登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
找工作郁闷, 发发牢骚
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

找工作郁闷, 发发牢骚投了近百份简历, 一点反应也没有, 郁闷之极.
都说有工作经验好找.......我有10年的工业设计经验.
都说学历高了好找.........我三年前就博士毕业了.
呆的地方多好找?...........欧洲.亚洲都呆过.
难道是我要的工资太高.......S$3800 多吗?
唉!
暂时找不到工作的看看我,心安了吧, 呵呵.
看来只有回国效力了.

[雅典那 (5-12 23:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

是不是你要得太少了?[Economist (5-12 23:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

到了这个阶段还随便投上百份简历感觉对自己定位太不清楚了吧,而且3800。。。绝对绝对不匹配你的背景和学历啊。奇怪[人生的路 (5-12 23:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

您开玩笑的吧......??!!!怎么可能只要3800??

怎么可能找不到工作?最差去Astar做个research fellow一个月至少4000阿... (我以前fyp sup 说的,reserach fellow 每个月4000或者更多,工作轻松,不用担心发不了paper,买房子,娶老婆...)

厉害。。。。
[我绝对是马甲 (5-13 0:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

我的找工原则是,保证每天发5份简历找工作很大程度上还是个几率问题。不要灰心,大部人都要投个几百封才有结果的。[darkart (5-13 0:02, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 我绝对是马甲:您开玩笑的吧......??!!!怎么可能只要3800?? 怎么可能找不到工作?最差去Astar做个research fellow一个月至少4000阿... (我以前fyp su...)都说了,找工作是个几率问题跟学历文凭什么的关系不大。如果你坚信高学历等于高工资好工作,等着郁闷吧[darkart (5-13 0:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 Economist:是不是你要得太少了?)哈?还有要得太少公司不敢要人的?不懂,说错话别见怪阿。[freshgradY (5-13 0:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

莫急,以A某高见,那姐迟早是要发大财di如果是3800的工作,不妨把博士学位先去掉再试试[aspernet (5-13 8:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

比较shock,,,我找的工作也是很偶然的,缘于大一打乒乓球时认识了一位漂亮姐姐[csm (5-13 8:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

继续郁闷a star 一般不要中国人, 我已试过. 不要说是"最起码", 那是我的最高理想-进a star.......

人生的路 说我随便投简历, 其实也是没办法, 你要support one family.难道要等人找你.

我的经历太杂, 既有国企的, 又有研究的, 这可能也是一个原因吧.

其实三年前在国内美企找到一个位置, 当时同学极力劝我留下来, 我在想外面的世界可能更美吧.

结果一大圈下来, 一鼻子灰.

我本将心向明月,奈何明月照沟渠
[雅典那 (5-13 9:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

兄弟,不要气馁你可否把简历寄给我一份,看我是否能帮你推荐,我在a-star

dutiehua@gmail.com
[今天心情不错 (5-13 9:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 今天心情不错:兄弟,不要气馁你可否把简历寄给我一份,看我是否能帮你推荐,我在a-star dutiehua@gmail.com )这个这个。。以你的学历和工作经验,3800一个月别人真不敢要你。有没有试过把简历发给中介公司和猎头公司,他们可能有适合你的职位。埋怨完了就继续收拾心情找工作吧。祝你好运。[Merl (5-13 10:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 今天心情不错:兄弟,不要气馁你可否把简历寄给我一份,看我是否能帮你推荐,我在a-star dutiehua@gmail.com )多谢!多谢!

我是做材料的, 很早就给a* star 的prof. yao写过信, 背景应没问题, 可是国籍.....

如果你老兄也是做材料的, 我就把CV给你.

否则怕也是没用.

Anyway, 先谢谢了.
[雅典那 (5-13 10:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 Merl:这个这个。。以你的学历和工作经验,3800一个月别人真不敢要你。有没有试过把简历发给中介公司和猎头公司,他们可能有适合你的职位。埋怨...)呵呵给recruit express 发过.
肉包子打狗呀.
准备把expected salary decreases to S$3500.
看有没有人要.
[雅典那 (5-13 10:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 雅典那:呵呵给recruit express 发过. 肉包子打狗呀. 准备把expected salary decreases to S$3500. 看有没有人要. )你理解反了你要求的工资不是太高,是太低。不是应该减,是应该加,至少4000+,5,6,7千也属正常[今天心情不错 (5-13 12:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 freshgradY:哈?还有要得太少公司不敢要人的?不懂,说错话别见怪阿。)有,绝对有第一要的少可能是水平不够,公司不敢要,很多公司要请的是适合的人,而不是便宜的人,而且HR不是很care工资差那千把块的,但是他怕请错人

第二如果要得工资太少,就算他敢要,你能力也可以,公司怕你找到更高薪水的工作而跑掉,干不长

[今天心情不错 (5-13 12:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 今天心情不错:你理解反了你要求的工资不是太高,是太低。不是应该减,是应该加,至少4000+,5,6,7千也属正常)谢了[雅典那 (5-13 16:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 雅典那:呵呵给recruit express 发过. 肉包子打狗呀. 准备把expected salary decreases to S$3500. 看有没有人要. )Recruit Express总干胳膊肘往外拐的事情你填的高了他不敢给你发,浪费机会。

我个人经历,上次他们非要让我把expected salary减少,结果HR一开口就比我减少后的数字高很多,让我都没办法只好答应。
[香陵居士 (5-13 17:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

Maybe you should talk to a headhunt agencyFor your level of experience, you just need to apply 2-3 company and write very targeted cover letter and value proposition. 100 is just too many and not targeted, there can't be 100 jobs suitable for you.

I usually only apply 2-3 jobs and spend more than 3-5 hours to research on each individual position or company, I call up the HR directly to ask for what kind of people they are looking for and understand more about the position to show that you are really interested, so I always get interview opportunities.

$3800 is too low...
[格格 (5-13 18:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 今天心情不错:兄弟,不要气馁你可否把简历寄给我一份,看我是否能帮你推荐,我在a-star dutiehua@gmail.com )鼓励大家互相帮助!这是职场版存在的一大价值哦 :)[parrot (5-13 18:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum