登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
小白求助,offer比较~~急ing,要签了ing
<<始页  [1]  末页>> 

小白求助,offer比较~~急ing,要签了ing本人情况:EE的,在找寻电子行业的第一份工作,涉世未深型。
目前面对两份offer,想找一份即适合自己又比较有发展前景的工作。

一份offer是来自做芯片的美国mnc。因为俺是fresh小白,analog组里带我的人表示刚开始不会安排很多technical的东西,会support application team然后根据表现put me on a more techincal role.
另一份是湾湾的中型企业,制造业。职位是开始编编小程,关于SQL,database之类的,之后要做manufacturing。之所以prefer我这个编程不强的EE毕业生大概是因为最终还是需要engineering background走向制造业的。本小白对制造业一点都不了解啊不了解,不过感觉管理管理人,管理管理材料,低价买入高价卖出的似乎蛮有趣。。。汗。

觉得两份工作感觉上都很有兴趣。目前的顾虑是
1,第一份工作感觉还是去mnc比较好,觉得接受的东西更正规,不想一开始就长成歪脖子树。
2,第二份工作说起面试情况的话,似乎是和这个湾湾老板聊的更投机一点。觉得是个好人~囧。哈哈
3,美国公司和台湾公司风格迥异啊,也希望过来人说道说道各个利弊。
4,俺有想踏踏实实学点东西,老老实实埋头干活的倾向。第一份工作感觉会有学习,打基础的机会。第二份觉得还没咋地呢就搞制造去了,是不是太虚浮了,感觉学不到什么实在的东西似的(目前制造业给我感觉就是做生意滴。。。它到底是个神马!)。关于制造业在新加坡前景,十分希望牛人给咱解解迷津!
[7-UP (4-7 15:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

没人理。。。我来总结一下我虽然有点偏向第一份工作,但是对第二个公司也比较关注。第二个公司现在发展势头挺猛,目前引进新技术也接了不少project。想知道要是进制造业,职业发展怎么样?[7-UP (4-7 17:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 7-UP:没人理。。。我来总结一下我虽然有点偏向第一份工作,但是对第二个公司也比较关注。第二个公司现在发展势头挺猛,目前引进新技术也接了不...)我觉得进MNC比较好在制造业做编程,没什么意思。

在MNC你如果干的好,机会也多一些。锻炼几年出来之后回头再看,你肯定不会后悔的。
[胡萝卜7号 (4-13 13:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 胡萝卜7号:我觉得进MNC比较好在制造业做编程,没什么意思。 在MNC你如果干的好,机会也多一些。锻炼几年出来之后回头再看,你肯定不会后悔的。)谢谢你的分享不过那个不是一直编程,说是之后要走制造方向,材料人员管理之类的。
现在心里差不多有数了。
[7-UP (4-14 10:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 胡萝卜7号:我觉得进MNC比较好在制造业做编程,没什么意思。 在MNC你如果干的好,机会也多一些。锻炼几年出来之后回头再看,你肯定不会后悔的。)在MNC干的好吗?你好,我是从马来西亚来的华人。
想多认识外来的华人,在新加坡社会体验。
在MNC干的好吗?
[吉星131 (8-15 15:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 吉星131:在MNC干的好吗?你好,我是从马来西亚来的华人。 想多认识外来的华人,在新加坡社会体验。 在MNC干的好吗? )干的好的  [本文发送自华新手机Wap版] [ellinlin (8-15 17:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

我建议你去us company如果有机会去us 培训,那效果自然更好。
受训的过程会非常完整,而且美国公司一般会经常时不时地组织培训,比如更新一套软件了,好,全体同仁培训一下,有新老板上任了,好,全公司被通知一下,有时候还有餐会庆祝。

进出几家不同的公司,自觉,比较下来欧美公司比较人性化,尤其US比较open。如果你的直接上司不是华人的话,你会更加体会到那种做工是一种享受的感觉。欧美企业的文化真的会带给你不同的人生观...
比如我第二家公司,我的老板是个意大利老头,PHD毕业于地理系,却做了一辈子的机械设计,他自言是因为觉得机械有趣所以全身心投入,选择它做自己的终身职业。我认识他的时候,他已经62岁了,但是还有一颗朝气的心,交着比我还小的泰国小女友,学着中文...自此我明白,人生的道路是自己选的,即使不小心走错了一个转角,也能够再转回来,只要你想。也是从那个时候开始,我下定决心,努力实现让自己转行,去做自己真正喜欢的事情。而不再是因为已经进了机械这一行了,就这样算了。

但如果你的直接上司是华人的话,又很老的话,坦白说效果会很不明显.但也不绝对,你要自己注意观察。我所认识的另外一个部门的头头就是个华人老头,比较刻板,不愿意教新人,也不愿意Support自己的team,每每他们team要求更新电脑之类的,他就在那里死抠。而且喜欢让新人做重复的事项。怎么说,我是觉得他只愿意把那些完全没有挑战的活交给新人。

如果是这样的话,你就要考虑台湾公司。

台湾人的性格里多有中国人的性质,但也不是全部台湾人都这样的。也要看你的台湾老板的背景,如果他的思想与你同频,那就很好相处了。真的。以你的描述,似乎你的职位更加倾向于purchaser/planner,事实上能在制造业做purchaser manger也是很好的,一个neg的高手是任何公司都需要的。但坦白说,我不喜欢台湾和新加坡本土公司,自觉他们都比较剥削,下班你正常时间走,老板就不太爽...要是你磨个10分钟之类的,他们就开始高兴了。

以上只是个人的一点陋见,不能做准,因为实际情况是谁也料不到的。
但切记一件事情,不论进那家公司,都不要把自己的思路冻在一个点上,学会灵活运用很重要。
年轻人需要学习的除了技术,更重要的是一种思路,一种思维模式。

[南海飞鱼 (8-15 19:39, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

为啥觉得像IMF呢?[凡人 (8-15 21:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 胡萝卜7号:我觉得进MNC比较好在制造业做编程,没什么意思。 在MNC你如果干的好,机会也多一些。锻炼几年出来之后回头再看,你肯定不会后悔的。)完全同意[suddl (8-15 21:18, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

看你打算以后做什么吧技术的话 当然这家MNC更好些 一般有完整的培训体系
问一下是不是AMD? 如果是这类行业大佬的话,在里面成长后想跳的话很有优势
[hellohell (8-16 13:03, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 南海飞鱼:我建议你去us company如果有机会去us 培训,那效果自然更好。 受训的过程会非常完整,而且美国公司一般会经常时不时地组织培训,比如更新...)飞鱼同学站短你了[7-UP (8-20 15:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

(引用 凡人:为啥觉得像IMF呢?)IMF不搞这个吧……[香陵居士 (8-20 16:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 香陵居士:IMF不搞这个吧……)大哥,难道你打算告诉我IMF不做WAFER和CHIPS么。。。[凡人 (8-20 19:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 凡人:大哥,难道你打算告诉我IMF不做WAFER和CHIPS么。。。)国际货币基金组织不是玩钱的么?难道IMF还有其他什么解释?[香陵居士 (8-22 17:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 香陵居士:国际货币基金组织不是玩钱的么?难道IMF还有其他什么解释?)Er。。其实我说的是IMFlash。。。[凡人 (8-22 20:21, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 凡人:Er。。其实我说的是IMFlash。。。)这个,好吧,我歪楼了主要是最近看到了国际货币基金组织的招聘广告……[香陵居士 (8-22 22:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

<<始页  [1]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum