求推荐好用的不粘锅
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 27 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 09:24:25  楼主  关注此帖
求推荐好用的不粘锅
楼主家炒菜频率很高,之前买不粘锅(苏泊尔)一般用一年左右,那个膜就慢慢炒掉了。这样一来,炒菜很容易就粘在锅里,只能靠多放油来缓解,这样炒菜很不健康。
最近又买了一个新不粘锅,质量我也是无语了。用了不到一个月,一边的膜就开始脱落,膜直接混进菜里面了。 见图。
求大神们推荐好用的不粘锅,谢谢。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-12-19 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 10:00:19  2楼
主要还是使用方法要注意一般用一年其实还算不错了 超市里的tefal就不错 还有wmf scanpan 更好一些
多谢推荐
能用一年,勉强接受,希望能用到两年。主要是最近买了ASD这个牌子,一个月就坏了,气愤。
嗯,可以试试层主推荐的牌子。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 10:03:24  3楼
你这个是不是拿铁铲子或者钢丝球刷锅?涂层很容易就没了,用一年算不错了
是用木铲炒菜
没有用铁铲和钢丝球。
图中这个锅,是用一个月就这效果。
刚在网上看到,有涂层的锅不健康,我下次试试没有涂层的锅,但是又怕炒菜很粘。
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 10:22:39  4楼
使用时注意不要过长时间炖煮 炒完菜 凉一凉 不要马上洗过 刷锅时 用海绵的那一面刷就可以 而且我看着那个ASD的涂层 好像就很简单的样子 稍微加点预算 选一个涂层好一点的 没有涂层的锅,用起来注意点更多。。。铁锅还容易生锈,照顾不易。
我每次炒完菜直接接水泡着
滋的一声。 以后使用上会多注意一些。
你的意思是没有涂层的锅保养更麻烦些啊,那好吧,我还是提高预算,买好的不粘锅。
谢谢了。
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 12:50:56  5楼
不粘锅肯定方便,铁锅要养略麻烦以前买过不粘锅,隔一段有点脱了吧就不敢用,扔了又可惜 后来买了铁锅,感觉打开了新世界的大门 养好了做鱼什么的没问题的~ 只是要注意开锅润锅什么的,洗的时候不能用洗涤剂,就是温水擦就好,养的好的锅是有层油膜在上面很润滑的~ 隔一段时间好好用洗涤剂清洗一次然后用中量的油养锅,覆盖好一层油膜,妥妥的 话说我家是我老公做饭,我都是看他弄的,我感觉挺麻烦,但是他特别乐在其中…说弄熟练了之后挺省事的
老公洗锅,好赞。
以前买过不粘锅,隔一段有点脱了吧就不敢用,扔了又可惜。 这话深有同感。
看了评论,想在铁锅和石板锅中选。
不过,铁锅很重吧,女生拿得动吗?
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 12:53:23  6楼
我一直不理解很多人讲,涂层脱了很毒按道理讲毒的也是涂层啊,里面的也是和普通锅一样啊
我理解是涂层脱了以后
那涂层小片片会粘在菜上,然后被你吃进去。以后你吃的菜里都有涂层,直到换锅。
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 12:55:18  7楼
完全不掉所以我也看不出它是涂层还是真的石头。 说明书是说涂了五层还是7层。你去买可以多问问销售。我就随便一买结果用了两年了还推荐给身边朋友好几个都是完全不掉的也非常不沾。 我家还有WMF不锈钢炒锅完全不会用闲着。心疼。
这个锅面是不是好多小点点
在商场看见推销这种锅了。
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 12:56:51  8楼
这锅哪里有卖?
我没怎么注意。 这个是铁锅还是有涂层的?看评论,好几个人推荐了,我有兴趣了。
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 12:58:25  9楼
换个硅胶铲或者塑料铲子试试我用木铲子的话差不多一个月就把涂层刮破了,换了新锅后用硅胶铲和塑料铲轮换用,一年多了涂层也没破。 不过我的便宜锅可能涂层也不是太耐,虽说没破可还是看上去旧了…这个好像无解啊,有涂层的锅寿命还是不如无涂层的铁锅T.T
炒菜那么高温
硅胶铲和塑料铲哪承受得住?没炒个缺口什么的?
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 13:00:17  10楼
被种草了麦饭石锅…好像现在很流行这个锅啊,我主要是觉得好看~要是又不粘又耐用就更加分了 另外我也觉得不锈钢锅好难用得好,想要用成不粘的效果太考验技术了orz
我也种草麦饭石锅
不知道粘不粘。
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 13:02:14  11楼
买个贵的~~~反正使用频率高~~
就怕贵的又粘锅
所以问问别人的意见。 不过,贵的质量肯定好一些,我会提高预算了。
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 13:03:21  12楼
我也是被种草了韩国麦饭石锅准备这几天去买一个,然后再搞个硅胶产子。我家的锅一下子涂层就没了,烦
你买了就赶快
反馈一下使用心得哈。
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 13:38:19  13楼
scanpan 涂层比较好robinson taka tangs 均有出售
谢谢小寒
我正好有robinson的购物券,买买买
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 18:59:13  14楼
看了之前网友的推荐,我入了scan pan和cook-pal,目前非常满意如果不嫌麻烦,还是买个铁锅吧~养好了真的很好用
scan pan
好几个人推荐了,我打算去看看。谢谢了。
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 19:00:56  15楼
不对我家的是33cm的30的妥妥可以拿起来的
cool pat 33cm
好的,记住了。逛商场的时候看看。 不是太重就好。
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 22:37:45  16楼
推荐牛头牌Buffalo炒菜锅SONG-CHU有卖 OG也有 不锈钢锅 谁用谁知道 好用 易洗 即使不小心烧焦也可以洗干净的 几年了依旧很好
这么好用的锅?
价格美丽吗?
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 22:38:53  17楼
同意。好的锅都有说明书,follow 就行了。不follow 锅坏了后果自负呗给你配了塑料锅铲,就别用木头锅铲。 让别炒骨头类锐利的食材,就别烧排骨。 让别急剧降温,就不要把刚关火的锅往水池里放。 说了自然降温后温水清洗,就不要用洗涤剂。 以上是自己亲身教训。 每种锅都不一样的。所以看说明书才是王道
多谢提醒
再买锅,一定要注意使用方法。
以前没有养锅概念啊,哭。
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 22:39:50  18楼
之前 ntuc 拿券换的酒不错啊我婆婆 用了好用 让我们换了5个锅子带回去分发
是什么牌子的呀?
厉害,居然换了五个。
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 22:41:09  19楼
其实不沾涂层没毒的,大家放心吧。Teflon是非常惰性的材料,说得直白一点,怎么吃进去就怎么拉出来。 所谓毒性是如果干烧锅到350摄氏度以上,teflon会开始分解并释放出有毒气体。通常做饭是达不到这个高温的。 顺说,CERAFIT的陶瓷平底锅也蛮好用的,不粘,好洗。
多谢普及知识
可是如果涂层开始脱落,混进菜里面了,应该有毒哈?
作者:小傻瓜乖乖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:534) 发表:2016-12-19 22:42:03  20楼
之前ntuc积分换的那个非常好用
层主用多久了?
我下次去ntuc留意一下。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 27 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码