【吐槽八卦】case 91 为什么是必需的?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 33 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2020-02-26 09:28:43  楼主  关注此帖
【吐槽八卦】case 91 为什么是必需的?
坡县用血清抗体检测技术,确认了case91感染过新冠,进而补足了传染链的逻辑
内行的,外行的。业内的,非业内都在吹这个技术
咱也不了解,咱也不敢说
血浆治疗,不是什么高精技术,算歪打正着,
血清抗体检测也不是多了不起
然而,如果可以通过血清抗体检测,建立起精准传染链,辣妈还是很了不起
算指哪打哪,百步穿杨了
成本,时间,如何?是不是很容易推广
只要不是为了某些目的蒙的,就还是值得赞!
蒙的逻辑如下, 两大群体之间缺少联系,而这个联系刚好是91, 91没有发病(没有确诊)就无法建立联系, 如果91有感染,就可以建立联系,辣妈,测一下91的抗体(这个不是新技术), 一旦证实,逻辑证据链就完整了, 而并不能也没有证明91和83的抗体有同源性,辣妈这个技术就不是辣妈高新了 - 只是用了已有技术补足了逻辑推理而已
让时间说话吧!

这里有一个问题,为啥case91是必需的呢?
按照部长的讲法,case 83和91通过感染case66而联系俩群
这样可能是
1)case 83 单独传染了 case 66
2) case 83 和91 一起接触的 case 66
这两种情况下, 并不需要case 91, 91也不需要带毒
除非
3)case 91是单独接触 case 66, 才没有83什么事,91变成不可或缺
而且, 即使91带毒,但没有被感染,也是可以传染的吧-就如果电梯按钮, 电梯不用得新冠吧
是不是这个道理? 我是不是太有空了呢?

各路福尔摩斯可以挖一下, 不要搞成误会的狂欢?

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2020-02-26 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2020-02-26 09:40:55  2楼
官方说法,按照这个逻辑链,看不出91是必需的

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2020-02-26 09:41:36  3楼
这样不可以乜

作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2020-02-26 09:48:55  4楼
如果没有91,事情没有变话啊,哪出了错呢?

作者:tale (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1237) 发表:2020-02-26 10:00:28  5楼
不知道你想吐槽啥
91就算不是必需的,那测出来可以帮助排查和隔离密切接触者,有什么不好呢?也许91是66的朋友而83只是顺便带去而已,所以之前没有找到联系。现在知道了这个新年聚会是传染源头,那么同样参加聚会的人是不是可以排查一下,那些当流感看GP的是不是可以去测测,也给周围的邻居,公司的同事一个安心啊。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:湖广一家人 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:284) 发表:2020-02-26 10:04:43  6楼
算上好处多多
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2020-02-26 10:04:45  7楼
不知道你想吐槽啥91就算不是必需的,那测出来可以帮助排查和隔离密切接触者,有什么不好呢?也许91是66的朋友而83只是顺便带去而已,所以之前没有找到联系。现在知道了这个新年聚会是传染源头,那么同样参加聚会的人是不是可以排查一下,那些当流感看GP的是不是可以去测测,也给周围的邻居,公司的同事一个安心啊。
误会吧
现在是说找到91完成两大传染块的链接
如果只是说抗体可以证明某人感染过,需要这么吹吗?
几十年前就可以做到了
除非。。。。。自己想答案吧
作者:快快跑 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2016) 发表:2020-02-26 10:07:07  8楼
83是在聚会之后出现症状的
91在1月23日出症状
聚会是1月25日
83在1月28日出症状
作者:Ke33 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:740) 发表:2020-02-26 10:16:18  9楼
我也不知道
占个座等答案
[本文发送自华新iOS App]
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2020-02-26 10:22:25  10楼
83是在聚会之后出现症状的91在1月23日出症状 聚会是1月25日 83在1月28日出症状
这个没关系啊
无症状也传染不是,甚至健康人都可以带毒传染-不是吗?
标准要一致嘛!
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2020-02-26 10:23:42  11楼
这个没关系啊无症状也传染不是,甚至健康人都可以带毒传染-不是吗? 标准要一致嘛!
除非抗体检测可以证明
91是源,她传给83
否则我的怀疑还是成立
作者:快快跑 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2016) 发表:2020-02-26 11:08:15  12楼
除非抗体检测可以证明91是源,她传给83 否则我的怀疑还是成立
你非得坚持小概率事件
那你自己相信吧,算你自己赢好了。
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2020-02-26 11:19:20  13楼
你非得坚持小概率事件那你自己相信吧,算你自己赢好了。
这和输赢木有关系吧
思维逻辑呢,如果没有91,传染链不成立?
如果还是成立,这个成果没太大意义‘
反过来,如果不成立,请说明
和概率大小没有关系。
我还知道和case 5接触的人,没有一个人发病, 包括家人, 是不是可以说,这个病不传染呢?
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2020-02-26 11:22:40  14楼
这和输赢木有关系吧思维逻辑呢,如果没有91,传染链不成立? 如果还是成立,这个成果没太大意义‘ 反过来,如果不成立,请说明 和概率大小没有关系。 我还知道和case 5接触的人,没有一个人发病, 包括家人, 是不是可以说,这个病不传染呢?
如果坚持无症状传染是小概率事件
那么zf的宣传(比如健康人在平常场合不需要带口罩)就是合理的
为什么大家要喷 -以无症状也传染,搞得满世界病毒似的
思维正常点好暴
作者:乌龙茶999 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:159) 发表:2020-02-26 11:35:44  15楼
这个没关系啊无症状也传染不是,甚至健康人都可以带毒传染-不是吗? 标准要一致嘛!
当然有关系
#83是聚会之后出症状,所以#83可能是在聚会感染的,因此无法因为83是病患就说明ta是源头

而在有症状就可以传染的前提假设下,#91出症状的时间在聚会之前,所以#66是确诊病例#91的接触者,这样传播链就建立起来了
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2020-02-26 11:43:56  16楼
当然有关系#83是聚会之后出症状,所以#83可能是在聚会感染的,因此无法因为83是病患就说明ta是源头 而在有症状就可以传染的前提假设下,#91出症状的时间在聚会之前,所以#66是确诊病例#91的接触者,这样传播链就建立起来了
同意你这个说法,最好有更进一步的确认
才可以证明这个技术的独特之处,否则只是为了填空
而且这个填空也不能完全排除 83是源头,只是发病晚而已
这里其实隐含了一个假定:有症状的传染力比无症状的强=这个也需要证明
所以问题还是: 血清抗体测试,到底是不是可以追溯时间
如果是,高! 而且应该测一下83和91的时标
如果不是, 就意义不大,完全可以认为是猜测满足了需要

研究过程是不是这样呢?或者实证的态度应该如此吧?
我也是太投入了。。。
作者:guan8py (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2020-02-26 13:48:43  17楼
同意你这个说法,最好有更进一步的确认才可以证明这个技术的独特之处,否则只是为了填空 而且这个填空也不能完全排除 83是源头,只是发病晚而已 这里其实隐含了一个假定:有症状的传染力比无症状的强=这个也需要证明 所以问题还是: 血清抗体测试,到底是不是可以追溯时间 如果是,高! 而且应该测一下83和91的时标 如果不是, 就意义不大,完全可以认为是猜测满足了需要 研究过程是不是这样呢?或者实证的态度应该如此吧? 我也是太投入了。。。
你为什么不怀疑武汉夫妇是被教会的人传染的呢?
就这样
[本文发送自华新iOS App]
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2020-02-26 13:56:20  18楼
你为什么不怀疑武汉夫妇是被教会的人传染的呢?就这样
啊,这是问题吗?
就这样
作者:picaqiu (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3278) 发表:2020-02-26 19:59:27  19楼
83是在聚会之后出现症状的91在1月23日出症状 聚会是1月25日 83在1月28日出症状
哇哦这楼真相了
我之前也没想通 和楼主一样
作者:医药法规 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4690) 发表:2020-02-26 20:56:38  20楼
哇哦这楼真相了我之前也没想通 和楼主一样
不过还是无法说明
这个技术有多先进吧
一帮人吹得好像开天辟地一样
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 33 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码