这位妈妈
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2015-04-03 10:06:25  楼主  关注此帖
娃快满月了,但是母乳少的不行,怎么办?求教各位宝妈 娃快满月了,母乳一直不太够,最近这一周更是夸张,每次吸完我的,还要补充90ml的配方奶。3个小时一次。而且我现在胸部都没有任何涨疼的感觉,软趴趴的。 之前求教朋友,都说用吸奶器勤着吸奶水越来越多。但是我喂完娃,拿吸奶器根本吸不出来啥,只有20滴吧。泪。。。 看着娃一天天吃完不睡,又一天天增加配方奶的量,自己真是欲哭无泪啊。 求教各位宝妈有没有什么方法增加母乳?还是我的体质就是这样? --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2015-04-03 22:00:06。
这位妈妈
看了你写的这些我觉得你一定要尽快去补充母乳知识,而不是一昧求食补,下面是我感觉的一些误区。
-宝宝吸奶远比自己挤奶的量要多,你挤奶出来50ml,如果亲喂方法正确宝宝至少可以吸出100ML左右,而满月儿的大致奶量是80ML左右,所以在我看来你的奶量完全够。为什么小孩会吸的多?因为允吸有刺激作用,奶阵只要一直吸就会无穷有,但吸奶器只能出一个奶阵。我满月的时候挤奶出来的量只有20ML但我坚持不加奶粉全亲喂,完全够宝宝吃。给宝宝吸奶要左右互换多次就会多刺激奶阵
-RF软并不代表没有奶或奶不够,要知道RF是产奶不是存奶的,并不是胸大的妈妈奶就多。我现在背奶深有体会,完全软的基础上刺激出奶阵还是有150ML,RF的作用很精妙,奶大部分是边吸边产的。
-你用奶粉替代母乳,用瓶喂就会引起宝宝乳头混淆,最终结果就是你一亲喂她就哭,有时候并不是你奶不够而是她习惯瓶子,嫌弃你的RT了。所以如果你还想亲喂,最好尽量减少瓶喂。有些宝宝能适应瓶喂亲喂转换,大多宝宝不行。
-在你乳腺全通之前,千万不要喝鱼汤,因为这会让你的奶浓度变高很容易引起乳腺堵塞,我以前就是有这个血的教训。
-宝宝哭并不一定是饿,一个月的宝宝哭有多种原因,可能是饿也可能就是像允吸。
说了这么多,你最好尽快去网上恶补一下母乳知识,可以百度国际母乳会,还有篱笆这些都很详细。但我以前走了无数弯路吃了无数补药发了很多次乳腺炎,然后全母乳的经验下,最好的方法就是不停的让宝宝吸,ge一个小时也好半个小时也好,只要哭就先检查尿布然后就塞奶,喂的时候也不要订时间,哪怕每次喂1,2个小时也没事,就当自己是个奶嘴。完全不要用奶粉,这样告诉身体自己需要产更多的奶,不出1个星期你奶量一定会上来。其实你也不需要去挤奶查看自己的奶量了,要坚持亲喂一是要有信心,而是要好好休息,三就是不停的亲喂,一定会成功的
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2015-04-03 18:58:29  2楼
谢谢宝妈,你写的太好了我觉得我非常受周围人的影响,家里的老人和我LG都怕娃饿着。我喂完不久娃要是闹了,他们就认为我的奶水不够,月嫂也说要加奶粉,宝宝黄疸会退的比较快,睡的比较好。我就让他们加,加着加着,我就默认我的奶水少了。上一周还是只有晚上才会加60ml,现在白天宝宝要是不够都加90ml了。 听了mm的话,看来做妈妈还是要自己有原则,对自己有信心。 我还有个问题,宝宝如果睡醒饿了,我来喂她,一直左右交替着亲喂一个小时的话,娃如果没有别的原因,比如尿布,温度之类的,如果喂完还是不睡,还是张嘴要吃的话,我是不是就一直亲喂到她可以睡么?
对我的原则就是24小时内娃张嘴就无限满足
其实你自己应该可以感觉到,娃饿了吸的比较有力比较快,娃要安全感要允吸就比较慢。但无论哪种情况就是一直给就行。特别是你这种要追奶的情况,就是把娃挂在身上喂就是了,就当自己是个奶嘴。
晚上最好和宝宝睡一起,娃要喝就躺喂,你休息的好也不会饿到宝宝。等月嫂走了你可以试试这个方法。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2015-04-03 19:27:39  3楼
宝妈你太厉害了我LG刚才跑来看帖子,又问我,如果现在的情况下(我的奶hold不住娃)晚上娃一直吸,吃不饱,娃睡不好,老醒怎么办。
怎么可能奶少hold不住呢?
看前面我的回复,我奶挤出来只有20ML了都足够亲喂,你的奶比我多吧怎么可能不够。奶阵只要吸就可以出来无数个,怎么可能喂不好宝宝?
晚上娃哭有无数个原因,可能温度不对可能涨风可能尿了难受了,大多和饿没关系,但很多人就认为是妈妈奶不够,因为其他的原因找不出来就只能找妈妈,除了让妈妈有心理压力之外没有任何的好处。
当初我很庆幸的是我LG就无限支持我,他也看到我奶挤出来只要20ML, 但我告诉他我喂娃奶阵很多,每次有好几个奶阵下所以不要怀疑我奶不够,娃哭从其他地方找原因,不确定是不是涨风反正每天睡觉前给涂点如意油,晚上温度尽量开低一点以脖子后没汗为准,再排除尿的原因就直接塞奶。
有些月嫂为了自己省力就老说妈妈奶不够加奶粉,然后让宝宝吃的肚子撑死(宝宝因为有允吸需求基本张嘴就吸,吸妈妈的奶力度减少奶阵就不会出,所以不会肚子很胀,宝宝饿吸的快妈妈奶阵就出的很快所以能吃饱),这样晚上宝宝就能睡的时间长一点她自己也能轻松点。殊不知一个月的宝宝胃就和土豆这么大,一般奶量80-100ML,母乳里水又多,晚上2,3个小时饿了要吃很正常的,她是不会完全醒的就是睡着了吃迷糊奶而已。但胃涨的难受死能舒服吗?自己想想就知道了。
劝LZ一定要恶补这些知识和LG一起分享,取得家里人的支持最主要,压力大了奶量也会少的。最主要自己要有信心家里人要有信心,不要娃一哭就往奶不够上面去靠。还有上面有位妈妈说的对,多吸是王道,食补只是辅助手段,你找一,二个房子是一下就可,毕竟每个妈妈体质不一样。
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2015-04-06 08:14:02  4楼
太谢谢宝妈了,好详细!月嫂今天早晨回去了,我就开始施行要奶就喂。中间有一次,宝宝吸了两边各20分钟,我觉得她已经吃饱了,闭上眼睛了,就哄了哄放下了,但是过了半个小时她醒了以后一直吸我LG的胳膊,我LG说她饿了,觉得我的奶还是不够,宝宝吸不饱,就老醒,睡不着。想充奶粉给宝宝,让她多睡。我就说不要奶粉,为了追奶,不管怎样一定要她吸我的。结果,果然像mm说的,宝宝含我乳头的方式明显就是要安慰的那种,轻轻含着,轻轻嘬几口。完全不是饿的。我让她含了一会儿,哄哄她,就睡了。这下我LG也看到证据了。他也不说加奶粉了。 我也浏览了各大母婴网站的母乳喂养。顺便给我LG洗脑。希望最近能够涨一涨,这样我的做法就更有说服力。
能帮助到宝妈就好
很为你高兴,现在的痛苦和坚持将来等宝宝大一点会吃完奶看着你笑就不算什么的。
这位妈妈如果能吸取大家的经验,不过几个星期一定会奶很多很多的,加油!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码