找工作郁闷, 发发牢骚
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 32 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:雅典那 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2008-05-12 23:25:46  楼主  关注此帖
找工作郁闷, 发发牢骚
投了近百份简历, 一点反应也没有, 郁闷之极.
都说有工作经验好找.......我有10年的工业设计经验.
都说学历高了好找.........我三年前就博士毕业了.
呆的地方多好找?...........欧洲.亚洲都呆过.
难道是我要的工资太高.......S$3800 多吗?
唉!
暂时找不到工作的看看我,心安了吧, 呵呵.
看来只有回国效力了.

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Economist (等级:5 - 略有小成,发帖:1639) 发表:2008-05-12 23:33:17  2楼
是不是你要得太少了?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:人生的路 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:41) 发表:2008-05-12 23:49:52  3楼
到了这个阶段还随便投上百份简历
感觉对自己定位太不清楚了吧,而且3800。。。绝对绝对不匹配你的背景和学历啊。奇怪
作者:我绝对是马甲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:21) 发表:2008-05-13 00:00:29  4楼
您开玩笑的吧......??!!!
怎么可能只要3800??

怎么可能找不到工作?最差去Astar做个research fellow一个月至少4000阿... (我以前fyp sup 说的,reserach fellow 每个月4000或者更多,工作轻松,不用担心发不了paper,买房子,娶老婆...)

厉害。。。。
作者:darkart (等级:3 - 略知一二,发帖:654) 发表:2008-05-13 00:02:03  5楼
我的找工原则是,保证每天发5份简历
找工作很大程度上还是个几率问题。不要灰心,大部人都要投个几百封才有结果的。
作者:darkart (等级:3 - 略知一二,发帖:654) 发表:2008-05-13 00:07:03  6楼
您开玩笑的吧......??!!!怎么可能只要3800?? 怎么可能找不到工作?最差去Astar做个research fellow一个月至少4000阿... (我以前fyp sup 说的,reserach fellow 每个月4000或者更多,工作轻松,不用担心发不了paper,买房子,娶老婆...) 厉害。。。。
都说了,找工作是个几率问题
跟学历文凭什么的关系不大。如果你坚信高学历等于高工资好工作,等着郁闷吧
作者:freshgradY (等级:2 - 初出茅庐,发帖:68) 发表:2008-05-13 00:53:52  7楼
是不是你要得太少了?
哈?还有要得太少公司不敢要人的?
不懂,说错话别见怪阿。
作者:aspernet (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5577) 发表:2008-05-13 08:36:19  8楼
莫急,以A某高见,那姐迟早是要发大财di
如果是3800的工作,不妨把博士学位先去掉再试试
作者:csm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:68) 发表:2008-05-13 08:56:44  9楼
比较shock,,,
我找的工作也是很偶然的,缘于大一打乒乓球时认识了一位漂亮姐姐
作者:雅典那 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2008-05-13 09:40:10  10楼
继续郁闷
a star 一般不要中国人, 我已试过. 不要说是"最起码", 那是我的最高理想-进a star.......

人生的路 说我随便投简历, 其实也是没办法, 你要support one family.难道要等人找你.

我的经历太杂, 既有国企的, 又有研究的, 这可能也是一个原因吧.

其实三年前在国内美企找到一个位置, 当时同学极力劝我留下来, 我在想外面的世界可能更美吧.

结果一大圈下来, 一鼻子灰.

我本将心向明月,奈何明月照沟渠
作者:今天心情不错 (等级:3 - 略知一二,发帖:1073) 发表:2008-05-13 09:58:39  11楼 评分:
兄弟,不要气馁
你可否把简历寄给我一份,看我是否能帮你推荐,我在a-star

dutiehua@gmail.com
作者:Merl (等级:2 - 初出茅庐,发帖:50) 发表:2008-05-13 10:34:45  12楼
兄弟,不要气馁你可否把简历寄给我一份,看我是否能帮你推荐,我在a-star dutiehua@gmail.com
这个这个。。
以你的学历和工作经验,3800一个月别人真不敢要你。有没有试过把简历发给中介公司和猎头公司,他们可能有适合你的职位。埋怨完了就继续收拾心情找工作吧。祝你好运。
作者:雅典那 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2008-05-13 10:39:18  13楼
兄弟,不要气馁你可否把简历寄给我一份,看我是否能帮你推荐,我在a-star dutiehua@gmail.com
多谢!
多谢!

我是做材料的, 很早就给a* star 的prof. yao写过信, 背景应没问题, 可是国籍.....

如果你老兄也是做材料的, 我就把CV给你.

否则怕也是没用.

Anyway, 先谢谢了.
作者:雅典那 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2008-05-13 10:42:23  14楼
这个这个。。以你的学历和工作经验,3800一个月别人真不敢要你。有没有试过把简历发给中介公司和猎头公司,他们可能有适合你的职位。埋怨完了就继续收拾心情找工作吧。祝你好运。
呵呵
给recruit express 发过.
肉包子打狗呀.
准备把expected salary decreases to S$3500.
看有没有人要.
作者:今天心情不错 (等级:3 - 略知一二,发帖:1073) 发表:2008-05-13 12:46:54  15楼
呵呵给recruit express 发过. 肉包子打狗呀. 准备把expected salary decreases to S$3500. 看有没有人要.
你理解反了
你要求的工资不是太高,是太低。不是应该减,是应该加,至少4000+,5,6,7千也属正常
作者:今天心情不错 (等级:3 - 略知一二,发帖:1073) 发表:2008-05-13 12:51:26  16楼
哈?还有要得太少公司不敢要人的?不懂,说错话别见怪阿。
有,绝对有
第一要的少可能是水平不够,公司不敢要,很多公司要请的是适合的人,而不是便宜的人,而且HR不是很care工资差那千把块的,但是他怕请错人

第二如果要得工资太少,就算他敢要,你能力也可以,公司怕你找到更高薪水的工作而跑掉,干不长

作者:雅典那 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2008-05-13 16:45:58  17楼
你理解反了你要求的工资不是太高,是太低。不是应该减,是应该加,至少4000+,5,6,7千也属正常
谢了
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2008-05-13 17:54:11  18楼
呵呵给recruit express 发过. 肉包子打狗呀. 准备把expected salary decreases to S$3500. 看有没有人要.
Recruit Express总干胳膊肘往外拐的事情
你填的高了他不敢给你发,浪费机会。

我个人经历,上次他们非要让我把expected salary减少,结果HR一开口就比我减少后的数字高很多,让我都没办法只好答应。
作者:格格 (等级:8 - 融会贯通,发帖:2009) 发表:2008-05-13 18:16:31  19楼 评分:
Maybe you should talk to a headhunt agency
For your level of experience, you just need to apply 2-3 company and write very targeted cover letter and value proposition. 100 is just too many and not targeted, there can't be 100 jobs suitable for you.

I usually only apply 2-3 jobs and spend more than 3-5 hours to research on each individual position or company, I call up the HR directly to ask for what kind of people they are looking for and understand more about the position to show that you are really interested, so I always get interview opportunities.

$3800 is too low...
作者:parrot (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2180) 发表:2008-05-13 18:49:21  20楼
鼓励大家互相帮助!这是职场版存在的一大价值哦 :)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 32 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码