发个求助贴:关于父母的长期签证。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 61 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:小狗崽 (等级:3 - 略知一二,发帖:779) 发表:2012-09-20 11:49:00  楼主  关注此帖
发个求助贴:关于父母的长期签证。
先简单说明我家的情况:我拿的是DPR(全职),老公是新加坡公民(全职),我的父母退休在家,我是家中独女。

今年12月份是宝宝的预产期,在这之前我想给父母办LSVP长期签证以方便他们在新加坡帮我照顾即将出生的宝宝。所以就在今年6月底他们来新加坡时申请了长期签证,被拒。紧接着我们就去Appeal, 而且还见了ICA的officer. 当时的officer还挺好的,说我们条件都还可以会帮我们去提交。我们就一直等啊等,(父母在8月初回国,打算我生之前再过来)等到昨天(2个月的时间),被告知拒签了。

很失望。看了一些帖子说旅游签证也只能最多给90天,如果这样到我父母在宝宝2个月的时候就必须回国一趟,而且听说如果再申请旅游签证过来,就给不了一个月(延期90天)这么长的时间了。。。我们双方都有工作,我也不太想让女佣来照顾,更不放心宝宝还没断奶就要坐飞机回国内照顾啊,这可怎么办好??

很想痛批一下坡县这种政策,还什么要鼓励生育,鼓励外来移民融入,根本不给我们融入的机会。但,现在这些抱怨又有什么用,只想想个办法尽量去争取,所以上来看看宝妈们有没有什么建议或成功经验可以分享一下的?

我目前的打算是:
1. 找议员;
2. 还是按计划让父母先过来,过来后再拿着宝宝的出生证再去appeal一次;

期间有些问题想了解一下:
1. 短期签证是否一定需要往返的机票呢?
2. 父母一方是公民,小孩出生就一定要是新加坡公民吗?还是可以是中国公民?如果一定要新加坡公民,以后小孩长大了可以再自己选择做回中国公民吗?
3. 持新加坡护照在国内最长时间能带多久?
4. 如果我在这期间申请公民,是否对我父母的签证有帮助?
5. 是否一旦签证被延期过90天的,下次想来新加坡也带这么久就必须要等到半年后呢?
6. 我可以帮他们申请2年多次往返签证吗?是不是申请这个签证还要看所属的城市?我家在湖北。
7. 找议员有用吗?哪怕就给我父母一年的签证我也满足啊。

各位JM, 我的问题比较多,希望大家能帮我解答一下,我和家人万分感谢了!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:开始了 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2449) 发表:2012-09-20 12:29:13  2楼
DPR给父母申请LTSVP是比较难。我岳父岳母到现在都还没拿下来
你的打算1, 2 都试过了,同样没用。
我还给李显龙office写信了,还是杯具。

不过都是case by case, 希望你好运。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:bluebell (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1204) 发表:2012-09-20 13:25:11  3楼
可以对部分问题回答
1.短期签证确实需要往返机票。一般进来的时候都会要看。
2. 既然你是在工作的当初就应该自己申请pr,dpr的父母长期签证被拒,例子太多了。所以你申请公民一定要by your own merits.

3.如果爸爸是公民又在新加坡出生,自动就是新公民。不当新公民就得回国生。

4.新公民回国在大使馆直接办可以给60天,我听说给旅行社办可以说明办回国寄养的,可以办到180天。在这里啥都没办直接回去之后在当地派出所也可以办,不过中国各地可能规定有些小差异。

5. 找议员的作用真的很有限。

我也是湖北的。暂时只能作答这些。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:bluebell (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1204) 发表:2012-09-20 13:34:55  4楼
拿宝宝出生证为啥可以appeal呢?
没有人规定孩子必须外公外婆照顾呀。就算是,为啥爷爷奶奶不能照顾呢?

我的邻居新加坡人两口子,两边父母都在,老公也不是挣特别多,老婆还是辞工在家照顾孩子。就算你要工作也可以请女佣或者infant care。

我觉得lz没啥可气的,本来这个给父母的长期签证是让孩子可以照顾父母,不是让父母来帮忙照顾孩子的孩子的。就算你父母来了也不一定能喜欢生活在这里,所以最好是现在就做好夫妻两共同照顾孩子的心理准备。
作者:周小渔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8222) 发表:2012-09-20 13:53:03  5楼
拿宝宝出生证为啥可以appeal呢?没有人规定孩子必须外公外婆照顾呀。就算是,为啥爷爷奶奶不能照顾呢? 我的邻居新加坡人两口子,两边父母都在,老公也不是挣特别多,老婆还是辞工在家照顾孩子。就算你要工作也可以请女佣或者infant care。 我觉得lz没啥可气的,本来这个给父母的长期签证是让孩子可以照顾父母,不是让父母来帮忙照顾孩子的孩子的。就算你父母来了也不一定能喜欢生活在这里,所以最好是现在就做好夫妻两共同照顾孩子的心理准备。
每家的情况不一样吧
而且外公外婆想多照顾照顾,多看看孙子,是他们自己高兴不高兴的问题,如果可以,至少算有的选择。难道可以说,89天外公外婆看小孩就看够了,就烦了不喜欢了,所以不用长期呆?各地的文化习俗都不一样,怎么你的“新加坡人”邻居妈妈全职照顾小孩,所有的家庭就都要妈妈请假全职照顾小孩呢。我们人在外,本来就要全力靠自己,生小孩养小孩算是一件比较大的事情,楼主又是独女,喜不喜欢新加坡是一回事,但是生小孩照顾小孩,楼主的爸爸妈妈难道不担心吗,如果有选择可以多呆一段时间,难道不算是人性化的一种要求吗?
之前看到有人在英国靠一只宠物狗拿签证,虽然是很好笑的一个新闻,但是至少说明这个国家重视并且尊重“亲人”,“亲属”,“陪伴者”。楼主已经算是入乡随俗了,又不是完全无道理的想让爸爸妈妈过来,这个要求都不能满足,我个人认为是非人性化的,讲的大一点,是不尊重人权的。
作者:一个人的麦麦 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:391) 发表:2012-09-20 14:11:16  6楼
楼主抓紧时间申请公民吧
如果希望父母能留下来,申请公民是比较靠谱的
感觉dependent PR 申请父母准证基本没有希望
虽然不是明文规定,但是周围的情况看下来,算是潜规则了

现在就申请,半年大概能批下来吧

或者就是让老公的父母来暂时照顾宝宝了

作者:iamamy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:555) 发表:2012-09-20 14:27:57  7楼
每家的情况不一样吧而且外公外婆想多照顾照顾,多看看孙子,是他们自己高兴不高兴的问题,如果可以,至少算有的选择。难道可以说,89天外公外婆看小孩就看够了,就烦了不喜欢了,所以不用长期呆?各地的文化习俗都不一样,怎么你的“新加坡人”邻居妈妈全职照顾小孩,所有的家庭就都要妈妈请假全职照顾小孩呢。我们人在外,本来就要全力靠自己,生小孩养小孩算是一件比较大的事情,楼主又是独女,喜不喜欢新加坡是一回事,但是生小孩照顾小孩,楼主的爸爸妈妈难道不担心吗,如果有选择可以多呆一段时间,难道不算是人性化的一种要求吗? 之前看到有人在英国靠一只宠物狗拿签证,虽然是很好笑的一个新闻,但是至少说明这个国家重视并且尊重“亲人”,“亲属”,“陪伴者”。楼主已经算是入乡随俗了,又不是完全无道理的想让爸爸妈妈过来,这个要求都不能满足,我个人认为是非人性化的,讲的大一点,是不尊重人权的。
我也觉得拿宝宝的出生证去appeal用处不大
最直接的方法就是申请公民,其他的估计帮助都有限。

或者楼主自己转成PR,应该也可以。不过不知道具体操作是不是比申请公民还要麻烦
作者:小狗崽 (等级:3 - 略知一二,发帖:779) 发表:2012-09-20 14:34:08  8楼
DPR给父母申请LTSVP是比较难。我岳父岳母到现在都还没拿下来你的打算1, 2 都试过了,同样没用。 我还给李显龙office写信了,还是杯具。 不过都是case by case, 希望你好运。
谢谢MM回复。
作者:小狗崽 (等级:3 - 略知一二,发帖:779) 发表:2012-09-20 14:39:38  9楼
可以对部分问题回答1.短期签证确实需要往返机票。一般进来的时候都会要看。 2. 既然你是在工作的当初就应该自己申请pr,dpr的父母长期签证被拒,例子太多了。所以你申请公民一定要by your own merits. 3.如果爸爸是公民又在新加坡出生,自动就是新公民。不当新公民就得回国生。 4.新公民回国在大使馆直接办可以给60天,我听说给旅行社办可以说明办回国寄养的,可以办到180天。在这里啥都没办直接回去之后在当地派出所也可以办,不过中国各地可能规定有些小差异。 5. 找议员的作用真的很有限。 我也是湖北的。暂时只能作答这些。
感谢MM的回帖。
我到时候应该还是会跟父母买来回的机票,好让他们能顺利入境。
另外,我现在已经是是DPR了,这也是改变不了的,申请公民的时候能by my own merits? 我看了那个申请的表格,好像也要靠老公才能申请,悲催啊。。。
作者:小狗崽 (等级:3 - 略知一二,发帖:779) 发表:2012-09-20 14:59:50  10楼
每家的情况不一样吧而且外公外婆想多照顾照顾,多看看孙子,是他们自己高兴不高兴的问题,如果可以,至少算有的选择。难道可以说,89天外公外婆看小孩就看够了,就烦了不喜欢了,所以不用长期呆?各地的文化习俗都不一样,怎么你的“新加坡人”邻居妈妈全职照顾小孩,所有的家庭就都要妈妈请假全职照顾小孩呢。我们人在外,本来就要全力靠自己,生小孩养小孩算是一件比较大的事情,楼主又是独女,喜不喜欢新加坡是一回事,但是生小孩照顾小孩,楼主的爸爸妈妈难道不担心吗,如果有选择可以多呆一段时间,难道不算是人性化的一种要求吗? 之前看到有人在英国靠一只宠物狗拿签证,虽然是很好笑的一个新闻,但是至少说明这个国家重视并且尊重“亲人”,“亲属”,“陪伴者”。楼主已经算是入乡随俗了,又不是完全无道理的想让爸爸妈妈过来,这个要求都不能满足,我个人认为是非人性化的,讲的大一点,是不尊重人权的。
谢谢MM热心肠的回答,中午睡一觉起来看到这么多回帖,甚是感动。MM说道我心坎里去了。
做女儿的哪有不想照顾自己的父母,我也是想趁这个机会把爸妈接过来照顾。他们现在退休了,在家也是挺孤独的,即将出生的小宝宝应该会给他们带来不少欢乐和期盼。他们来过坡县好几次,除了觉得无聊,其它到没什么。所以宝宝的出生相信能给他们在这边的生活带来许多乐趣,我也是想让老人和小孩都开心,一家人在一起。宝宝的爷爷奶奶不在了,也没办法来照顾。。。

MM的话跟我很有共鸣,我也想博一博。但坡县如果实在不接受,我相信靠我自己也能带好宝宝的,毕竟我们也是背井离乡独自在外生活了十几年,没有依靠家人的,是吧?。相信自己能力是无极限的,呵呵~

作者:小狗崽 (等级:3 - 略知一二,发帖:779) 发表:2012-09-20 15:01:10  11楼
我也觉得拿宝宝的出生证去appeal用处不大最直接的方法就是申请公民,其他的估计帮助都有限。 或者楼主自己转成PR,应该也可以。不过不知道具体操作是不是比申请公民还要麻烦
可以自己转PR。如果可以的那就太好了。。。但我在ICA网上没看到啊。。。
作者:小狗崽 (等级:3 - 略知一二,发帖:779) 发表:2012-09-20 15:13:30  12楼
楼主抓紧时间申请公民吧如果希望父母能留下来,申请公民是比较靠谱的 感觉dependent PR 申请父母准证基本没有希望 虽然不是明文规定,但是周围的情况看下来,算是潜规则了 现在就申请,半年大概能批下来吧 或者就是让老公的父母来暂时照顾宝宝了
就怕公民申请了,
ICA说你这是D citizen,也不批,那彻底杯具了。唉,政策一天一个样儿。
作者:小狗崽 (等级:3 - 略知一二,发帖:779) 发表:2012-09-20 15:18:05  13楼
拿宝宝出生证为啥可以appeal呢?没有人规定孩子必须外公外婆照顾呀。就算是,为啥爷爷奶奶不能照顾呢? 我的邻居新加坡人两口子,两边父母都在,老公也不是挣特别多,老婆还是辞工在家照顾孩子。就算你要工作也可以请女佣或者infant care。 我觉得lz没啥可气的,本来这个给父母的长期签证是让孩子可以照顾父母,不是让父母来帮忙照顾孩子的孩子的。就算你父母来了也不一定能喜欢生活在这里,所以最好是现在就做好夫妻两共同照顾孩子的心理准备。
因为办法用尽了,也是抱着主管的想法,
把能交的材料都交了,试试看。
不太想请女佣,毕竟不如家人照料细心,主要给小孩的感情不一样。父母来这边,我也能顺便照顾他们,陪他们。
作者:lotus (等级:5 - 略有小成,发帖:848) 发表:2012-09-20 15:26:40  14楼
有没有人试过不拿孩子说事,就说独生子女要照顾父母,可以不?
一说孩子人家就说infant care啊,女佣啊...
独生子女照顾年迈父母不是天经地义吗?ICA或者那位领导有意见,把他们跟父母,子女都隔离几年试一试。怎么这么冷血呢?要不就出个规定,DPR不可以在新加坡呆着!
作者:小狗崽 (等级:3 - 略知一二,发帖:779) 发表:2012-09-20 15:47:18  15楼
有没有人试过不拿孩子说事,就说独生子女要照顾父母,可以不?一说孩子人家就说infant care啊,女佣啊... 独生子女照顾年迈父母不是天经地义吗?ICA或者那位领导有意见,把他们跟父母,子女都隔离几年试一试。怎么这么冷血呢?要不就出个规定,DPR不可以在新加坡呆着!
Appeal的信上都写了,
而且还写得很认真,很诚恳,说明了是父母刚刚才退休,所以想结果来照顾,他们也喜欢新加坡等等。。。不晓得他们是否有读过我们写的信,还是批量处理?

DPR不让呆着,不明摆着拆散家庭吗?政府又着急了,生育率啊。。。
呵呵。。。
作者:iamamy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:555) 发表:2012-09-20 16:02:07  16楼
就怕公民申请了,ICA说你这是D citizen,也不批,那彻底杯具了。唉,政策一天一个样儿。
公民应该不管是不是Dependent吧
作者:lotus (等级:5 - 略有小成,发帖:848) 发表:2012-09-20 16:19:09  17楼
Appeal的信上都写了,而且还写得很认真,很诚恳,说明了是父母刚刚才退休,所以想结果来照顾,他们也喜欢新加坡等等。。。不晓得他们是否有读过我们写的信,还是批量处理? DPR不让呆着,不明摆着拆散家庭吗?政府又着急了,生育率啊。。。 呵呵。。。
直接说生育率吧
给李显龙办公室写信说本来想多生几个孩子的,现在没有老人帮忙,实在没办法多生了。。。
看看有用不?
作者:Chelseann (等级:3 - 略知一二,发帖:483) 发表:2012-09-20 16:29:08  18楼
我的经验
1. 拿短期签证不一定需要返回的机票。我妈来我都只是给买来的机票,回去的机票也是她来了之后,看她待多久我才买。
2. 父亲是新加坡公民,孩子也不一定自动是新加坡公民,可以给孩子去中国大使馆办护照。
5. 没有需要等半年的要求,如果没记错的话,ICA网上的信息说,出新加坡5天后就可以再回来。
6. 你可以在ICA的网站上直接申请,我老公之前给他妈妈申请,就给了2年多次往返,但是奇怪的是,同时申请他爸,就只给了短期的多次往返。。。
7. 议员要找,没用也找,还有给总理写信。

顺便问一下各位JM,你们怎么知道你拿的是PR还是DPR?我当初是以自己的名义申请的(我有全职工作,收入也ok),但是PR的批准信是寄到我家地址,但是收信人是我老公(他是公民)(我很无语。。。)。
作者:山涧风笛 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2245) 发表:2012-09-20 16:51:11  19楼
还是趁早申请公民吧
什么办法都没有用的,我就是活生生的例子。我妈年纪一大把,往返新中好几次,找过议员,申诉过N次,每次都抱着小宝宝去博取同情,人家说不给就不给,一天都不多给,无论你往ICA跑多少次跑得累死你都不给。

现在的结果就是小宝宝放国内,跟我们两地分居,想起来就伤心,55555.......有点后悔没有趁早申请公民,搞得大人小孩都受罪。

作者:sourprunes (等级:2 - 初出茅庐,发帖:5) 发表:2012-09-20 16:52:47  20楼
我的经验1. 拿短期签证不一定需要返回的机票。我妈来我都只是给买来的机票,回去的机票也是她来了之后,看她待多久我才买。 2. 父亲是新加坡公民,孩子也不一定自动是新加坡公民,可以给孩子去中国大使馆办护照。 5. 没有需要等半年的要求,如果没记错的话,ICA网上的信息说,出新加坡5天后就可以再回来。 6. 你可以在ICA的网站上直接申请,我老公之前给他妈妈申请,就给了2年多次往返,但是奇怪的是,同时申请他爸,就只给了短期的多次往返。。。 7. 议员要找,没用也找,还有给总理写信。 顺便问一下各位JM,你们怎么知道你拿的是PR还是DPR?我当初是以自己的名义申请的(我有全职工作,收入也ok),但是PR的批准信是寄到我家地址,但是收信人是我老公(他是公民)(我很无语。。。)。
短期签证没有返程票北京不给换登机牌; 父亲是新加坡公民,孩子不一定,请问你的操作.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 61 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码