请女佣还是送去day care,纠结ing
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 82 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31937) 发表:2016-06-13 09:21:44  楼主  关注此帖评分:
请女佣还是送去day care,纠结ing
爸妈年纪大了总让他们看孩子不是办法,最近在想请maid还是送去day care,自己不太喜欢外人住在家里而且哪怕有摄像头,还是不放心女佣会不会好好对待宝宝,所以更想去day care,但day care centre要去哪儿查呢,家住市区附近又不是公民,怕要么没位要么太贵,到时候还得请女佣。。。。纠结星人求宝妈们给建议~~
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2016-06-13 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:hattie (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2143) 发表:2016-06-13 09:29:26  2楼
如果可以
照顾到18个月再送幼儿园吧。地址可以上www.childcarelink.gov.sg
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31937) 发表:2016-06-13 09:38:41  3楼
如果可以照顾到18个月再送幼儿园吧。地址可以上www.childcarelink.gov.sg
好的谢谢~~现在才
六个月,不知道能不能让父母再带一年
。。
作者:hattie (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2143) 发表:2016-06-13 09:48:52  4楼
好的谢谢~~现在才六个月,不知道能不能让父母再带一年 。。
那个网址也可以查infant care
上面有价钱和电话,先打过去问一下有没有位置,交钱排队先,多定几间,不去也就损失点定金而已。我老板教我的。。。

再就是上网找nanny,送咱媳妇去nanny家,晚上接回来。网上找到以后,先去nanny家看看,面试一下再决定
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31937) 发表:2016-06-13 09:51:14  5楼
那个网址也可以查infant care上面有价钱和电话,先打过去问一下有没有位置,交钱排队先,多定几间,不去也就损失点定金而已。我老板教我的。。。 再就是上网找nanny,送咱媳妇去nanny家,晚上接回来。网上找到以后,先去nanny家看看,面试一下再决定
好的,亲家!!
这就查查去。。
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2016-06-13 10:15:29  6楼
同关注,头疼
话说这么小送的话,大概要多少银子?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:hattie (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2143) 发表:2016-06-13 10:19:48  7楼
同关注,头疼话说这么小送的话,大概要多少银子?
祖屋楼下的一般比较便宜
可以去上面网址查一下,价钱也写着呢,当然最后还要去现场确认一下。
作者:明楼 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1596) 发表:2016-06-13 10:25:00  8楼
有时间就自己送;没时间就请女佣
作者:少侠 (等级:8 - 融会贯通,发帖:5673) 发表:2016-06-13 13:48:01  9楼
一样情况,请了女佣
我家老二也六个多月,老大上托儿所了,家里老人也暂时过不来。我也要去上班了,果断请了女佣,还好二宝和女佣相互适应了一星期就都挺熟了,才松了一口气。现在准备装上摄像头,再观察下。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2016-06-13 14:16:54  10楼
我和LG还有我父母都觉得
送infant care是我们做出的最正确的决定。
作者:喜欢吃火锅 (等级:9 - 已有大成,发帖:4727) 发表:2016-06-13 14:24:23  11楼
好的谢谢~~现在才六个月,不知道能不能让父母再带一年 。。
趁父母在的时候先请个女佣
一是可以减轻父母的劳动,不需要父母做家务了;二是可以有时间和女佣建立信任关系(建立不了,就再重新找女佣),这样父母回国了,也能放手让女佣帮着照顾宝宝,等宝宝长到一岁半之后再送Infant Care才比较好。
作者:一个暖暖 (等级:3 - 略知一二,发帖:1250) 发表:2016-06-13 14:27:27  12楼
我觉得可以先女佣+父母
就算不是看小孩子 女佣也是可以帮到很多家务的 间接就减轻了父母的精力
女佣可以准备饭 每天洗小孩衣服拖地那些
我还让女佣给小孩准备辅食 喂饭 哄睡
小屁孩吃顿饭哭哭闹闹半小时伤不起啊
女佣不在我自己觉得去外面吃个饭鸭梨好大
这样父母就是主要负责陪小孩玩和监督下女佣啦 轻松好多呢
作者:vitamin (等级:3 - 略知一二,发帖:1134) 发表:2016-06-13 14:50:09  13楼
我和LG还有我父母都觉得送infant care是我们做出的最正确的决定。
愿听MM详述!
我也挺纠结的,求MM分享下觉得正确的原因
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2016-06-13 16:57:55  14楼
我和LG还有我父母都觉得送infant care是我们做出的最正确的决定。
我妈老觉得把这么小的小孩送去infant care是在虐待儿童
纠结ing...
作者:Sarina (等级:11 - 出神入化,发帖:4471) 发表:2016-06-13 16:58:41  15楼
同关注,头疼话说这么小送的话,大概要多少银子?
你还头疼。。。
我这没PR的可能连队都排不上。。。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2016-06-13 17:18:09  16楼
愿听MM详述!我也挺纠结的,求MM分享下觉得正确的原因
这只是一家之言
就是我的感受而已。

女佣的烦恼大家都知道啦。nanny更糟糕,你还要送孩子去别人家。在自己家你还可以装摄像头,到人家家就啥都监测不到了。送infant care我自己是不太担心安全问题,毕竟有老师们互相监督,而且有制度约束,我认为虐待孩子的可能性还是比较小的。小孩4个月左右送过去根本不认识人,也就不会哭。其实越大送小孩子去越容易哭。老师不会一直抱着一个小孩,小朋友们会坐在一起玩儿,其他大一点的小朋友玩儿什么,小一点的小朋友会跟着学,很快就学会了。走路,吃饭,穿鞋子,穿衣服,各种规矩,不需要我们家长烦神,在幼儿园就学会了。老师经常给我们发照片视频都是孩子一起玩,笑啊,什么的。我自己很放心。我发给我爸爸妈妈看,我爸爸妈妈也很放心。而且我爸爸妈妈承认如果是他们带,孩子不会带的这么好,溺爱是肯定的。
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2016-06-13 17:20:32  17楼
我妈老觉得把这么小的小孩送去infant care是在虐待儿童纠结ing...
我自己觉得这个只是父母自己的感受
并不一定是孩子的感受。这个真的要看各人。我觉得我孩子在infant care 挺开心的。
作者:greenfox (等级:3 - 略知一二,发帖:1390) 发表:2016-06-13 17:59:36  18楼
建议送infant care
你的预算是多少?这很重要。月费1600-2000之间的话,你的选择余地还是很大的。对外国人来说,infant care 和child care的花费差个几百块而已,建议你先上前面层主给的CDMA child care link 查一下你家附近的infant care, MDS或PCF sparklot 你就直接跳过吧排队排很久的,直接找私立的,找到几个目标后打电话预约去visit,看一下现场老师们怎么带宝宝的。可以专门请假一天把所有要看的infant care 一起安排好做个决定
作者:greenfox (等级:3 - 略知一二,发帖:1390) 发表:2016-06-13 18:01:23  19楼
趁父母在的时候先请个女佣一是可以减轻父母的劳动,不需要父母做家务了;二是可以有时间和女佣建立信任关系(建立不了,就再重新找女佣),这样父母回国了,也能放手让女佣帮着照顾宝宝,等宝宝长到一岁半之后再送Infant Care才比较好。
一岁半以后
就是child care, 俗称ccc, 不是infant care. 分界线是18个月
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2016-06-13 18:07:26  20楼
你还头疼。。。我这没PR的可能连队都排不上。。。
这还想问你呐,deliver
[本文发送自华新手机Wap版]
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 82 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码