登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
跟现在的公司签了2年的合同,想换工作怎么办?
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

跟现在的公司签了2年的合同,想换工作怎么办?才干了7个月,但是工作实在是无聊,7个月了一个project也没有,虽然工资照发,可是感觉在浪费青春。要想换工作,咋跟老板说呢?自己想了几个办法,大家给点意见,学法律的给看看会不会惹上官司,谢谢啦

1。直截了当跟老板说,公司没活,不想干了。(可是感觉他肯定不会放我走,感觉的对未来还是抱着希望的。要是说了,他又不放我走,可咋办?有合同啊)
2。跟他撒谎,说家里人有重要的事情,要回中国几个月,不知道他会不会就这样辞了我?(我希望是)

3。硬走,或不辞而别,当然这是下下策。可是合同上没写不能履行两年合同如何惩罚,不知道如果他搞上法庭会有什么后果。

大家帮帮忙。。
[今天心情不错 (4-20 14:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

大家多给建议。。!!![今天心情不错 (4-20 14:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

我的建议,仅供参考开诚布公的和顶头上司谈一谈。不要说辞职的意向,先说因为没有工作做,比较难受。说不定其实公司里有事情做,只是没有轮到你,而老板也不知道? (不过几率不大)

然后,下定决心的话,就交辞职信好了。我觉得第二、第三条路都不好。其实辞职没什么大不了的,公司也都应该做好准备。只要你走的时候交接好,就没什么不好的。:)
[parrot (4-20 14:56, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

(引用 parrot:我的建议,仅供参考开诚布公的和顶头上司谈一谈。不要说辞职的意向,先说因为没有工作做,比较难受。说不定其实公司里有事情做,只是没有...)大概我没讲明白,我跟现在的公司签了2年的合同,也就是说2念bond,不能走[今天心情不错 (4-20 15:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

(引用 parrot:我的建议,仅供参考开诚布公的和顶头上司谈一谈。不要说辞职的意向,先说因为没有工作做,比较难受。说不定其实公司里有事情做,只是没有...)谢谢!![今天心情不错 (4-20 15:01, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

(引用 今天心情不错:大概我没讲明白,我跟现在的公司签了2年的合同,也就是说2念bond,不能走)两年合同和两年bond不一样。两年合同+合同中写明了不准resign或者赔钱 = bond

如果只是两年合同,什么也没写,可以照样找工作,然后按“国际惯例”一个月走人。

公司老板肯定会说不可以,不行,要上法院,blacklist你。

其实上法院他们也几乎不能赢,因为没写不可以辞职嘛。现实中的实例经常是会闹得非常不愉快,但最后还是走了。

人想走,无论如何是留不住的。
[卷心菜 (4-20 15:11, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 卷心菜:两年合同和两年bond不一样。两年合同+合同中写明了不准resign或者赔钱 = bond 如果只是两年合同,什么也没写,可以照样找工作,然后按...)同意。说实话,如果员工要走,公司没有什么可留的,也没有必要挽留。

前几天和福州一个IT公司老板吃饭,他就说他做好准备手下随时辞职,而且他鼓励员工往更好的地方去。一来这样是对管理层的考验,二来,一般来说坏公司才留不住人。

比较笨的公司是明明员工心不在这里了,还要留人,关系弄坏不说,而且事实上这样的人留在团队里,也影响士气。

[parrot (4-20 15:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

(引用 卷心菜:两年合同和两年bond不一样。两年合同+合同中写明了不准resign或者赔钱 = bond 如果只是两年合同,什么也没写,可以照样找工作,然后按...)谢谢, 合同上写了不可以走,但是没写赔钱打官司,他们不会赢么?
[今天心情不错 (4-20 16:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 今天心情不错:谢谢, 合同上写了不可以走,但是没写赔钱打官司,他们不会赢么? )写了不能走一般都会有违约赔偿条款,仔细看看你的合同吧。如果什么都没有写,最简单的办法就是直接走人,公司最多扣下你的最后一个月工资不发,其它也没有什么办法(绝对不会跟你打官司,根本不上算)--当然这种行为会影响你个人在业界的口碑,特别是有些公司会打电话去以前的公司调查你的时候……[香陵居士 (4-20 16:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 香陵居士:写了不能走一般都会有违约赔偿条款,仔细看看你的合同吧。如果什么都没有写,最简单的办法就是直接走人,公司最多扣下你的最后一个月工资...)这个世界很小,最好走时候好好走,不要弄坏关系我自己这边就已经遇到N个写简历过来的人,因为种种原因,不小心让我或者同事知道了过去的坏经历,包括学校里的project 不好好做,人品不够诚实等等,然后就连面试的机会都没有了。

当然,从好的方面讲,如果稍微认识一些,口碑也不错,就直接内部引荐,一面都可以省了。

所以大家还是好好做事好好做人吧 :)
[parrot (4-20 16:58, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

(引用 香陵居士:写了不能走一般都会有违约赔偿条款,仔细看看你的合同吧。如果什么都没有写,最简单的办法就是直接走人,公司最多扣下你的最后一个月工资...)绝对没有赔偿的条款,这点我肯定我也想跟他好聚好散,其实现在公司不景气,白发我工资对他们也是个压力,毕竟每个月要给我近5000大洋,我也是为了他们好啊,但是这话不能直说不是
[今天心情不错 (4-20 17:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

大家继续阿。。!!特别是法律上的建议[今天心情不错 (4-20 17:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 今天心情不错:大家继续阿。。!!特别是法律上的建议)怎么建议啊?您的合同很奇怪,又说是bond, 却没有赔偿条款,我觉得这样的合同就是莫名其妙。

反正合同上没有写的,你就不用担心啊。再说了,我实在觉得公司不会起诉您,除非您真的牛到李开复的地步了。。。。。。(千万别介意,我实话实说而已,没有任何别的意思)

我还是觉得应该先和老板谈一谈,沟通最重要。

最后,如果真的当初签了两年不能换,那诚信第一,做了决定然后反悔,这样的事能不做就不做吧。
[parrot (4-20 22:31, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 今天心情不错:谢谢, 合同上写了不可以走,但是没写赔钱打官司,他们不会赢么? )听起来跟原来一个同事的情况很相似resign的时候她工作了1年多点. 也是签了2年的bond, 没有违约赔偿条款. 而且很有意思的是她的letter of offer写的是resign要给两个月notice. (题外话: 到现在都不明白又有bond又有two month notice的到底算什么..)

resign的时候这样跟HR讲的:
1. (签bond总是有原因的吧, 比如公司已经资助过你或者将要invest in你之类)公司并没有做到签bond时所描述的investment in employee, 从道义上讲公司先有愧于employee(公司所说的investment在letter of offer里面是很general一句话, 所以也不能说公司违约).
2. 她的新东家不是公司的competitor.
3. 她已经心不在此, 即使工作也是浪费公司的薪水和自己的时间.

这样还要到了early release, 一个月后就离开公司了.
[FoxFire (4-21 8:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 今天心情不错:谢谢, 合同上写了不可以走,但是没写赔钱打官司,他们不会赢么? )合同写了不能走,那打官司他们赢定了.别走为上.[卷心菜 (4-21 14:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

不一定要走啊不如。

找个什么PART TIME的动作。上班没事可以做活儿。比如网页设计什么的。。。好像停薪留职一样。挣两份工资。又自由。多好。
[小土 (4-21 17:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 卷心菜:合同写了不能走,那打官司他们赢定了.别走为上.)前提是公司要打官司,我实在觉得这个可能性很小。。。。。。[parrot (4-21 23:09, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 parrot:前提是公司要打官司,我实在觉得这个可能性很小。。。。。。)这个要看员工的人品有些员工走的时候都象大爷一样,先把公司骂一顿(不管是不是500强,100强,top10),反正公司没把他让上宾对待。然后说我要走了你爱怎么着怎么着吧,反正不是新加坡护照。
这时如果碰到敢叫劲的老板,那就不好说了。

如果跟HR,manager关系挺好,他们就不会告,最多嘴上打打官话,心里可以理解你,怎么会有空去告?
[卷心菜 (4-23 13:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

还有这样的好事,把工作介绍给我吧...[卖身找工作 (4-26 16:32, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

(引用 卖身找工作:还有这样的好事,把工作介绍给我吧...)没问题其实老板还不错,phd给4000,master 3000,一年后涨10%,第二年5%
不过要求懂图像处理
[今天心情不错 (4-27 18:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum