如果楼主没有一点跑步基础
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 9 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2019-06-24 11:53:12  楼主  关注此帖
职场妈妈健身从何开始目前状态基本属于除了抱娃没有健身锻炼的习惯,想要找个可执行的方案,在家楼下跑步也行,去健身房签配套找私教也行。不知道其他职场妈妈怎么安排时间?是早上工作前还是下午下班后?还是中午?那跟三餐时间怎么安排?吃饭前吧会饿,刚吃完饭吧不适合运动,晚上下班吃完饭基本就七点多了,9点前都要跟娃在一起。娃睡了做点工作啥的也就该睡了。感觉很难找到合适的时间?目的不是为了减肥、主要是健身塑型。谢谢分享! --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-06-24 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-06-25 22:00:03。
如果楼主没有一点跑步基础
以前不经常跑,也不锻炼肌肉不建议从跑步开始。

其实每天锻炼不需要花太多时间。。
我之前也是晚上8,9点开始。

一周去3-4次健身房。
没去健身房,就再家里锻炼。
徒手健身加爬楼,半小时就搞定了。。
我队友没有去健身房,都是爬楼加徒手健身,40分钟左右,一周3次。
目的不是为了减肥,那心态上更容易适应这样的锻炼状态。。。每天花20-40分钟就可以了。

为啥推荐爬楼,因为爬楼比跑步更加锻炼腿部肌肉,跑步是有氧,慢速爬楼是无氧。
只要上楼保持大小腿成直角,膝盖的受力会比跑步时候轻多了。
匀慢速爬楼练个2个月,可以尝试变速爬楼,变速爬楼就是无氧跟间歇性有氧运动结合。。这种运动非常高效,比跑步更能锻炼心肺的适应性。
在家我们最长练的动作,深蹲,俯卧撑,桥蹲,各种卷腹,平板支持。。靠墙蹲。。这些是最基本的
一个动作来3组,一组20,心情好做9个动作,懒也保持做3个。。。基本运动效果就达到了。
等锻炼这样锻炼了半年,心肺强了,肌肉强了。。。。。。再跑起来。。保证你心率180都不带喘得。
层主现在是孕妇。。。孕两月还在跑跑跳跳,2个月后,呕吐剧烈,实在没法运动才停下来。。

至于时间安排,
weekday 一种模式,weekend 一种模式
weekday, 两天公司中午跑。两天健身房,或者一天健身房一天家里。
如果是去健身房,8点半出门,娃爹管娃洗澡讲故事。去健身房骑车,10分钟,等于热身,健身房我控制在一小时完成所有动作,无氧40分钟,无氧全部都是超级组动作搭配,超级组的思维是跟私教学的,后来自己看书根据自己情况设计动作。有氧20分钟。洗澡加回家40分钟
如果是在家里,8点先下来带娃放电,疯跑,当热身。下雨就在家里让娃学我做动作,或者直接背着娃跳。
讲完故事,女佣哄睡,我跟队友开始徒手健身。
周末礼拜六就是中午娃睡觉的时候去健身。娃睡2小时,刚好我练两小时。
礼拜天女佣休息,通常都不练。

然后,一直立志早起。。。从来没有做到过。。哈哈哈。。。
虽然我现在还是胖子一枚。。
但是体能不是一半强。。。比如现在呕吐几乎每天都吐出黄疸水,走路还是健步如飞。
跑步3公里25分钟不带喘的。。。
肃肃秋风起,万里何所行
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2019-06-24 12:05:22  2楼
职场妈妈健身从何开始目前状态基本属于除了抱娃没有健身锻炼的习惯,想要找个可执行的方案,在家楼下跑步也行,去健身房签配套找私教也行。不知道其他职场妈妈怎么安排时间?是早上工作前还是下午下班后?还是中午?那跟三餐时间怎么安排?吃饭前吧会饿,刚吃完饭吧不适合运动,晚上下班吃完饭基本就七点多了,9点前都要跟娃在一起。娃睡了做点工作啥的也就该睡了。感觉很难找到合适的时间?目的不是为了减肥、主要是健身塑型。谢谢分享! --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-06-24 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-06-25 22:00:03。
还有
塑性不是一朝一夕的事情。。。
胖子变瘦子容易,瘦子变好看的瘦子非常难。。

睡不好,吃不好,锻炼了都没有效果。。
我就是太能吃了,所以从弱弱的胖子变成了强壮的胖子。。。

话说,健身吧,绝大多数,都减少社交,
或者说,减少无效社交。。。
中午健身的,也会遇到一些志同道合的同事,大家有同样的生活习惯,互相交流,而且一样可以一边健身一边吐槽八卦,等
无效社交少了。。。下馆子也少了,过渡烹饪的精食吃得相对也少了。。。。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2019-06-24 14:01:41  3楼
佩服啊。层主不就是我前面说的那些东东的实践者和受益者么可供楼主好好参考。
层主也是高人
我觉得辛苦的不是运动本身
而是习惯的形成。。。
没个半年以上,很难变成习惯
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2019-06-24 20:48:10  4楼
哇我认真读了好几遍,需要消化一下。。 不建议上来就跑步是因为怕跑不了多少就会出喘心肺跟不上吗?怕使用肌肉不当伤膝盖?
没有运动基础的人
腿部肌肉力量很弱。。。
腿部肌肉能力弱的,膝盖容易磨损受伤。。
一旦膝盖痛运动就很难坚持了。

运动使人轻松愉悦,这样才能可持续发展呢。
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2019-06-24 22:21:28  5楼
我0基础为了减肥随便跑了不到一个月,每次也就十几分钟,然后开始膝盖疼。。。
试试
靠墙蹲,每天蹲3个一分钟。。一个月后蹲3个2分钟
深蹲系列,每天3组一组12-15
再多学习一些拉伸动作。。。每天都拉。
拉伸特别重要。
3个月后再开始跑吧
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2019-06-25 09:09:56  6楼
真是佩服层主
传道授业的耐心。。。

给个大大的赞。。。
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2019-06-25 09:13:42  7楼
breezee 提到的靠墙静蹲是一个基础康复方法,很适合膝盖已经受伤的朋友因为避开疼痛角度的等长收缩(就是静力训练),可以在不加重关节伤处的前提下,还可以加强肌肉力量,比较安全。 我这里有总结的一段“科学静蹲练习股四头肌”涉及此动作的诸多细节,如果你需要,可以私信我发给你做参考。 当然,安全和效率以及全面性是个 balance。靠墙静蹲的局限性是只能锻炼到大腿前侧的股四头肌,而无法锻炼到其他肌肉(比如大腿后侧的腘绳肌群)。 先用安全的动作积累基础的肌力,慢慢转入良性循环,等伤处不疼了,就可以尝试更高阶的动作,比如靠墙蹲起,各方向弓步蹲等。
手动点赞。。。
层主这种知识又有耐心的人。。。
可以考虑开私教班了。。。
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2019-06-25 12:24:47  8楼
练两小时。。。。美妈你真是太厉害了~!!
两小时
包括拉伸洗澡。。。
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2019-06-25 21:10:40  9楼
受到帖子鼓舞昨晚十点半开始在家做了一套keep上的好久不动人特别废,一下下就累死了 (more...)
真是行动派
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 9 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码