登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
PR离职时雇主可以从final salary里扣除之前付的employer CPF contribution吗
<<始页  [1]  末页>> 

PR离职时雇主可以从final salary里扣除之前付的employer CPF contribution吗入职时是EP,签的fixed-term contract, 只有basic salary,如期履行完合同的话会有全部所得薪水的10%作为gratuity.
去年11月拿到pr,那以后每月CPF账户会收到从我薪水里扣除的employee CPF contribution,和额外的employer CPF contribution。
4月中合同到期正常离职。上礼拜收到最后一月的salary+合同到期的gratuity, 发现gratuity里扣除了去年11月起的employer CPF contribution的部分。这样合理吗?
[xixixi1 (5-8 13:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

check with momxmlzj[酥核桃 (5-8 13:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

要看你合同里是怎样写的没写cpf contribution怎么算的话,就问问MOM吧  [本文发送自华新iOS APP] [卡布布 (5-8 14:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

备好材料问MOM吧我感觉不合理吧 雇主交CPF是义务性的 不该从你自己工资扣[大米饭 (5-8 14:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

我觉得说得过去gratuity本来就是养老金性质,跟cpf差不多

估计你公司给每个ep holder的待遇都一样是10%的工资,如果帮你交了cpf又再给你10%,就超出budget啦,如果你的合同里没有明文说明这种情况应该怎么处理的话,你公司这么做也不算不合理
 [本文发送自华新iOS APP] [绿豆芽 (5-8 14:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

绝对不合理你的hr如果扣了你的cpf,你就去告死他。cpf是一定要给的。你的gratuity是白纸黑字写的一份福利来的。你不能让他们扣除你应得的钱。你是刚刚拿到pr了,但是合约还是一样的。除非你签下了自愿扣钱的。我建议你赶快去mom了解情况。通常都是站在你这边的。除非你有自动放弃自己的权益。[teomina (5-29 13:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 teomina:绝对不合理你的hr如果扣了你的cpf,你就去告死他。cpf是一定要给的。你的gratuity是白纸黑字写的一份福利来的。你不能让他们扣除你应得的...)楼上真霸气赞一个  [本文发送自华新iOS APP] [trim (5-29 13:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

不是所有薪水都交cpf的xmlzj  [本文发送自华新iOS APP] [狮子王 (5-29 13:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

这怎么看都不合理。。。去mom告死他们不过事先可以问问公司怎么回事,警告一下不给钱的话要去MOM了。
MOM的人很高效的
[凶鼠 (5-30 7:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

case by case要看11月到4月还有给你算上10%吗?在你已经有PR的情况下。
如果有的话,其实你不亏啊,PR第一年雇主只给你交4%而已。
不过讲规定,CPF交了雇主就不能拿回, 因为Quota都给他算了,钱又扣走,哪里有这种好事。想要拿回钱的话,可以去MOM投诉。另外看一下你的合同,有没有提及和CPF冲突的情况,是否能两笔钱都拿。
小公司?可能HR写合同的时候都没考虑到中途改换身份的情况。
 [本文发送自华新iOS APP] [熊猫妹妹 (5-30 10:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum