字节的面试我真的跪了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 14:16:08  楼主  关注此帖评分:
字节的面试我真的跪了
为什么每个面试官都一副高高在上的样子.
这2年面了3个职位,其中2个有开视频.
我本人并没有投递,都是领英自己联系我的,或是猎头或是字节hr.
第一轮都是年轻女孩子,全部20来岁的样子,视频一开第一句话就是我叫什么,你自我介绍一下吧,然后一副臭脸好像我欠她们钱一样,聊也聊不来,真的是全程臭脸,忍不住来吐槽是因为最近我犯贱又同意去面了一个
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-08-10 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2022-08-11 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 14:26:18  2楼
直接拉黑,不去面试就没问题了
这辈子都不会再去了
面试的氛围太糟糕,我也不想认真回答她们的问题,求职绝对是双向选择
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 15:03:31  3楼
能提供些细节吗我可以跟hr反应一下,除了不开摄像头这一点以外,也没看到有其他做的不对的地方。面试官先介绍自己,然后再由面试者做自我介绍,这应该是个面试的普遍流程吧?
面试官也没有介绍自己
只介绍自己叫什么,我感觉他连跟我说的名字都是假的,问他在团队里平时做什么的他只是跟我说他的title我真的谢谢了。全程臭脸没有任何表情,对面的面试者是否也要像他一样臭脸没有表情,不然他会不会像在看傻子一样。
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 15:04:13  4楼
啊你面试的什么职位啊?是IT 部门的吗?
不是呢
不好太具体
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 15:05:30  5楼
全程臭脸也不大常见吧。。
真的很臭
从来没有见过这样的
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 15:29:35  6楼
这方面确实需要加强我当时的几个面试官也都没自我介绍,不过态度还是很诚恳,后来听同事们说是因为曾经有面试者在网上诋毁面试官,后来就不强求面试官做自我介绍,当然我个人无法接受这个解释。至于态度问题确实需要改进,面试结束后应该会有个反馈流程,lz有兴趣的话可以去吐槽一下
先学会尊重人吧
遇到这种面试官我也是随便答答赶紧结束,太让人不舒服了
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 15:30:20  7楼
英文
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 15:38:56  8楼
很可能是应付政府的要求政府要求公司招人之前先要努力找本地资源,实在找不到才能找工作准证的人。 楼主这种情况,有可能是面试者个人素质低下,也有可能是公司文化就是这样不尊重人,也有可能是公司为了凑数把楼主拉来面试。既然是凑数的,那马马虎虎不尊重人就太正常了。
那只能搞臭自己的名声了
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 15:50:24  9楼
那你可想多了名声搞臭,只能在钱给的不多的情况下 如果钱给的足够,who care名声臭不臭
哈哈 钱能解决的都不是问题
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 16:36:34  10楼
me too too
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 22:40:48  11楼
小年轻是recruiter吧毕业当个recruiter,从来被人求 没有去求人的体验
不是recruiter
目前为止负责新加坡招聘的hr态度上还没有踩大雷,都是interviewer踩雷。我面试这个role是senior的,第一轮派了这个臭脸小年轻,她只介绍她的title,我猜是同team比较junior的。这个安排也不知道是怎么想的,面试前hr拒绝透露面试官的信息,现在想想也挺奇葩。
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-10 23:24:59  12楼
说实话,这有什么好说的就是周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。 大家去面试,都是冲着高薪,难道你冲着它的文化好?:) 就像女人去傍大款一样,大款看不上,就一直说它素质低? 是谁叫你去的,大家都知道坑,你还去踩,还踩了三次?:)
照你这么说那这世上没什么事值得一提
毕竟任何人只要和其它人有交流有往来,那人生的每一件事都可以用一个愿打一个愿挨来解释。
至于为什么还去是因为面试本身没什么成本,也不能因为一次就否定掉其它人和一个公司,而且发生在不同时间,我也会反省是不是我有偏见,我愿意给其它人机会也愿意尝试,直到用光所有机会牌才得出结论。
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-11 13:16:00  13楼
对于中文面试我倒没有什么意见。 毕竟以前待过德企,他们开会谈话只要全部人都会德文就会立刻切换到德文。
其实用什么语言面试我也都是可以
毕竟语言只是交流的一种工具,尤其是中资公司本来工作语言交流最多就是中文,反而中文面试有时候还有点亲切感。但是我实在欣赏不来中资公司国人面试国人时还要刻意用自己蹩脚的英文来评估有海外留学工作背景同学的英文,我想说其实大可不必,英文讲不好可以讲中文的,再说你难道不知道你自己公司有多少文档是用中文写的吗
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-11 13:19:29  14楼
归根结底是人品和素质出了问题正常的interviewer,即使是没有很多的面试经验,没有把控好整个面试流程,忘了介绍自己啥的,也不会让面试者如此的恼火。 面试者恼火的是interviewer的那一幅不尊重人的屌样。
是的
曾经也面试过grab,面试官其实也没怎么笑,没什么表情,但是不臭,语言口气态度交流是可以的,我只能感觉到面试官对自己的工作可能不是很开心,绝对不是字节给我的这种不尊重人的嚣张的感觉
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-11 13:21:56  15楼
面试还不是最吓人的环节三年前面的还有给recruiter打分做反馈环节,我还在面试过程中就反馈了,recruiter真的业余。 interviewer没经验是真的,不止没有面试经验,还没有业务经验;interviewer有一个是中国过来的,在LinkedIn上都查不到背景和经历,还不自我介绍。 我觉得最可怕的是字节这种公司,讲究效率,讲究fail fast,一个业务不赚钱可能会被砍掉了,你就又要找工作了。当时我面的那个新兴事业部没过多久就被砍了。后来觉得万幸,还好面试阶段就觉得文化不适应。
太可怕
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-11 13:32:26  16楼
非常同意本地国家的人都很和善。但是从国内来姑娘,全程臭脸,问题也都是你能干嘛。一会中文一会英文,单词也发不清楚。如果拽,有能力也认了,又拽又没什么货的,最讨厌了
哈哈,这些姑娘都是同批次出厂的吗
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-11 13:36:50  17楼
我也有类似经历。。不过目前我面试最差感受是shopee给的,字节倒数第二… 面完我就开始反思自己为什么想不开又来面中资公司,这种文化真的给钱多也不去,我还想多活几年 (more...)
是的是的
钱是一回事,但是公司文化更重要,别有命赚钱没命花钱
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-11 14:08:00  18楼
我觉得你挺挑剔的或者很把自己当颗葱。 英文关是要评估的,必要环节还要写几句报告的,就算你英文明显好过对方也只需配合就好,管人家有没有必要呢? 面senior,一面用junior很正常,不需要比你强,问题都提前列表了,答案也很明确,正常回答让对方做好记录,人家也是交差。 面试官,介绍自己的名字和title,不够吗?还要介绍什么? 全程臭脸,这很主观,也许你面试前期待过高,也许你也臭脸不自知呢? 面试说得好听双向选择,其实不是吧,把自己姿态稍微放低会彼此都舒服,我是这样的,面试不看对方年龄和title,都客客气气有问必答而且带着微笑,不看对方什么态度。如果有一天你成为被重金挖取的对象,就没有面试了,会直接提前约你请你喝咖啡。     (more...)
对,你是圣母我是葱
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-11 22:51:29  19楼
顶这一楼有时面试官只是忙于完成本职工作 既要了解候选人说的内容 又要做好记录 又要想下一个问题要问什么才能考察出重点 这对面试官要求也不小吧 为什么全程要笑脸相迎? 楼主如果觉得不合适不要面就好 提前终止就行了没必要在这里来兴风起浪。 又想面着试试拿好offer 又一边暗地诋毁这个公司的文化大可不必。 能在几年之内做到这个体量必然有不完善的地方,只不过是看公司的优先级在哪了。 并且字节的价值观就是坦诚清晰。面试也没必要绕弯子说客套话吧。 另外,确实 到了一定级别就是喝咖啡吃饭聊机会了。楼主显然还没到 建议多见见不符合直接跳过就行了 至少 不要影响其他年轻人的选择
这是一下子炸出2个字节面试官吗
而且还是同类型的才能理解同意他们这么做呀。如果你这样的面试官是优秀的,那其它公司真正优秀的面试官又算什么?自然是有对比才有伤害,不如自己反省一下吧。
还有,拒绝人身攻击,拿人家的社会地位和职场地位来攻击很势利也很cheap噢,我只是一个普通社畜来普通吐槽一下,刚好楼上好几个兄弟姐妹和我一样的感触经历而已,兴风做浪的本事还没有。
作者:乡下猪 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:313) 发表:2022-08-12 08:11:27  20楼
呵呵你想多了并不是字节面试官,还是那句话 不喜欢直接弃吧 没必要这里bb。 此后不再回帖
你觉得没必要是你的事
说你不是字节的谁信,别人点灯碍着你什么事。
看完2个字节人士的发言,终于知道为什么被臭脸了,原来是看不起面试者的职场地位,不够等级啊,所以不配,连吐槽也不可以,太势利太霸道了吧,服了这个价值观。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码