lz, 我打心里非常佩服你
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:俺打酱油滴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2009-02-09 10:31:09  楼主  关注此帖
响应楼下的号召,我也来晒晒收入吧首先说明,这绝不是炫耀帖,希望大家不要误解。谢谢! 男,27岁,国大本科毕业,工作3年了,现月薪10,000新币 + AWS + 分红。总的算起来一年大概150k 的样子。 希望大家新的一年牛气冲天,多多发财!
lz, 我打心里非常佩服你
这也正印证了一份耕耘一份收获吧,付出了比人多得多的时间。得到了你应该得到的回报。我现在相信我们其他人在打游戏,谈恋爱,逛街吃饭的时间,你都用在工作上了吧。3年不只是表面的3年啊,希望给我们这些没有一丝牛人资质只知道傻干苦干却总干不明白的人指点下一点迷津,小弟在此谢过了~~

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:俺打酱油滴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2009-02-10 11:03:52  2楼
谢谢,不过不用佩服,你也能做得更好。我会在帖子中把自己的一点所得写出来供大家分享,我自己也绝不是什么牛人。我认识的牛人现还在度假,还没开始上班吧,不像我这么辛苦。 有一点我很赞同你,那就是这3年对我来说经历了太多太多。可能是工作上做的事和接触的都是高人吧,看过了太多云起云落,世态炎凉。学到了很多,失去了很多,也得到了一些。 我感恩自己能有这样的机会,经历了别人也许十几年都没有过的工作体验。我也感恩现在的一切,不管是好的,还是不好的,开心的,还是不开心的;因为现在,此时此刻的人生和生活都是独一无二的;也就是这样无数的每时每刻,才成就了今天的你。所以无关好坏,努力生活。 元宵节快乐!
看了你上面这段很感性的话,觉得心情挺激动的。。。
首先还先要补上一句元宵佳节快乐。

感谢你这段很感性的话(说实话真的很煽情,眼泪哗哗的。。。)

这个词真的很经典—感恩。感恩现在的生活,感恩每个人为你作出的哪怕只有一点点的事,感恩你所有得到的,好的不好的。感恩你拥有的独一无二的生活。

我明白了,正是因为时时刻刻提醒自己感恩,才能让自己时刻保持冷静,站在其他人的角度为他们着想,才可以脚踏实地,不是去抱怨父母没给自己一个牛人的智慧,不是去抱怨自己环境不好老板不公,不是去抱怨这个抱怨那个。。。

感恩和怨天尤人是反义词吧

流传于世的米大叔的那句“态度决定一切”后面要是加上“感恩叫你拥有一个积极的态度”是不是更加完美呢,呵呵,谢谢LZ…
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:俺打酱油滴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2009-02-10 11:19:18  3楼
我的英文怎么说呢,打65分吧,刚刚及格。呵呵,平时沟通问题不大,report一般是我的Assistant写。在伦敦作路演的时候和那些banker对话还是会犯语法错误,哈哈。 感觉高层也不需要英文说得像外交官一样,反而是你说的内容更重要。
深有同感
无论是华文,英文,日文,最最重要的事直达要点,清楚明白的告诉别人明白你要说的。。。

这方面非常佩服我之前老板~
作者:俺打酱油滴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2009-02-11 09:51:11  4楼
(三) 如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星了 上面这个话不是我说的,是泰戈尔说的。我是在大一的时候在中文图书馆读到的,当时我最大的理想是能够买得起中文图书馆里所有的书,呵呵。 我曾经以为这句话告诉我们要拒绝悲伤,但在2005年9月的那个下午,我发现自己错了。 进入公司两个多月了,由于闲得没事,于是公司里只要能认识的人我都认识了个遍。这天下午在餐厅喝下午茶的时候,遇到了A君,于是过去一起坐。A君年长我4岁,也是国大同系毕业,在公司已三年有二,算是我的学长兼前辈。 我说学长好啊他说你好啊我说学长你喝茶啊他说不我喝咖啡我说最近忙不忙啊他说不忙你呢我说我也不忙我说学长向你打听个事咱们公司一般什么时候加薪水啊是不是一年一次啊学长说 唉~~~ 我等着听下文,没想到A君低头看自己的杯子,搅动着勺子不说话了。 我看学长不高兴了我就说学长怎么了我说没事吧我说... A君抬头说,其实也没什么,然后在接下来的半个钟头里向我阐述了以下事实: 1.学长工作很努力; 2.学长工作很有能力,技术那是相当的强; 3.PM很看重学长,说要给他6月加一级薪水; 4.6月加薪了,不是给学长; 5.学长很生气; 我流着口水说咱公司加一级薪水多少钱,他伸出两个手指头,我眼珠 (more...)
很想知道这件事情如何教你蜕变的
似乎那个时候并不是一个跳槽的适当时间。。。。

LZ应该是弃技术转投管理吧,但管理也不是一朝一夕可以做到的。。。等着看LZ是怎么走到管理层的

作者:俺打酱油滴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2009-02-11 09:54:26  5楼
人之欲如海,唯感恩如岸霍金说:我的手指还能活动,我的大脑尚可思考,我还有终生追求的理想,有爱我与我爱的人,对了,我还有一颗感恩之心。
看标题我以为见到
halloput大师了,阿弥陀佛,哈哈。
作者:俺打酱油滴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2009-02-12 09:39:41  6楼
偶猜是未婚但名草有主liao
也来8卦,我猜LZ单身,原因~~~
开始工作时候LZ自己打包菜饭,显然单身,3年奋斗到GM level,我认为LZ自身奋斗的,毕竟有女朋友分很多神。况且楼主年龄也不大嘛~~~

退一步说,我认为LZ如果有女朋友也是近期的事~~~

作者:俺打酱油滴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2009-02-13 11:17:21  7楼
(四) 选择的力量 马丁&#12539;科尔写过一本书,叫做《最伟大的力量》,在我看来,一个人所掌握的最伟大的力量,就是选择的力量。 一个人,只要他愿意做出选择,就已经拥有了最伟大的力量,是的,我们可以选择自己的生活,因为我们可以对每天自己的行为和思想做出选择。生活的好坏也就是选择的结果。我们现在的选择决定了未来的生活,如果你对现状不满,你完全有自由重新选择啊,因为我们都要记住:我们每个人都是自由的! 最幸福的人,往往是想清楚自己人生目标,然后不懈努力去追求的人。你如果觉得赚钱是你人生的意义,OK,你就朝这个目标奋进;你如果觉得美女比较爽,OK,从今天开始你去韩国整容,同时学会做菜和逛街。人生中选择是最痛苦的,而当你选定了,开始追求了,无论多少困难,你都会觉得是幸福。 整个2005年的10月和11月,我都在深深地思考,思考我要的生活,思考自己的路,该如何走下去。 我仔细想了想,在现在的公司成为一名优秀的consultant所需要具备的条件,我发现自己首先对技术本身其实兴趣不大,大学专业学得不好就是证明(2nd Upper);其次,自己的专业水平也绝对称不上优秀,而且在这个行业里需要随时迅速的更新自己的专业知识;其三,在这家员工超过8000人的公司, (more...)
读完了你的跳槽经历,我非常想知道两件事
1。要做,就做公司最核心的业务。
你是SOC出身,从之前公司出来以后你是如何定位自己的方向的。我按照个常规想法,你会往CISCO,MICRO那些认证做个技术领域的大牛。但是你已经说了你并不喜欢做技术,所以是和SOC这块不相关了。
自此基本是从零开始了吧,那么你是怎么着手准备,想往哪个方向发展,你是如何寻找你要去做的核心业务?而且有哪些公司在你的界定视野里面?

2。你非常果断的辞掉了之前那份工作,你对自己辞掉工作之后的计划是什么?我非常想知道对你影响至深的这两个月里面到底发生了什么?
(P.S.:其实我自己也做过如此决定,原因我无法忍受看到自己在5年甚至10年之后,我依然在原岗位重复一样的东西。我不希望在我看不到希望的地方在浪费自己的时间,所以选择了辞职。有感而问,请兄台原谅我有这么多问题。。。)
作者:俺打酱油滴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2009-02-13 13:52:05  8楼
您这样的回帖速度也叫慢?
LZ看了反响热烈,也会勤上来看看的,呵呵
大家的热情感染了LZ,哈哈
作者:俺打酱油滴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2009-03-12 11:03:38  9楼
有点奇怪为什么你这个牛人有时间上网写东西我认识好几个牛人,都是27,8的,都从来不爱上网发帖子啥的。 况且您还有老婆,不知道您是怎么从百忙之中抽出空来关照这些小朋友们的?
个人的选择不同吧,李开复不是还专门有个网站辅导学生的么,个人认为
楼主是个有爱心之人,为正在奋斗中的筒子们提供一些信息,至少对我自己来说是心存感激地

这个世界的牛人何止楼主,况且在大牛面前楼主只是小牛吧,但每个人选择的生活方式不同咯。
作者:俺打酱油滴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2009-03-13 11:12:23  10楼
原来大牛这么多,佩服佩服!不如 和大家分享一下成功的历程。我有个报社朋友正在报道“新移民”中的成功人士,不妨让他采访一下?
。。。。。
你要应该采访的是楼主吧
作者:俺打酱油滴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2009-03-13 11:29:30  11楼
所以说这个大牛楼主很有爱心啦,更要撒花~而且文字写得很朴实很干净
撒花撒花~~~ 也可能反映社会上一个共性认识吧,
就是对越优秀的人,人们期望值也就越高,人们希望他们各个方面都很优秀。

那个四川地震,不时有很多人把那些富人和企业的捐款罗列出来,并且有些人还在叫嚷着为富不仁什么的。其实你的身份地位到了,所以人们都在期待着你在其他方面做个榜样,给其他人起个带头作用。话说回来,每个人选的生活不一样,假设就算是对于李嘉诚,四川地震1分不捐的话,那也毕竟是人家的钱,人家有做决定的权利。个人觉得对于这些对地震出资出力的人心存感激就足够了,没必要强加给别人。

回到咱们普通人,也并不是说我捐了500块,我就每天打听老板同事捐没捐捐多少。其实自己的分量大家自己最清楚,对得起自己、知道自己在做什么、做到一份坦然就足够了~~~

跑的远了,再给楼主撒把花~~~
作者:俺打酱油滴 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:78) 发表:2009-03-13 17:21:32  12楼
啊,总算在有钱人的帖子里提到捐款的事儿啦~~~ 晓鸥需要大家的帮助 !www.huasing.org/news.php?id=348
祝福这个可怜的女孩,也希望更多有爱心和资助能力的人伸出援助之手~
上天保佑她吧!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码