这个好
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-11-05 12:58:33  楼主  关注此帖
蒸大白馒头的”葵花宝典” 1 公斤普通面粉, 一包11克的发酵粉. 可以按比例减少. 1. 将面粉,发酵粉和水混合, 揉匀. 2. 把面团放在容器(盖)中发酵, 直到面团的体积大出一倍 (一小时). 3. 将发酵后的面团拿出揉匀, 分成几个小面团 (每个小面团也要单独揉匀). 4. 用干净的毛巾盖着小面团, 让它们二次发酵. (20 ~ 30 分钟) 5. 小面团变的轻飘飘时, 冷锅上笼大火蒸20到30分钟 6. 小火5分钟后再完全熄火. 7. 熄火后千万不要立刻开盖, 等待10分钟后才打开锅盖!!! 8. 大白馒头出锅了!!! (more...)
这个好
我要做yix
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-11-05 20:43:17  2楼 评分:
蒸大白馒头的”葵花宝典” 1 公斤普通面粉, 一包11克的发酵粉. 可以按比例减少. 1. 将面粉,发酵粉和水混合, 揉匀. 2. 把面团放在容器(盖)中发酵, 直到面团的体积大出一倍 (一小时). 3. 将发酵后的面团拿出揉匀, 分成几个小面团 (每个小面团也要单独揉匀). 4. 用干净的毛巾盖着小面团, 让它们二次发酵. (20 ~ 30 分钟) 5. 小面团变的轻飘飘时, 冷锅上笼大火蒸20到30分钟 6. 小火5分钟后再完全熄火. 7. 熄火后千万不要立刻开盖, 等待10分钟后才打开锅盖!!! 8. 大白馒头出锅了!!! (more...)
师傅啊!

请受小徒一拜。

根据您的葵花宝典我创新了一下,做包子和馒头,好吃得惊人。

请师傅检阅,多提宝贵意见。

太谢谢您了! 

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-11-07 00:29:05  3楼
你做的太棒了!我想上图, 可是还没资格. 再多揉揉, 包子和馒头的表面会光滑些. 发酵粉多放一点点也没关系.
第一次自己亲手做

以前都是女佣做的,但每次面发得都不好。

我觉得您这葵花宝典真心有用。

好的,下次多揉揉。

多谢师傅!

作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-11-13 08:26:22  4楼
真是一位聪明的妈妈!第一次就做的这么好! 继续加油! 下次可以试着做花卷, 豆沙包, 等等.
又做了两次

第二次把包子做得比较小,失败。我觉得是蒸的时候肉馅里的水渗入面粉,就塌了。

第三次还是做大包,跟第一次基本一样。

总结:一次成功不算成功,要做到不管在何种条件下都能成功,才是高手。

如果仅做馒头,确实好吃,太合算了。我把这个食谱收藏了,作为早餐经典食谱。xiex

作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-11-13 08:30:43  5楼
我觉得我家的酒酿做馒头是宝典中的宝典。
内个专家

求教:我这两次做酒酿出来的成品酒味浓,甜味不足,不懂为啥?

我其实愿意买你的酒酿尝一尝的,就是太远。如果下次你来东部的话,可以帮忙捎带一罐。

作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-11-13 08:48:52  6楼
何必自己做,多辛苦做不好还可能浪费粮食:)。 我周末有送东部。需要的话联系我就好。
不辛苦的

我很喜欢蹲厨房,跟朋友切磋厨艺的。背菜谱也很喜欢。

你周末几点过来东部?

作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-11-13 23:18:54  7楼
酒味太浓,感觉发酵过度?
说对了,我第一次尝的时候很甜。

第二天有点事情,忘记装瓶放冰箱,闻到酒香,再尝就很酒味了。

这种酒酿不甜,我觉得还能接受。特别有一点,喝了后睡眠很好。

意外的收获。可you怕睡得太好长胖,人生很纠结。

作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-11-13 23:23:09  8楼
试做一次失败面基本没发起来,不知道问题出在哪里。 发酵粉是要单独用水搅开还是直接丢进面粉里? 用生水还是凉开水和面? 揉面到底要揉多久或者揉到什么程度才算揉好了? 求解答,南方人没做过面食啊!
酵母直接洒面粉上

我的经验是要多加水,让面团有软软粘粘的感觉,很难整团出来。

面团发酵好后,桌面上要多放点干面粉,团进软面粉里再反复揉。

面团太干,水太少,不容易发酵。

作者:hulumama (等级:5 - 略有小成,发帖:1580) 发表:2014-11-18 20:34:38  9楼
睡得好身体好而且酒酿对女性特别好,温经通络,气色也会变好。长胖倒是不会吧,哈哈,勾起了我做酒酿的欲望,好久没做了。另外,你那些存酒的瓶子哪里买的呢?
ikea

价钱还挺便宜的,就几块钱。

是的,做酒酿划算。酒酿粉就$0.40,米$2.就可以做一罐了。

我每天打着减肥的旗号,胡吃海喝的。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码