响应楼下的号召,我也来晒晒收入吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 276 楼,分 14 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14    末页>>
作者:halloput (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2009-02-07 17:56:50  楼主  关注此帖
响应楼下的号召,我也来晒晒收入吧
首先说明,这绝不是炫耀帖,希望大家不要误解。谢谢!

男,27岁,国大本科毕业,工作3年了,现月薪10,000新币 + AWS + 分红。总的算起来一年大概150k 的样子。

希望大家新的一年牛气冲天,多多发财!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:halloput (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2009-02-07 17:59:07  2楼
补充一下,日常花费如通讯、应酬和交通公司负责报销了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:suddl (等级:3 - 略知一二,发帖:988) 发表:2009-02-07 18:20:23  3楼
这个一定要顶
就是bso嘛,如果lz不介意,简单介绍一下背景吧
让我等也好看看自己将来有没有拿10k/m的可能
作者:halloput (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2009-02-07 18:31:52  4楼
这个一定要顶就是bso嘛,如果lz不介意,简单介绍一下背景吧 让我等也好看看自己将来有没有拿10k/m的可能
原来学技术的,现在Manager做BD+PM,经常出差
作者:Elsa (等级:3 - 略知一二,发帖:2242) 发表:2009-02-07 18:46:00  5楼
lz能否详细介绍下自己的行业和奋斗史
也让我们有个可以借鉴的榜样,谢谢先!
作者:halloput (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2009-02-07 18:54:23  6楼
lz能否详细介绍下自己的行业和奋斗史也让我们有个可以借鉴的榜样,谢谢先!
完全谈不上什么奋斗史,比我强的人很多
从事能源和海事行业,从什么都不懂开始学起,感觉用时间换金钱,个人时间比较少,出差,应酬,见客户时间比较多。现在很多时候独立负责七八个项目,手下的团队十几个人,面对集团内的所有Director和GM.

很平凡的一个人,也没有什么才能,普通打工而已。
作者:AXL (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2413) 发表:2009-02-07 19:37:32  7楼
算是很不错的拉 顶下
作者:cospace (等级:2 - 初出茅庐,发帖:152) 发表:2009-02-08 12:54:49  8楼
大学学什么的,刚开始什么职位,每一年如果上升的,谢谢回复,很佩服你
作者:大象 (等级:13 - 举世无双,发帖:9150) 发表:2009-02-08 14:54:26  9楼
祝贺楼主,可以和大家分享一下升职的经验?
作者:halloput (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2009-02-08 18:13:23  10楼 评分:
祝贺楼主,可以和大家分享一下升职的经验?
谢谢大家。在这里一并回复大象和楼下的cospace吧。(一)
大学学计算机的,由于比较笨,所以不是1st Class, 只是2nd Upper。

大学毕业的时候工作落实得很早,5月毕业我一月份就收到了offer, 但工资很低,2500/m,在一家IT MNC做consultant。从那年一月到七月一直再找其他的工作,可是也是奇怪,竟再没有一个offer,也许是自己能力还是不够吧。

毕业那年正赶上就业环境不好,想到自己也没有别的选择,就接受了那个offer,那年7月开始上班。

那年我们同期毕业的也有拿的工资高的,好像4500/m。那时候觉得好有钱啊,羡慕啊羡慕,呵呵。但自己没本事,就老老实实打自己的工。
作者:乖乖龙 (等级:3 - 略知一二,发帖:766) 发表:2009-02-08 21:30:26  11楼
原来学技术的,现在Manager做BD+PM,经常出差
想请教楼主如何从做技术转去做BD+PM?
如何让你的上司信服你一个外国人有能力去领导管理一个团队?
在平时的工作中有哪些特别需要注意的地方么?

作者:我爱王仁甫 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1095) 发表:2009-02-09 02:07:39  12楼
谢谢大家。在这里一并回复大象和楼下的cospace吧。(一)大学学计算机的,由于比较笨,所以不是1st Class, 只是2nd Upper。 大学毕业的时候工作落实得很早,5月毕业我一月份就收到了offer, 但工资很低,2500/m,在一家IT MNC做consultant。从那年一月到七月一直再找其他的工作,可是也是奇怪,竟再没有一个offer,也许是自己能力还是不够吧。 毕业那年正赶上就业环境不好,想到自己也没有别的选择,就接受了那个offer,那年7月开始上班。 那年我们同期毕业的也有拿的工资高的,好像4500/m。那时候觉得好有钱啊,羡慕啊羡慕,呵呵。但自己没本事,就老老实实打自己的工。
恩,楼主很强悍
赞一个。

哎,同是SOC的,为嘛差距就这么大呢?我还是回去面壁思过吧。

不过楼主很踏实的说,祝福楼主。
作者:俺打酱油滴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2009-02-09 10:31:09  13楼
lz, 我打心里非常佩服你
这也正印证了一份耕耘一份收获吧,付出了比人多得多的时间。得到了你应该得到的回报。我现在相信我们其他人在打游戏,谈恋爱,逛街吃饭的时间,你都用在工作上了吧。3年不只是表面的3年啊,希望给我们这些没有一丝牛人资质只知道傻干苦干却总干不明白的人指点下一点迷津,小弟在此谢过了~~

作者:茉莉花 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:60) 发表:2009-02-09 10:53:42  14楼
想请教楼主如何从做技术转去做BD+PM?如何让你的上司信服你一个外国人有能力去领导管理一个团队? 在平时的工作中有哪些特别需要注意的地方么?
楼主,大家都希望你能够讲讲你的职场经验,你就不要谦虚了。你第一篇帖子的下文呢?
作者:牧蝶人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:328) 发表:2009-02-09 11:03:05  15楼
完全谈不上什么奋斗史,比我强的人很多从事能源和海事行业,从什么都不懂开始学起,感觉用时间换金钱,个人时间比较少,出差,应酬,见客户时间比较多。现在很多时候独立负责七八个项目,手下的团队十几个人,面对集团内的所有Director和GM. 很平凡的一个人,也没有什么才能,普通打工而已。
楼主很厉害,膜拜一下~
感觉行业也很重要,我一个朋友刚毕业,也是做海事方面的,待遇福利都很好,公司还报销公寓通讯回国机票等,这还是经济危机时的情况,据说以前更好。羡慕ing。。。
作者:halloput (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2009-02-09 12:52:29  16楼
想请教楼主如何从做技术转去做BD+PM?如何让你的上司信服你一个外国人有能力去领导管理一个团队? 在平时的工作中有哪些特别需要注意的地方么?
转行的过程我会在上面的帖子中继续讲到,至于你提出的
如何让你的上司信服你一个外国人有能力去领导管理一个团队的问题

嗯,我现在已经换了籍,没有什么特殊的理由,只是为了出差方便,所以应该不完全算外国人;其次,我觉得在现在的MNC里面所谓“外国人”的概念已经很淡了,至少在我所在的行业里。

我现在直接向Group CEO汇报,我的团队中有不同国籍的人,如果说做到现在还不至于让CEO炒的原因,我想这里面的关键只有一个,那就是做出成绩给你的老板看,将团队带得为公司做出更大的贡献。一个人或者说一个员工,在任何组织里面首要应该注意的,应该是你是否对这个组织有任何的value-add。我们应该在工作中不断反复地问自己这样一个问题,如果答案是肯定的,那么祝贺你,我想你应该不用太为你所得到的担心;反之,那么我想这也是你应该自动离开这个组织的时候了,与其等到外在条件迫使你作出决定,还不如明智的自发调整方向,对自己才是最有益的。

简单的说就是,当组织需要你的时候,你所需要的都会得到满足;当组织不需要你或者说你在组织中的存在与否并不会很大程度地影响组织的时候,你也不需要这个组织了。

至于在平时的工作中有哪些特别需要注意的地方,这个话题就比较广了。对于我自己,呵呵,我想是要注意保持中正平和的风格吧。其他的很多我会在上面的帖子中写到。谢谢。
作者:halloput (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2009-02-09 12:57:49  17楼
楼主,大家都希望你能够讲讲你的职场经验,你就不要谦虚了。你第一篇帖子的下文呢?
呵呵,不好意思,今天上午刚出差到上海,还没来得及写。不过
我倒不是故意谦虚,而是如我所说的,自己是平凡大众的一员,没有什么比他人优秀很多的地方。我写这些也只不过是希望能和大家分享一下自己在工作中看到的和想到的一点东西,只希望不要让大家看得太无聊罢了。
作者:SIGG+ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:241) 发表:2009-02-09 15:26:54  18楼
工作3年应该是2005年的batch吧
我是你的senior而且类似的行业,怎么薪水差那么多呢。。。
作者:pinkhil (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2190) 发表:2009-02-09 16:24:15  19楼
补充一下,日常花费如通讯、应酬和交通公司负责报销了。
请问你做的东西和你的专业有关系么?还是完全没有关系?
作者:halloput (等级:2 - 初出茅庐,发帖:75) 发表:2009-02-09 17:30:17  20楼
请问你做的东西和你的专业有关系么?还是完全没有关系?
完全没有关系,看看上面我的回复就知道了,我现在
的行业全部是从零学起,由于不属于很聪明的,当初也费了不少劲。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 276 篇文章,分 14 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  末页>>

请登录后回复:帐号   密码