嘴巴讲谁都可以,实际行动才有说服力
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2012-11-06 12:14:04  楼主  关注此帖
大家怎么看公司挽留时说你是内定的高管直通车人选..blabla这样的承诺?说实话,很让人心动,特别是能快速拿到一个高的头衔,我相信留在现在这里可以作到。而在大点的欧洲公司,除了需要时间重新证明自己,速度肯定也不会那么快。 所以需要选择的是,在一个自己不太喜欢的环境氛围下做一个可以快速上升的鸡头,还是去一个喜欢的环境匀速发展?大家怎么选择?
嘴巴讲谁都可以,实际行动才有说服力
我曾经从一间欧洲公司请一个人。和他谈好后,他去公司递信。他老板也是挽留。跟他说:信我收下,你给我两天时间。我如果什么都做不到,你当我讲废话。两天后,老板把人事部的升职和加薪15%的信放在他面前,说:这是公司的诚意,你再考虑下。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2012-11-06 17:28:04  2楼
感谢大家的冷水,清醒了不少。可刚刚公司给Counter了,乱了,咋整?尼玛这次应聘和辞职的整个过程太戏剧了,有点乱,大家帮我看看啥状况 我在这个公司其实只有几个月的时间,这次换工作出发点主要是冲着学习成长机会和平台而不是工资,刚刚老板的老板的老板从总部给我打了个电话,说理解我的原因然后给了我一个更高的职位,然后说他们之前已经讨论过要让给我一个更大的职位,只不过没想到我的速度比他预计的快,所以决定年初就执行。没有白纸黑字,也没有涨工资的承诺,但是从他口中说出来,没有太多理由不相信。我问他说我才干几个月,没有出什么成绩也没有到公司规定的最短任职期限,怎么justify?他说特殊情况特殊处理。 另外新的那边是一个行业里很老牌牛掰品牌,收入也高些,老板都是欧洲人所以工作起来比较愉快。 咋整啊???接受过 counter offer 的各位有被穿过小鞋吗?如果我放弃一个牌子更好工资高的工作,会不会有点SB?
有Counter Offer 是好事啊
说明老板们认为你还是有挽留价值的。接受挽留并不会穿小鞋,不过还是要想一想。一些想法供参考。假设你还年轻,只有较短的工作经验。
1.年轻的时候,工作经验重要过薪水。通常大公司的工作经验有用过小公司。
2.不知道你新旧工作的性质。估计也不熟行业。没法评论。但你喜欢现在的老板吗?跟一个好的老板也很重要。换工作总是有老板的风险。
3.接受挽留的话,同事肯定会知道。大家对你的期望会高。你扛的住吗?这其实没什么特别。升职本身就意味着公司对你有更高的期望。
4.既然是老板的老板的老板承诺,你不可以说不相信。但你可以和老板说可以有书面的东西吗?当然你想留才说。正规的公司都应该给你书面承诺。
5.不要太担心中介。他们做这行生意见得多了。

慢慢头痛吧。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2012-11-06 17:31:12  3楼
佩服这个老板,最后这人被你招过来了吗?这样的诚意估计没太多人愿意走吧?
是没请到。我没有预算和他对抢。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2012-11-07 12:45:09  4楼
大叔说得很到位在我这个阶段,更需要的是经验和成长机会,可以说新公司给了一个更大的平台和到了这个行业更上游,新职位给了一个往上走一梯的机会。 新职位要汇报给老板的老板,此人很不错,新公司的老板就初步接触感觉也不错。 期望值和压力可以理解,也应该可以克服。 仔细想了想,现在天平已经往counter倾斜了,可是那个offer就像放在一条流着哈喇子准备咬下去的狗嘴边的肥肉,还舔了了两口知道味道不错,现在要吐出来,不容易啊。另外我还真的不知道该如何要这个书面的保证 大叔,谢了
书面的Counter Offer 很重要啊
你看到的不要接受Counter Offer 的故事,包括一个在这个帖子里的,我觉得主要原因是对Counter Offer 的期望和实际拿到手的有距离。然后就会很后悔,觉得公司很过分,另一边又放弃了。结果对公司,个人都不好。而如果看到白纸黑字的Counter Offer ,不论结果是接受或不接受,都会明白自己的选择,继续走下去。

你要去和老板说,老板的老板的老板和你通过电话,你非常感激。但是你怕言语中双方的想法未必一致,所以希望公司可以把条件列出来,让你可以有明确的理解。如果老板说正在做,你就问大约什么时候可以出来?那如果到时没有,或老板告诉你不会有白纸黑字,那你就应该当它不存在。这也从侧面表明老板的老板的老板的想法在公司里都不容易推动。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码