2020-08-03 17:53:11  7楼
re建议想办法推迟A sign contract的时间,同时催B快速给出offer或者准信,并且告诉B说A已经给了offer了但你更喜欢B,人家就懂了。 不建议玩一脚踏两只船的游戏,心累!
感谢您的回复
目前来说我已经尽我所能的从拖住A帮我申请EP开始了,已经拖了好几天了无奈B是global MNC实在是太慢了..我发邮件给B好多次了真的我自己都有点不好意思了。我也是第一次碰上疫情+脚踏两条船真的实在是心累。也不知道如果A的EP批准了然后又反悔去拿B的offer对接下来申请EP有没有影响。。
作者:Noriamas95 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2020-08-03 18:07:09  8楼
HR最讨厌碰到你们这样的主了人为财死鸟为食亡,但君子爱财取之有道。 既然喜欢b 那一开始就不要给a机会啊 面试进入3轮了,还接人家offer干嘛呢? 楼上有位没心没肺的让先工作1个月试用期内提辞职的更是丧德,把人家a当踏脚板啊? 企业碰到这种丧尽天良的人选,简直是倒霉,花一个薪水来培养你当卧底吗?搞得移花接木的 我建议你,果断放弃A,既然你觉得自己值B的价,那就尽早给A止损,不要不好意思,你早点提出来才是对被人负责 人家HR就不用忙着给你申请EP再忙着给你cancel EP 一大堆paper work要做 也是对你自己负责,不管是遇到女人还是职业,都不要搞这种没人品的事情,否则名声臭了没人要
感谢您的回复
既然喜欢b 那一开始就不要给a机会啊 面试进入3轮了,还接人家offer干嘛呢?-> [那个时候完全没想到会过B的面试,也完全不知道一共有几轮(面试完之后才知道有5轮)]

我建议你,果断放弃A,既然你觉得自己值B的价,那就尽早给A止损,不要不好意思,你早点提出来才是对被人负责
人家HR就不用忙着给你申请EP再忙着给你cancel EP 一大堆paper work要做
也是对你自己负责,不管是遇到女人还是职业,都不要搞这种没人品的事情,否则名声臭了没人要
->
[道德方面的问题我真的问过自己很多次了,但是现在疫情当道应届生真的非常害怕找不到工作。就想问一下since EP的application已经submit了,这时候如果我跟A的HR说我放弃了 会影响到下一次EP的申请吗或者会有其他法律上的issue吗?]
作者:ywvisionhr (等级:2 - 初出茅庐,发帖:283) 发表:2020-08-03 18:27:10  9楼
感谢您的回复既然喜欢b 那一开始就不要给a机会啊 面试进入3轮了,还接人家offer干嘛呢?-> [那个时候完全没想到会过B的面试,也完全不知道一共有几轮(面试完之后才知道有5轮)] 我建议你,果断放弃A,既然你觉得自己值B的价,那就尽早给A止损,不要不好意思,你早点提出来才是对被人负责 人家HR就不用忙着给你申请EP再忙着给你cancel EP 一大堆paper work要做 也是对你自己负责,不管是遇到女人还是职业,都不要搞这种没人品的事情,否则名声臭了没人要 -> [道德方面的问题我真的问过自己很多次了,但是现在疫情当道应届生真的非常害怕找不到工作。就想问一下since EP的application已经submit了,这时候如果我跟A的HR说我放弃了 会影响到下一次EP的申请吗或者会有其他法律上的issue吗?]
不会,你赶紧找HR去cancel EP申请
如果HR手慢 还没有申请 那更省事了 如果已经申请了,你取消申请,不会影响第二次申请的
但你第一份EP申请到了工作一两个月再cancel 然后再去申请 这样我觉得多少会有点影响 至少MOM那边会有记录你的稳定性不佳
会留一个不好的印象 麻烦你别犹豫了,赶快通知你的HR去吧 你就说别申请了 我这边出了点问题,具体问题就说是私人问题
然后去探一下你B的hr的口风,就问她你的offer几率高不高,目前有几位候选人在谈这个职位的offer 要坦白和她讲为什么你急着问,就说你有别的公司下offer了 但还是中意B 一般hr会如实告诉你的 不然你也不知道b是不是也在拖你 或许b也有offer的人选在谈薪资了
作者:我爱读书 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1891) 发表:2020-08-03 18:41:14  10楼 评分:
直接把A和B到底是什么公司说出来,
比较容易做决定
作者:Noriamas95 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2020-08-03 18:58:36  11楼
直接把A和B到底是什么公司说出来,比较容易做决定
系统提示:该帖标题已被删除
系统提示:该帖正文已被删除
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2020-08-03 19:01:32  12楼
抱歉,由于你需要申请EP
a已经submit了
即使b要submit,需要a公司主动withdraw,才会处理
亲历类似情况,不过是很久以前了
如果你有pr甚至公民
那么你就比较主动
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Noriamas95 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2020-08-03 19:16:06  13楼
不会,你赶紧找HR去cancel EP申请如果HR手慢 还没有申请 那更省事了 如果已经申请了,你取消申请,不会影响第二次申请的 但你第一份EP申请到了工作一两个月再cancel 然后再去申请 这样我觉得多少会有点影响 至少MOM那边会有记录你的稳定性不佳 会留一个不好的印象 麻烦你别犹豫了,赶快通知你的HR去吧 你就说别申请了 我这边出了点问题,具体问题就说是私人问题 然后去探一下你B的hr的口风,就问她你的offer几率高不高,目前有几位候选人在谈这个职位的offer 要坦白和她讲为什么你急着问,就说你有别的公司下offer了 但还是中意B 一般hr会如实告诉你的 不然你也不知道b是不是也在拖你 或许b也有offer的人选在谈薪资了
B的部分没办法询问
您好,您说的关于A的方面是可以做到的。唯一的不确定性就在B的方面,据我所知B的HR只是负责把profile转给headquarter的HR而已,他们自己我之前问过他们类似的东西他们表示都不知道。我刚刚收到邮件说,B让我8月11号跟headquarter的HR Zoom面试。虽然他们的招聘海报上表示最后一轮就是和HR谈package但是还是有不确定性吧可能最后还是会被拒绝。所以我这么多天都非常纠结良心也不安不知道该怎么办,明明有offer是好事变成乱七八糟的了。
作者:Noriamas95 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2020-08-03 19:17:57  14楼
抱歉,由于你需要申请EPa已经submit了 即使b要submit,需要a公司主动withdraw,才会处理 亲历类似情况,不过是很久以前了 如果你有pr甚至公民 那么你就比较主动
原来是这样吗
谢谢您的回复这是个很好的tips!如果我真的要决定要尽早跟A公司的HR打个电话道歉了..
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2020-08-03 19:46:36  15楼
B的部分没办法询问您好,您说的关于A的方面是可以做到的。唯一的不确定性就在B的方面,据我所知B的HR只是负责把profile转给headquarter的HR而已,他们自己我之前问过他们类似的东西他们表示都不知道。我刚刚收到邮件说,B让我8月11号跟headquarter的HR Zoom面试。虽然他们的招聘海报上表示最后一轮就是和HR谈package但是还是有不确定性吧可能最后还是会被拒绝。所以我这么多天都非常纠结良心也不安不知道该怎么办,明明有offer是好事变成乱七八糟的了。
我瞧着
你这B的还得要再拖啊....B 的HR也没给确切答复啊。道德啥的就看你了。为了自己做选择也没什么错的。不管本地人还是外国人踩上家等下家多了去了。
作者:Noriamas95 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2020-08-03 20:03:49  16楼
我瞧着你这B的还得要再拖啊....B 的HR也没给确切答复啊。道德啥的就看你了。为了自己做选择也没什么错的。不管本地人还是外国人踩上家等下家多了去了。
是啊现在是两难的境地
B那里虽然是八九不离十(按照他们招聘的流程图来说的话,HR是最后一轮,"confirm the details of your placement with us ")但是毕竟还不确定是不是真的100%把握。真的这段时间又是道德上的考量而且还不能百分百信心满满的拒绝A公司..
作者:rjm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1909) 发表:2020-08-03 20:26:20  17楼
人不为己天诛地灭
有些人别用那种虚无的道德来绑架初入社会的楼主。HR申请ep,取消ep,都是本职工作,什么麻烦不麻烦的,去家里翘脚最清闲了。

再说了,B的offer还没有拿到,八字还没有一撇,那么答应A做个保底有何不对?又不是铁了心不想去A,估计消遣公司。

楼主,你就放心的先让A去申请,也别听有些人的馊主意去催B,小心把B催烦了,因为你就是一个应届毕业生,没有和公司谈条件的资本。顺势而为,如果B到时候给了offer,你再让B去申请ep,申请下来了,再从A公司辞职。一切都要按照规矩来。

别想着什么对不起A的事情,别忘了,你入职A,在试用期内,A也有让你随时走人的权利,双向选择,谁也不欠谁的。
作者:brilliantjacky (等级:2 - 初出茅庐,发帖:251) 发表:2020-08-03 20:29:11  18楼
是啊现在是两难的境地B那里虽然是八九不离十(按照他们招聘的流程图来说的话,HR是最后一轮,"confirm the details of your placement with us ")但是毕竟还不确定是不是真的100%把握。真的这段时间又是道德上的考量而且还不能百分百信心满满的拒绝A公司..
明确告诉你wap肯定给offer
作者:忘忧草tran (等级:3 - 略知一二,发帖:720) 发表:2020-08-03 20:35:35  19楼
耐心等着-除了等没有什么别的办法了不是吗
B offer来之前啥也别干
A也是有意思 contract没发没签就开始搞EP了...
作者:Noriamas95 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2020-08-03 20:54:38  20楼
人不为己天诛地灭有些人别用那种虚无的道德来绑架初入社会的楼主。HR申请ep,取消ep,都是本职工作,什么麻烦不麻烦的,去家里翘脚最清闲了。 再说了,B的offer还没有拿到,八字还没有一撇,那么答应A做个保底有何不对?又不是铁了心不想去A,估计消遣公司。 楼主,你就放心的先让A去申请,也别听有些人的馊主意去催B,小心把B催烦了,因为你就是一个应届毕业生,没有和公司谈条件的资本。顺势而为,如果B到时候给了offer,你再让B去申请ep,申请下来了,再从A公司辞职。一切都要按照规矩来。 别想着什么对不起A的事情,别忘了,你入职A,在试用期内,A也有让你随时走人的权利,双向选择,谁也不欠谁的。
感谢您的回复
非常感谢站在这个角度说话并提出了宝贵的意见。关于申请EP前几楼好像有一个用户说如果要B去再申请EP 那么A必须主动withdraw还是什么的 ->但是我在MOM官网看如果你是EP holder但是要换工作是不需要吊销EP先的。所以也是很矛盾我不知道能否我发个邮件问一下MOM还是啥的。

我思前想后我真的是不懂我现在除了等还能做什么了 我又没有勇气去打给A说我反悔了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 77 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码