登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
刚刚吓到了 求助怎么提前终止租客合约
<<始页  <上页   1  2  3  [4]  末页>> 

(引用 sanjay_sg:楼主想不付违约金赶人走吧既然都赚了那么多租金,何必呢,赔他点,让他走人算了,还要求华新支招什么。)我一开始就说了赔钱是肯定的 我可以接受 不要恶意曲解  [本文发送自华新iOS APP] [竹翠园 (1-16 8:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]61楼

(引用 Tenacity:感觉楼主有点反应过度了其实有这样的心态蛮不适合把房子出租的,给自己添堵。 即使只听楼主的一面之词,也没有觉得问题有多大。因为就一...)你不了解不要乱说  [本文发送自华新iOS APP] [竹翠园 (1-16 8:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]62楼

这个可以商量的哈~我也遇到房客签字之后说不要租了~
按照合同,要么提前通知, 要么就用钱来抵提前通知的时间。
反正大家都是商量着解决的~

你有中介就让中介出面好了,连房客的面都不用见,完全帮忙搞得妥妥 的。
[南海飞鱼 (1-16 9:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]63楼

认真回复一下,不对的地方还请大家多多指教:关于是否违约:房子租给了老外大叔,老外大叔是否有权让偶尔来新的老外大妈一起住呢?尽管你的租约里没有写可以,但是,相信他们来租房的时候,口头说得很清楚了,老外大妈是会在访新期间来住的,你们也是基于这个共识签订了合同,所以,我认为屋主没有权利基于这一点主张老外大叔违约,除非老外大妈是偷渡过来的。

关于赔偿:房东要单方面提前终止合同,可能会涉及到的赔偿是什么呢?我们假设合同在这方面什么都没说。在这种情况下,老外大叔要是想要跟房东较真,他会要求你赔偿因为你提前终止合同给他带来的损失。我认为这些损失可能包括:他找新房子的中介费+搬家费+他新租的房子和你现有房子的租金差价(比如现在租金100X12个月,新的租金120X12个月,他只住了一个月就被你赶出去,那么你要赔偿的就是(120-100)X(12-1))。当然了,大多数情况下,有可能大家商量一下,就照惯例按Deposit给赔——这也要取决于他多好说话了。

给楼主的建议就是:友好协商让他走,好好跟他说,就说你爸妈要过来啊,所以需要住那个房间,问他可不可以提前搬走,如果愿意也愿意支付一个月的租金作为赔偿么么哒。撕破脸对谁都没好处,特别还是暂时住在一起抬头不见低头见的情况下。

贫僧也就只能说这么多了。。。
[奥迪A6 (1-16 10:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]64楼

(引用 竹翠园:中介就说 根据合同现在还不能让他搬走如果非要搬 可能要赔钱 我现在也想不到什么好的理由)来点实际的,LZ把租约放上来,一起研究,看如何提早解约才是王道。把个人资料隐藏就好[DengWei (1-16 11:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]65楼

Not a big deal你不给他妻子办卡, 这么做是对的, 据契约他丈夫才是你的租户.

若他的visitor pass妻子来小住几天, 屋主就将他当作自己的visitor处理, 记住所有的证件必须齐全合法, 不能收取任何$$, 是FOC住的, 也不需要lodge in, 这个风险屋主要自己承担了.

其实办卡是起因, 愤怒的他, 接下来住在一起, 如果你尚觉得他很危险…, 就终止合约吧, 总好过提心吊担过日子.

All the best.
[ce3873 (1-16 11:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]66楼

(引用 奥迪A6:认真回复一下,不对的地方还请大家多多指教:关于是否违约:房子租给了老外大叔,老外大叔是否有权让偶尔来新的老外大妈一起住呢?尽管你...)谢谢回复女的是澳洲籍 没必要偷渡啊 拿的是旅游签证 按照规定 她是不可以办卡的 我们也不能要求管理员办
签合同之前的共识是 女的一年来两三次 每次住一个月左右 我们同意了 因为房子我们本来只打算租给一个人而已 现在的情况是 那个女的要回澳洲 但是下个月又要来住三个礼拜
如果赔一个月租金就能让他们搬 我肯定二话不说让搬走 现在就看中介协商了租约就是本地中介公司的租约 有个附加条款就是上面说的 女的来探亲可以住 我们也同意 事实上那个女的人相当好 我们跟她相处很愉快 但是那个男的真的表现很糟糕 我们屋子里的人都觉得很stress现在
 [本文发送自华新iOS APP] [竹翠园 (1-16 11:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]67楼

(引用 大叔一名:我真的抓头不可以租房不代表不可以是Occupant吧。除非你特别写下来,通常的标准租约写的是:他不可以分租,他要保证住在里面的人有合法停...)是啊,我觉得他跟你要卡还算好的了,万一他自己拿出去配一张卡你都不知道[小诺基亚 (1-16 12:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]68楼

(引用 小诺基亚:是啊,我觉得他跟你要卡还算好的了,万一他自己拿出去配一张卡你都不知道)那种拷贝卡是会被发现的信息什么的对不上 健身房的管理员就经常看这个  [本文发送自华新iOS APP] [竹翠园 (1-16 12:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]69楼

(引用 竹翠园:那种拷贝卡是会被发现的信息什么的对不上 健身房的管理员就经常看这个)我记得以前租房子的时候,我们房东就从外面拷贝了卡给我用还跟我说外面拷贝的卡便宜,我用到搬走都没人发现,可能你们小区比较高档,保安比较负责吧。[小诺基亚 (1-16 12:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]70楼

(引用 竹翠园:我一开始就说了赔钱是肯定的 我可以接受 不要恶意曲解)那你还想咋样直接和他谈,他拿了钱自然走了,有钱还怕没地方租吗?搞不懂你发帖目的。  [本文发送自华新iOS APP] [sanjay_sg (1-16 13:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]71楼

澳洲人是华人么? [Secure (1-17 23:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]72楼

(引用 奥迪A6:租户哪里违约了呢?)我说的事房东宣布自己不再履行合约[南洋暴雪 (1-20 17:55, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]73楼

<<始页  <上页   1  2  3  [4]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum