水木上的一个贴,里面的研究所应该是a-star吧
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 46 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:world_hello (等级:2 - 初出茅庐,发帖:10) 发表:2014-01-12 15:21:44  楼主  关注此帖
水木上的一个贴,里面的研究所应该是a-star吧
标 题: 高校和公司怎么选
发信站: 水木社区 (Wed Jan 8 11:33:23 2014), 站内

1. 高校是湖南大学,能给副教授。待遇也就普通
2. 国内公司类似BAT的,大概给30w+
3. 在欧洲的某公司,行业内还不错,待遇差不多一个人工作能够舒服的养活一家。但是税太高
4. 某岛国研究所,待遇还可以,大概40w+ RMB. 在研究所有老板可以罩着,但是整个研究所都不太稳定的样子。

做研究还算不错,在某岛国读的博。博士毕业的时候也拿到公司offer了,但是后来没去公司,去了欧洲领域内牛组做了两年博士后。行业是偏信号处理,能写一写代码。

研究的话国外有三四个固定的合作伙伴,从博士期间就合作写过一些文章。

求指点。

-----------------------------------上面是原帖----------------------------------
里面的研究所应该是a-star吧。貌似a-star给的不算低啊

华新的应该都是推荐1吧?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:cocopengy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:665) 发表:2014-01-12 23:18:11  2楼
A-star 据说bonus能给3个月。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小诺基亚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2691) 发表:2014-01-12 23:42:56  3楼
大神推荐我去ASTAR吧~~
作者:電動發光膠囊 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:248) 发表:2014-01-13 11:03:52  4楼
A-STAR是垃圾工作
A-STAR是垃圾工作,不是穩定不穩定的問題,是根本就不穩定。
看到一個傻子,買了房子,結果沒有得到renew contract,欠了一屁股債。
你今天進去,等著某天開taxi
作者:cocopengy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:665) 发表:2014-01-13 12:32:48  5楼
偶不是大神,是菜鸟一个。
作者:江南骑马Style (等级:3 - 略知一二,发帖:336) 发表:2014-02-05 16:39:58  6楼
八万多新币
工资也就6000新多点。符合A*STAR,但是现在真心不稳。A*STAR今年处于转型期,高薪不在啊。
作者:江南骑马Style (等级:3 - 略知一二,发帖:336) 发表:2014-02-05 16:40:35  7楼
很少能到3个月了,主要看老板吧。
作者:喜欢吃火锅 (等级:9 - 已有大成,发帖:4727) 发表:2014-02-05 20:05:18  8楼
很少能到3个月了,主要看老板吧。
平均一年十五六个月的薪水是有的。
不说四月份发的Bonus,光去年12月份就发了三个月的薪水,而且是每个员工都有。^_^
[本文发送自华新iOS App]
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2014-02-05 20:22:21  9楼
平均一年十五六个月的薪水是有的。不说四月份发的Bonus,光去年12月份就发了三个月的薪水,而且是每个员工都有。^_^
未婚去湖南吧
长沙妹子不错哦。。哈哈哈
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2014-02-05 20:22:41  10楼
我又回复错了~~~~!!!
作者:江南骑马Style (等级:3 - 略知一二,发帖:336) 发表:2014-02-07 15:10:47  11楼
平均一年十五六个月的薪水是有的。不说四月份发的Bonus,光去年12月份就发了三个月的薪水,而且是每个员工都有。^_^
那是以前吧。
我知道的生物方面的所里面早就不是这样了,工程也许还可以吧。
作者:天行 (等级:13 - 举世无双,发帖:7916) 发表:2014-02-07 15:47:48  12楼
A-STAR是垃圾工作A-STAR是垃圾工作,不是穩定不穩定的問題,是根本就不穩定。 看到一個傻子,買了房子,結果沒有得到renew contract,欠了一屁股債。 你今天進去,等著某天開taxi
开taxi的往前10年都是大牛!
作者:喜欢吃火锅 (等级:9 - 已有大成,发帖:4727) 发表:2014-02-07 16:02:09  13楼
那是以前吧。我知道的生物方面的所里面早就不是这样了,工程也许还可以吧。
最近四年,每年如此。
我说的是工程类(SERC)这边,对于生物类(BMRC)那边不太了解。不过A*STAR每年的Bonus是由贸工部发的,给每个研究所的平均Bonus的指标照理不会相差很多。
作者:今天你华新了吗 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:185) 发表:2014-02-07 16:08:37  14楼
最近四年,每年如此。我说的是工程类(SERC)这边,对于生物类(BMRC)那边不太了解。不过A*STAR每年的Bonus是由贸工部发的,给每个研究所的平均Bonus的指标照理不会相差很多。
按照月薪6000,一年16个月的工资算,年薪就9.6W啦!土豪,我们做朋[…]
友吧!
作者:江南骑马Style (等级:3 - 略知一二,发帖:336) 发表:2014-02-07 16:17:52  15楼
最近四年,每年如此。我说的是工程类(SERC)这边,对于生物类(BMRC)那边不太了解。不过A*STAR每年的Bonus是由贸工部发的,给每个研究所的平均Bonus的指标照理不会相差很多。
我知道的生物方面的估计能上8万的新合同都不多。
作者:alive (等级:13 - 举世无双,发帖:5335) 发表:2014-02-07 16:39:41  16楼
生物类的和工程类差很多。。。我比较过。。。
基本是工程的三分之二不到?
我师兄之前说过他呆了三年工资涨了50块不到……
作者:喜欢吃火锅 (等级:9 - 已有大成,发帖:4727) 发表:2014-02-07 16:46:37  17楼
按照月薪6000,一年16个月的工资算,年薪就9.6W啦!土豪,我们做朋[…]友吧!
呵呵,你不了解A*STAR啊!
6000的月薪得至少是Scientist II的薪酬水平,Scientist II意味着博士毕业至少三年以上了!博士刚毕业要是有机会进A*STAR工作,月薪在4500~5000。
作者:喜欢吃火锅 (等级:9 - 已有大成,发帖:4727) 发表:2014-02-07 16:53:31  18楼
生物类的和工程类差很多。。。我比较过。。。基本是工程的三分之二不到? 我师兄之前说过他呆了三年工资涨了50块不到……
工作确实涨的很少。。。
如果级别没有被提升,月薪一般每年也就能涨100多而已。但三年才涨50多的情况很少见,如果不是自己表现差,估计跟的是变态老板,导致每年的绩效评估都不好,才会这样。
作者:喜欢吃火锅 (等级:9 - 已有大成,发帖:4727) 发表:2014-02-07 16:54:43  19楼
生物类的和工程类差很多。。。我比较过。。。基本是工程的三分之二不到? 我师兄之前说过他呆了三年工资涨了50块不到……
工资确实涨的很少。。。
如果级别没有被提升,月薪一般每年也就能涨100多而已。但三年才涨50多的情况很少见,如果不是自己表现差,估计跟的是变态老板,导致每年的绩效评估都不好,才会这样。
作者:alive (等级:13 - 举世无双,发帖:5335) 发表:2014-02-07 16:58:49  20楼
工资确实涨的很少。。。如果级别没有被提升,月薪一般每年也就能涨100多而已。但三年才涨50多的情况很少见,如果不是自己表现差,估计跟的是变态老板,导致每年的绩效评估都不好,才会这样。
100多的话也只有2%吧。。。我师兄和我说的时候是几年前,不懂是不是受经[…]
济危机影响?不过生物行业总体工资就低的,和高校比研究所还好,跨行业比可能就凄惨些~另外据说a-star的老板到了60岁还是多少岁合同都是一年一续了,很多欧美老板受不了都走了。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 46 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码