谢谢分享啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 50 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:kellieyanlei (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2417) 发表:2018-10-09 13:49:26  楼主  关注此帖
谢谢分享啊
请问,1100K的公寓有没有100sqm啊...
月供$3,298其实在家庭月入10K是没问题,如果其中有一个人失业就可能比较紧张了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2018-10-09 14:01:36  2楼
郊区10年的 EC 很多大面积的,100w 左右有 120平米。
楼主的例子有很多理想化的假设,譬如
38岁的中等收入家庭在无房贷的情况下还有大量的现金和CPF结余;
今后27年可以一直愉快的工作和收租;
再过几年就要进入中年危机,这个收入水平,一旦失业其实很难再理想就业;
孩子上大学也需要钱;
还贷不必还到完,实在不行了就卖那个小房,但是鞋盒公寓行情的现在如何大家都清楚,卖了不亏就是运气了。
到头来,还是回到一套房,还多了20年的房贷要还,相比以前 无房贷无压力,转了一圈压力更重。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:yueertang (等级:3 - 略知一二,发帖:318) 发表:2018-10-09 14:02:52  3楼
写得真好,格式也清晰,点个赞!
就只是110万的三房公寓可能位置或者大小都不会好。升级后的居住体验可能不如之前的hdb。
[本文发送自华新iOS App]
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6367) 发表:2018-10-09 14:03:18  4楼
第三种做法
风险很大啊
失业的风险
断租的风险
房贷利率上调的风险
哪个风险都够这个家庭心烦的了
作者:Katie (等级:3 - 略知一二,发帖:1279) 发表:2018-10-09 14:19:23  5楼
家庭的第二套房每年是要交10%的房产税吧?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:A星星 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:71) 发表:2018-10-09 14:20:13  6楼
家庭的第二套房每年是要交10%的房产税吧?
出租的就要交10%的年值
作者:不理你可以吗? (等级:2 - 初出茅庐,发帖:179) 发表:2018-10-09 14:43:40  7楼
楼主是个脑子不大好的中介,
鉴定完毕。
作者:三好 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2815) 发表:2018-10-09 14:48:55  8楼
这么折腾真的好累啊

何必呢?

承受如此的压力过完一生。

作者:格布 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2413) 发表:2018-10-09 14:51:14  9楼
楼主是个脑子不大好的中介,鉴定完毕。
是屋主脑子不好使,
中介给屋主提了三套方案,目的只有一个卖掉他义顺的房子,拿佣金。
然后买两套房子,又多拿两次佣金。
作者:不理你可以吗? (等级:2 - 初出茅庐,发帖:179) 发表:2018-10-09 15:30:51  10楼
是屋主脑子不好使,中介给屋主提了三套方案,目的只有一个卖掉他义顺的房子,拿佣金。 然后买两套房子,又多拿两次佣金。
层主?!
这是要低估自己客户的智商?
能买得起2间公寓的客户的智商是这样的吗?
作者:明楼 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1596) 发表:2018-10-09 15:57:01  11楼
这个帖子,好像前不久看过.
发帖人貌似不是楼主............
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8739) 发表:2018-10-09 15:57:54  12楼
收入1万
月供5000

剩下的5000收入还要交CPF。

请问万一断租,日子怎么过,小孩每月补习费留好。

作者:我是老万 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1523) 发表:2018-10-09 16:08:41  13楼
沙发
楼主真精明
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2018-10-09 21:06:34  14楼
现在这个经济形式 谁敢这么干啊
利息马上上5% 金融危机都在挥手了 分分钟失业
作者:匿名小ID (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2066) 发表:2018-10-09 21:27:38  15楼
太折腾
与其这么折腾这么压力山大的生活,还不如做些自己感兴趣的事。
人生苦短,不想背负房贷为银行打一辈子工。
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2018-10-09 21:33:06  16楼
minimum sum 不考虑SA的么?
重新算下吧,
重点其实在于不可以decoupling了
作者:喜迎老二 (等级:3 - 略知一二,发帖:296) 发表:2018-10-09 22:41:25  17楼
郊区10年的 EC 很多大面积的,100w 左右有 120平米。楼主的例子有很多理想化的假设,譬如 38岁的中等收入家庭在无房贷的情况下还有大量的现金和CPF结余; 今后27年可以一直愉快的工作和收租; 再过几年就要进入中年危机,这个收入水平,一旦失业其实很难再理想就业; 孩子上大学也需要钱; 还贷不必还到完,实在不行了就卖那个小房,但是鞋盒公寓行情的现在如何大家都清楚,卖了不亏就是运气了。 到头来,还是回到一套房,还多了20年的房贷要还,相比以前 无房贷无压力,转了一圈压力更重。。。
同意
这点收入,能在38岁有两孩子的情况下 还完55万的房贷和大量Cash+cpf, 只能呵呵了 太过理想化的例子……
作者:不理你可以吗? (等级:2 - 初出茅庐,发帖:179) 发表:2018-10-10 08:15:48  18楼
楼主还很懂礼貌?
那么我换一种你听得懂的话对你说:
楼主,请你专业一点!不要不懂装懂!
先去学点房地产法规和简单的金融知识再来。俩夫妇这种情况(3)是不能各买各的公寓而不交ABSD的。over。
作者:no8D8U (等级:8 - 融会贯通,发帖:3914) 发表:2018-10-10 08:35:40  19楼
小问题
收入六千加四千38岁怎么还清贷款啊
作者:ddodi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:163) 发表:2018-10-10 09:18:11  20楼
楼主还很懂礼貌?那么我换一种你听得懂的话对你说: 楼主,请你专业一点!不要不懂装懂! 先去学点房地产法规和简单的金融知识再来。俩夫妇这种情况(3)是不能各买各的公寓而不交ABSD的。over。
为啥
各写各的名字,难道还要交ABSD?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 50 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码