@唐甬@百年潜水@独行
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 262 楼,分 14 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14    末页>>
作者:紧跟恬淡 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1592) 发表:2018-05-21 23:38:11  楼主  关注此帖评分:
@唐甬@百年潜水@独行
希望这样能够呼唤到唐兄和唐兄的两位密友

好想和唐兄谈谈这几天关于你的风波,奈何你不现身了,只好同时也@你的两位密友,希望他们能通知你这里有人找你。

(看帖的各位,先别沙发,也别回帖,我话没说完)

---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2018-05-22 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-05-23 22:00:02。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:紧跟恬淡 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1592) 发表:2018-05-21 23:43:21  2楼
想谈的
就是奖学金违约一事。

1. SM3系列,需要毕业后为新加坡服务6年。
2. 奖学金数额,按某位同学的说法,在20多万新币。这在2000年或者以前都是一笔巨大的数字。
3. 需要有人担保。如果有人违约,担保人负责偿还。

(看帖的各位,先别沙发,也别回帖,我话还没说完)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:紧跟恬淡 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1592) 发表:2018-05-21 23:48:19  3楼
想谈的就是奖学金违约一事。 1. SM3系列,需要毕业后为新加坡服务6年。 2. 奖学金数额,按某位同学的说法,在20多万新币。这在2000年或者以前都是一笔巨大的数字。 3. 需要有人担保。如果有人违约,担保人负责偿还。 (看帖的各位,先别沙发,也别回帖,我话还没说完)
违约的后果
1.损害中国学生,或者说中国人的形象
2.担保人受害。这么巨大的一笔债务,严重者倾家荡产,影响家庭生活就更不用说了。

但是,的确有很多人违约跑路,不知良心何在。

于是,SM3系列没有了,没有人愿意做别人的担保人了!

相信这些都不是唐兄愿意看到的。

作者:紧跟恬淡 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1592) 发表:2018-05-21 23:56:28  4楼
违约的后果1.损害中国学生,或者说中国人的形象 2.担保人受害。这么巨大的一笔债务,严重者倾家荡产,影响家庭生活就更不用说了。 但是,的确有很多人违约跑路,不知良心何在。 于是,SM3系列没有了,没有人愿意做别人的担保人了! 相信这些都不是唐兄愿意看到的。 (看帖的各位,先别沙发,也别回帖,我话没说完)
唐兄作为华新的高级ID
多年来保持着良好的形象,也努力维护着正义和中国人的形象。大家看在眼里,记在心里。

可是现在,有人说唐兄违约,唐兄自己在自己的帖子里也给出了实锤证明:

1. 的确自己是SM3系列
2. 2003年到2004年在印度自己创业,然后失败,落魄而归。和为新加坡公司服务八竿子打不着。(归去哪,不知道)

所以可以得出结论就是:

唐兄违约了!

作者:紧跟恬淡 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1592) 发表:2018-05-22 00:02:43  5楼
唐兄作为华新的高级ID多年来保持着良好的形象,也努力维护着正义和中国人的形象。大家看在眼里,记在心里。 可是现在,有人说唐兄违约,唐兄自己在自己的帖子里也给出了实锤证明: 1. 的确自己是SM3系列 2. 2003年到2004年在印度自己创业,然后失败,落魄而归。和为新加坡公司服务八竿子打不着。(归去哪,不知道) 所以可以得出结论就是: 唐兄违约了! (看帖的各位,先别沙发,也别回帖,我话没说完)
唐兄自己证明了自己违约
也算是举证了。

那么,就没有什么话要说吗?

违约金谁付了呢?

唐兄写了那么多同学、同事的故事,偶尔把酒的时候,有没有想起自己的担保人呢?有没有想起他的近况呢?

申明:我不认识唐兄及其密友,也从未与唐兄有过冤仇。只是深挖帖子后,良心不安!
作者:紧跟恬淡 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1592) 发表:2018-05-22 00:04:46  6楼
暂时说这么多
请唐兄谈谈
作者:xscheme (等级:3 - 略知一二,发帖:939) 发表:2018-05-22 00:08:39  7楼
唐兄自己证明了自己违约也算是举证了。 那么,就没有什么话要说吗? 违约金谁付了呢? 唐兄写了那么多同学、同事的故事,偶尔把酒的时候,有没有想起自己的担保人呢?有没有想起他的近况呢? 申明:我不认识唐兄及其密友,也从未与唐兄有过冤仇。只是深挖帖子后,良心不安!
哈哈哈,唐学长脸被打得啪啪响
记住回来把违约金交了,要不然学弟我亲自去MOE举报
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2018-05-22 00:16:06  8楼
@前面要放空格
作者:紧跟恬淡 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1592) 发表:2018-05-22 00:17:29  9楼
哦哦
没事,唐兄会看到的

作者:no8D8U (等级:8 - 融会贯通,发帖:3911) 发表:2018-05-22 01:36:37  10楼
lz可以开小号了
紧跟唐甬
;D
[本文发送自华新iOS App]
作者:icky (等级:15 - 最接近神,发帖:7923) 发表:2018-05-22 05:19:04  11楼
想谈的就是奖学金违约一事。 1. SM3系列,需要毕业后为新加坡服务6年。 2. 奖学金数额,按某位同学的说法,在20多万新币。这在2000年或者以前都是一笔巨大的数字。 3. 需要有人担保。如果有人违约,担保人负责偿还。 (看帖的各位,先别沙发,也别回帖,我话还没说完)
应该没有给担保人带来麻烦
但是服务年限到底怎么算的还是不清楚

没带来麻烦应该是大概率事件,那时被查的也不多
作者:笑天 (等级:8 - 融会贯通,发帖:9295) 发表:2018-05-22 06:11:58  12楼
哦哦没事,唐兄会看到的
我来了
我自报是MJ之一,可惜我没拿过奖学金
赫赫
HSer真多事,聪明人太空闲了么?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73350) 发表:2018-05-22 07:26:13  13楼
唐兄作为华新的高级ID多年来保持着良好的形象,也努力维护着正义和中国人的形象。大家看在眼里,记在心里。 可是现在,有人说唐兄违约,唐兄自己在自己的帖子里也给出了实锤证明: 1. 的确自己是SM3系列 2. 2003年到2004年在印度自己创业,然后失败,落魄而归。和为新加坡公司服务八竿子打不着。(归去哪,不知道) 所以可以得出结论就是: 唐兄违约了! (看帖的各位,先别沙发,也别回帖,我话没说完)
楼主大意了 首先你得发现注册的是印度公司而不是新加坡公司在印度创业之类
否则 你这夜就白熬了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73350) 发表:2018-05-22 07:48:07  14楼
哈哈哈,唐学长脸被打得啪啪响记住回来把违约金交了,要不然学弟我亲自去MOE举报
编继续编~ 目测层主也就说说而已
去吧 皮卡丘
作者:阿滋猫 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:252) 发表:2018-05-22 08:07:36  15楼
编继续编~ 目测层主也就说说而已去吧 皮卡丘
去吧,皮卡丘!+1
那位层主要是真要是去举报了。如果查出唐甬没有履行合同,那么也算是SM系列除了一害,为担保人出了一口恶气,大快人心。如果查出来,唐甬履行合同了。不但给唐甬省了时间,金钱,精力来自证清白,以后再有人在华新上质疑唐甬,唐甬可以淡然拿出证据把别人的脸打得piapia的。真是一举两得。那位层主真是毫不利己,专门利人,请让我满含深情地喊你一声,雷锋!
作者:wangjimingzi (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4053) 发表:2018-05-22 10:17:17  16楼
楼主单身?
为了个不认识的人如此费心熬夜发帖,也真是为华新尽心尽力了。
作者:鹏哥 (等级:5 - 略有小成,发帖:1910) 发表:2018-05-22 10:18:21  17楼
紧老师
好执着,大写的服
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2018-05-22 10:47:42  18楼
应该没有给担保人带来麻烦但是服务年限到底怎么算的还是不清楚 没带来麻烦应该是大概率事件,那时被查的也不多
我猜是坡人担保
因为大侠是最早的几批,没有足够的senior凑数.
担保人必须20多岁,只有找坡人。 

我的是坡人签的,只见过几次,就爽快地签了,当时我还笑话他中文丑呢。
现在想想坡人也好单纯。 他签完后才想起来求我不要毁约。。。。
作者:hudasm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2824) 发表:2018-05-22 10:49:21  19楼
我猜是坡人担保因为大侠是最早的几批,没有足够的senior凑数. 担保人必须20多岁,只有找坡人。  我的是坡人签的,只见过几次,就爽快地签了,当时我还笑话他中文丑呢。 现在想想坡人也好单纯。 他签完后才想起来求我不要毁约。。。。
毁约了
还能再进新加坡?ICA不管吗?
作者:我爱我家2 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1737) 发表:2018-05-22 10:50:37  20楼
毁约了还能再进新加坡?ICA不管吗?
护照换了阿,号码也没了,说不定名字也改了
安能知你是雌雄?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 262 篇文章,分 14 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  末页>>

请登录后回复:帐号   密码