【万能求助】离婚手续
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 113 楼,分 6 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6    末页>>
作者:Sue123321 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:37) 发表:2021-03-25 10:32:41  楼主  关注此帖
【万能求助】离婚手续
本人是中国人,拿新加坡PR,在新加坡做文员工作。老公是马来西亚人,也在新加坡做工。孩子两岁多,目前拿马来西亚国籍,在父亲名下拿新加坡PR。目前老公带孩子一同申请新加坡公民,在等结果。我跟孩子父亲有在马来西亚和中国两地都有注册,在中国和马来西亚都是合法夫妻。现在我跟孩子爸想离婚,但是两人都想得到孩子的抚养权。想求助关于法律方面的协助,针对我们目前的情况,具体的离婚流程是什么?然后我需要准备些什么?如何争取孩子的抚养权?非常感谢!
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2021-03-25 22:00:01。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-03-26 22:00:01。
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2021-03-27 22:00:16。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:破茧成墟 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2021-03-25 11:20:37  2楼
先下手为强。
先把孩子带去中国就行了。
新加坡的话只要你有一定的收入,基本都是判给女方。
中国那边你地盘,你懂的。
至于马来西亚,男方容易下黑手,很容易台底交易,只会让你一波三折。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:家琪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1585) 发表:2021-03-25 11:26:20  3楼
3年的分居后才能离婚
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2021-03-25 11:48:38  4楼
3年的分居后才能离婚
您单身何必掺和
是双方有一方不同意离婚才要3年。

都同意办无争议离婚手续很快的。1个月最快,最慢3个月。但是都要请律师。

给楼主参考,无争议离婚,律师费900。无需上庭都律师包办。

https://www.pkwalaw.com/news/complete-guide-getting-uncontested-divorce-singapore.html#:~:text=A%20Simplified%20or%20Uncontested%20divorce,hearing%20in%20the%20Family%20Court.
作者:Sue123321 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:37) 发表:2021-03-25 13:51:10  5楼
先下手为强。先把孩子带去中国就行了。 新加坡的话只要你有一定的收入,基本都是判给女方。 中国那边你地盘,你懂的。 至于马来西亚,男方容易下黑手,很容易台底交易,只会让你一波三折。
离婚手续
谢谢大家的回复!感激~按理说,应该不能单方面把孩子带回中国。而且孩子目前的身份一是马来西亚国籍,新加坡PR。离婚的话应该也是需要做中国和马来西亚的离婚手续。我也不懂能不能在新加坡办理离婚手续,毕竟我们目前都在新加坡,两个人目前都没办法回中国或者马来西亚。我想冷静地处理这个事情,希望走正规程序,和平离婚,不想因为我跟孩子爸的纠纷影响到孩子的感受,最重要的是想离婚拿到孩子的抚养权。拿到抚养权之后再打算是继续留在新加坡边带孩子边工作,还是带孩子回中国再重新找工作(在新加坡,我没有屋子,我就需要重新找住的地方和安排孩子托儿所学校;国内的话可以叫外婆帮忙带孩子)。
作者:Sue123321 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:37) 发表:2021-03-25 14:04:36  6楼
您单身何必掺和是双方有一方不同意离婚才要3年。 都同意办无争议离婚手续很快的。1个月最快,最慢3个月。但是都要请律师。 给楼主参考,无争议离婚,律师费900。无需上庭都律师包办。 https://www.pkwalaw.com/news/complete-guide-getting-uncontested-divorce-singapore.html#:~:text=A%20Simplified%20or%20Uncontested%20divorce,hearing%20in%20the%20Family%20Court.
离婚手续
非常感谢!我有大概看下,非常有用!想请问一下您是之前有朋友咨询过这家律师事务所吗?他们也能处理中国和马来西亚的离婚案件吗?我们就不需要回去中国或者马来西亚办理离婚了ma
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8738) 发表:2021-03-25 14:14:49  7楼
离婚手续非常感谢!我有大概看下,非常有用!想请问一下您是之前有朋友咨询过这家律师事务所吗?他们也能处理中国和马来西亚的离婚案件吗?我们就不需要回去中国或者马来西亚办理离婚了ma
如果你们是马来西亚注册的
你最好打电话去问问,我认识的人是新加坡注册的2个人都是PR。
作者:一点不懂 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1406) 发表:2021-03-25 14:15:34  8楼
离婚手续谢谢大家的回复!感激~按理说,应该不能单方面把孩子带回中国。而且孩子目前的身份一是马来西亚国籍,新加坡PR。离婚的话应该也是需要做中国和马来西亚的离婚手续。我也不懂能不能在新加坡办理离婚手续,毕竟我们目前都在新加坡,两个人目前都没办法回中国或者马来西亚。我想冷静地处理这个事情,希望走正规程序,和平离婚,不想因为我跟孩子爸的纠纷影响到孩子的感受,最重要的是想离婚拿到孩子的抚养权。拿到抚养权之后再打算是继续留在新加坡边带孩子边工作,还是带孩子回中国再重新找工作(在新加坡,我没有屋子,我就需要重新找住的地方和安排孩子托儿所学校;国内的话可以叫外婆帮忙带孩子)。
虽然惋惜,但为lz的人品点个赞
作者:Sue123321 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:37) 发表:2021-03-25 14:24:21  9楼
3年的分居后才能离婚
离婚手续
谢谢你的回复!请问一下这个也针对于中国和马来西亚注册的夫妻吗?还是只针对于在新加坡注册结婚的夫妻?
作者:Sue123321 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:37) 发表:2021-03-25 14:27:18  10楼
如果你们是马来西亚注册的你最好打电话去问问,我认识的人是新加坡注册的2个人都是PR。
好的!非常感谢您!
作者:Sue123321 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:37) 发表:2021-03-25 15:07:20  11楼
虽然惋惜,但为lz的人品点个赞
给自己一点勇气,跟大家分享一下,如果各位有啥好的建议,求借鉴~
我现在其实还在犹豫。孩子爸爸也是很爱孩子,我不知道如果我跟他爸爸离婚会不会影响到他,我现在一想到孩子的开心笑脸,我就有点于心不忍,怕离婚后孩子会缺少父爱,变得不开心,毕竟孩子是个男孩子,以前听朋友说男孩子有父亲在身边会比较好。但是我跟我先生的矛盾其实都是生活的一些小事情,我觉得没必要闹大,特别是在孩子面前。吵架的时候我语气也会不好,但是在孩子面前我不会大吼大叫,怕吓到他。他爸就不顾孩子在不在跟前,比我更大声,也不怎么好好说了,还摔东西。说总有一天他会杀了我,再把孩子杀了,到时候任何事情都是我造成的。昨天还拿刀出来,说要我杀了他算了。我也是很无语。以前孩子三四个月的时候,他生气当着宝宝的面还对我动手,戳我脑门(我后来额头都红了),他要把门关了,让我妈抱着宝宝出房门,当时我妈妈在场,就抱着宝宝坚决把房门打开,其他舍友都在,他也就没有进一步做什么。因为之前吵过架,发现跟他争论他就变得情绪失控。之后我们只要有矛盾,我就干脆不说话了,做自己该做的事情,任由他吼算了,免得他又做什么过激行为。他总认为是我导致的,我已经无力再去跟他继续沟通,我说什么他都认为是我在驳嘴,不想想问题,不听他的话,不求上进。他昨晚半夜说对我对他都好,不想以后得抑郁症或者突然被我气到爆血管突然中风,也就提出了离婚,我也不想跟他争论了,既然他都提离婚,那我如他愿好了,别的也不想说了,我只要孩子。但他觉得我逻辑思维有问题,孩子以后归我会影响到他的未来,不同意孩子归我。我现在唯一的顾虑就是孩子方面,我不知道以后要怎么帮他弥补父爱这一块了,以后可能还会跟我受苦,毕竟一个人的经济来源有限,我还没有房子。哎...
作者:ipopo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:949) 发表:2021-03-25 15:49:25  12楼
给自己一点勇气,跟大家分享一下,如果各位有啥好的建议,求借鉴~我现在其实还在犹豫。孩子爸爸也是很爱孩子,我不知道如果我跟他爸爸离婚会不会影响到他,我现在一想到孩子的开心笑脸,我就有点于心不忍,怕离婚后孩子会缺少父爱,变得不开心,毕竟孩子是个男孩子,以前听朋友说男孩子有父亲在身边会比较好。但是我跟我先生的矛盾其实都是生活的一些小事情,我觉得没必要闹大,特别是在孩子面前。吵架的时候我语气也会不好,但是在孩子面前我不会大吼大叫,怕吓到他。他爸就不顾孩子在不在跟前,比我更大声,也不怎么好好说了,还摔东西。说总有一天他会杀了我,再把孩子杀了,到时候任何事情都是我造成的。昨天还拿刀出来,说要我杀了他算了。我也是很无语。以前孩子三四个月的时候,他生气当着宝宝的面还对我动手,戳我脑门(我后来额头都红了),他要把门关了,让我妈抱着宝宝出房门,当时我妈妈在场,就抱着宝宝坚决把房门打开,其他舍友都在,他也就没有进一步做什么。因为之前吵过架,发现跟他争论他就变得情绪失控。之后我们只要有矛盾,我就干脆不说话了,做自己该做的事情,任由他吼算了,免得他又做什么过激行为。他总认为是我导致的,我已经无力再去跟他继续沟通,我说什么他都认为是我在 (more...)
同情楼主,家暴不用等3年
建议直接打给律师问一下,通常第一次咨询都是免费的。加油!
[本文发送自华新iOS App]
作者:忘忧草tran (等级:3 - 略知一二,发帖:720) 发表:2021-03-25 15:54:31  13楼
给自己一点勇气,跟大家分享一下,如果各位有啥好的建议,求借鉴~我现在其实还在犹豫。孩子爸爸也是很爱孩子,我不知道如果我跟他爸爸离婚会不会影响到他,我现在一想到孩子的开心笑脸,我就有点于心不忍,怕离婚后孩子会缺少父爱,变得不开心,毕竟孩子是个男孩子,以前听朋友说男孩子有父亲在身边会比较好。但是我跟我先生的矛盾其实都是生活的一些小事情,我觉得没必要闹大,特别是在孩子面前。吵架的时候我语气也会不好,但是在孩子面前我不会大吼大叫,怕吓到他。他爸就不顾孩子在不在跟前,比我更大声,也不怎么好好说了,还摔东西。说总有一天他会杀了我,再把孩子杀了,到时候任何事情都是我造成的。昨天还拿刀出来,说要我杀了他算了。我也是很无语。以前孩子三四个月的时候,他生气当着宝宝的面还对我动手,戳我脑门(我后来额头都红了),他要把门关了,让我妈抱着宝宝出房门,当时我妈妈在场,就抱着宝宝坚决把房门打开,其他舍友都在,他也就没有进一步做什么。因为之前吵过架,发现跟他争论他就变得情绪失控。之后我们只要有矛盾,我就干脆不说话了,做自己该做的事情,任由他吼算了,免得他又做什么过激行为。他总认为是我导致的,我已经无力再去跟他继续沟通,我说什么他都认为是我在 (more...)
最好能找个他有暴力倾向的证据
这样孩子是你的机会更大
作者:家琪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1585) 发表:2021-03-25 16:06:06  14楼
不是专业人士, 不敢乱说, 应该是在新加坡离婚都需要follow
作者:就这样吧 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:35) 发表:2021-03-25 16:29:04  15楼
教你一招担保有用。
第一步,马上报警,让警察上门。
就凭他摔东西,说把你杀了把孩子杀了,还有拿刀子出来让你杀了他,随便一条都可以让他进IMH。
因为本人在IMH的时候,就有好几个就是这样的情况,有的当着老婆面前说要跟8岁女儿发生关系,结果老婆报警就直接送进IMH,有的是脾气火爆,被家人送进来,反正IMH就是这么个地方,管它有病没病都得进去住个10天8天观察。
而且日后就算打官司争抚养权这边,只要一说对方进过IMH,你就赢了。
多的我就不说了,想了解更多私聊。
因为里头很多都是被坑进去的,尤其是那些当孩子的不想养老人的。
说太多教会某些没心没肺的人就是我的罪过。
作者:wu11 (等级:3 - 略知一二,发帖:789) 发表:2021-03-25 16:34:14  16楼
都把刀拿出来了
太可怕了,一定要争取孩子的抚养权,多保留点对自己有利的证据,他情绪这么不稳定孩子跟着他太不安全了,最近新加坡那么多夫妻情侣之间的谋杀案,你要保护好自己啊,把家里的利器都赶紧藏起来。尽快离婚。
作者:jiatong32 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4085) 发表:2021-03-25 16:44:00  17楼
把孩子给男方抚养
真的是对你好的结果,男方愿意要孩子,孩子还是男孩,你不应该有顾虑
[本文发送自华新iOS App]
作者:Sue123321 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:37) 发表:2021-03-25 16:55:58  18楼
同情楼主,家暴不用等3年建议直接打给律师问一下,通常第一次咨询都是免费的。加油!
谢谢
我会好好考虑下。等下下班后看看他什么态度先。他不同意孩子归我。我同意他离婚,问了他什么时候要离婚。我看他要订什么时候我再找律师继续询问。毕竟打官司对双方都不好,最好是双方能庭外和解。这样也不用撕破脸,弄到孩子也上法庭就不好了。
作者:gobackC (等级:1 - 微不足道,发帖:1799) 发表:2021-03-25 16:57:31  19楼
把孩子给男方抚养真的是对你好的结果,男方愿意要孩子,孩子还是男孩,你不应该有顾虑
局外人当然可以这么想
但是你让一个母亲把 儿子就这么丢给一个精神有问题的父亲,于心何忍呐。。
作者:Sue123321 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:37) 发表:2021-03-25 17:01:24  20楼
最好能找个他有暴力倾向的证据这样孩子是你的机会更大
之前有照片,但是后来手机出问题就格式化了。
那次他第一次动手我就拍照了。我是发给我婆婆了,说他对我动手,我要跟他离婚。照片看不清。不过应该是我婆婆有给他做思想工作,然后我很反感动手的男人。看在孩子的份上,而且也没有见到血,就不了了之了。之后确实他也没有动过手了。只是摔东西或者吓唬我。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 113 篇文章,分 6 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  末页>>

请登录后回复:帐号   密码