登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
找工作郁闷, 发发牢骚
<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 

(引用 darkart:我的找工原则是,保证每天发5份简历找工作很大程度上还是个几率问题。不要灰心,大部人都要投个几百封才有结果的。)各人有各人的方法啦要么海投,要么像格格那样精挑细选,都能达到效果。[parrot (5-13 18:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 今天心情不错:有,绝对有第一要的少可能是水平不够,公司不敢要,很多公司要请的是适合的人,而不是便宜的人,而且HR不是很care工资差那千把块的,但是...)nod, 我们公司曾经因为expected salary 太低,没有给两个profile不错的人面试机会主要原因就是觉得这个人居然要求这么低,肯定有我们不知道的问题,不想浪费时间了。 :p[parrot (5-13 18:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 格格:Maybe you should talk to a headhunt agencyFor your level of experience, you just need to apply 2-3 company and write very target...)多谢格格, 找到工作请你吃饭. 也谢谢回复的xdjm. 吼一句 擦干泪, 这点痛算什么.[雅典那 (5-13 20:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 今天心情不错:你理解反了你要求的工资不是太高,是太低。不是应该减,是应该加,至少4000+,5,6,7千也属正常)握个手。。楼主千万不能自我否定。Be cool and determined![Merl (5-13 21:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

个人的一点建议!我认为以楼主的资历5500++,不算多。如果是根本连面试的机会都没有,很可能是简历有问题。

比如工作经验过于简略,太杂,重点不突出,遣词用句不够专业(要能唬住人才行)!建议找个有经验的同行帮你看看简历。

另外多找些猎头,10个8个不算多。

相信自己,中国人一定行的!
[crazyspirit (5-13 22:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 crazyspirit:个人的一点建议!我认为以楼主的资历5500++,不算多。如果是根本连面试的机会都没有,很可能是简历有问题。 比如工作经验过于简略,太杂,...)猎头如何找呢?多谢兄弟的建议, 我会把简历在修饰一下.

另, 如何找猎头呢? 没有经验, 只是把简历注册在相关的网站吗?
[雅典那 (5-14 8:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 雅典那:猎头如何找呢?多谢兄弟的建议, 我会把简历在修饰一下. 另, 如何找猎头呢? 没有经验, 只是把简历注册在相关的网站吗?)置顶上就有中介信息。http://v15.huasing.org/wap/xbbs.php?B=146_10690442[henan (5-14 10:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

汗,老哥,你10年的工业设计经验+博士=S$3800 ?老哥,你看我说的对不对?

1.你的CV怎么样? 是不是不太好直接被HR拒了?如果不好的话, 上网找sample或是找中介给钱让他帮你修改好;找朋友看也可以;或是把简历发上来,让大家帮你看看.

2. 人际网络:有没有朋友介绍? 朋友介绍的话,一般比较更有效。你以前的人脉呢?

3. 找中介.按说你现在,应该是中介来找你了.

4. APPLY job 有针对性。真的,不是每天发很多简历,而是找出最适合的,投几份就可以了,一些不好的职位直接就不投了,投了人家也不要你。

有的初级工作junior也可以做的,2K可以的话老板不会拿5K找senior.

5. 职业定位 & 职业规划: 准确吗? Techincal driector & manager? or just senior engineer?

6. 薪水定位:太低了,公司要你的话也怕你跑掉.最少也要6-7K,工资上W不是梦想;另外你老婆,孩子不用养吗?

7. 别急:骑驴找马。找工作也是一种学习,不找工作不清楚自己的位置。不行的话,先把DOCTOR的学历拿掉,找个吃饭的工作先。

-----------------------------------------------------------------------------------

LZ的经历,给了埋头做技术的同学们上了一堂课;ENGINEERS,抬起头来,别整天沉迷于技术;人际网络 + 社会经验才是书本上没有的。前几年靠技术,以后要靠人来生活。
[henan (5-14 10:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 henan:汗,老哥,你10年的工业设计经验+博士=S$3800 ?老哥,你看我说的对不对? 1.你的CV怎么样? 是不是不太好直接被HR拒了?如果不好的话, 上...)多谢老弟肺腑之言!国企的工作经验, 国内的博士用处不大呀.
在新加坡朋友不多,交心的更少, 组里的senior能跟你说一下用工的信息已经很好了, 还能要求再多吗?
你说的不错, cv要改一下, 更针对的投,准备把土博去掉, 工资定位S$3500.
关键是4年博士+3年posdoc改成什么呢?
在国内公司? 什么工作经验?难
看着师弟们很容易找到S$3000的工作, 这个烂doctor and posdoc算是白混了.

[雅典那 (5-14 11:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

同意下面的,到了10年经验的程度应该有些针对性了看了一下lz回帖里透出来的意思,好像学历是在国内的,这样的话一些本地小公司很可能直接就对其无视了。。另外汗一下3800,真是太低,太低了,会让人觉得便宜没好货的。。

楼下已经有人建议lz改简历了,我再补充一下:lz既然有欧洲亚洲很多地方的经验,那可以大力强调啊,特别可以注意下有哪些公司正在需要这样背景和经验的人,比如正在扩张欧亚区生意的公司,这是投简历要有针对性的具体表现之一。。我觉得以人生地不熟的状态在这里,还是多注意一下每个公司的具体需求比较好,找工作也要门当户对。。
[马甲甲甲 (5-14 11:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 雅典那:多谢老弟肺腑之言!国企的工作经验, 国内的博士用处不大呀. 在新加坡朋友不多,交心的更少, 组里的senior能跟你说一下用工的信息已经很好了...)去教会吧,最起码可以拓大自己的本地交际圈。而且本地很小的,说不定能遇到同行有朋友就是的,去了keppelfels。

我教会的一个姐妹的妹妹是我以前的经理。

呵呵,我是姐妹,NO 兄弟。
[henan (5-14 12:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 雅典那:多谢老弟肺腑之言!国企的工作经验, 国内的博士用处不大呀. 在新加坡朋友不多,交心的更少, 组里的senior能跟你说一下用工的信息已经很好了...)我最近也在找工作。关于CV以前的同事的CV有6页,项目经验和工作经验写的很充足。

学历的话一般不会要求太高的。I。E。

Education
DOC
Postdoc
BS

work experience
1. A company ROlE DATE time
2. xxxxxxxxx

Skills

Project experience
Give examples of important project

我的理解是只要工作经验符合,其它的都好说。因为我们的是SOFTWARE,所以技术都是通用的。所以不知道老哥的工作咋样?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
以前就看过一句话,说中国只有IT和国外是真正接轧的,国人在外国最好找工作的就是IT业。此话属实。

[henan (5-14 12:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

<<始页  <上页   1  [2]  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum