求开解:孕妈妈如何调节情绪,保持愉快心情
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 58 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:Conniesisu (等级:5 - 略有小成,发帖:1392) 发表:2011-04-19 09:40:52  楼主  关注此帖
求开解:孕妈妈如何调节情绪,保持愉快心情
本来觉得自己的内心还是蛮强大的,一般情况很多事情都能一笑而过。

可怀孕以来好像变得很小心眼,很多事情想不开,钻牛角尖。拿最近来说,因为工作上的一些事情,搞得最近几天总是失眠,睡不好觉, 早上还丢脸的在跟客户通话的时候忍不住哭了一场。

真的好担心会不会影响到肚子里的小BB。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-04-19 10:44:12  2楼 评分:
怀孕时容易情绪波动是正常的,荷尔蒙作怪嘛。喜怒哀乐都有节制,就没关系。
随时保持积极的态度,还有感恩的心情,我觉得怀孕是一个女人最幸福最受优待的时刻了,一定要好好珍惜享受。以后你会怀念然后就想再怀孕的。

工作上的事,就看淡一切吧,我老板说,你现在是在孕育一条生命,头等大事,工作上的事,比起来算什么呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:乖乖兔宝 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2011-04-19 11:46:31  3楼
就这几个月的特殊时期,过去了就好了, 工作上的事还是不要追求完美了,尽力而为就好
偶尔情绪不好自己可以迅速调节一下,对宝宝应该影响不大。但每天都生活在压力很大的环境里对宝宝还是有影响的,老公单位的同事,怀孕的时候还要负责一些项目,经常给大老板做presentation,压力很大,一直工作的宝宝出生前两周。她的宝宝出来之后就很急, 很panic,喝奶的时候一瓶两分钟就喝进去了。
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-19 11:58:40  4楼
怀孕时容易情绪波动是正常的,荷尔蒙作怪嘛。喜怒哀乐都有节制,就没关系。随时保持积极的态度,还有感恩的心情,我觉得怀孕是一个女人最幸福最受优待的时刻了,一定要好好珍惜享受。以后你会怀念然后就想再怀孕的。 工作上的事,就看淡一切吧,我老板说,你现在是在孕育一条生命,头等大事,工作上的事,比起来算什么呢?
“我觉得怀孕是一个女人最幸福最受优待的时刻了"- 这句得顶,
看这样,牛妈不会只生两个。 呵呵

Queen不这么想呀:对她来说怀孕太辛苦了,

555,吉祥三宝啥时候能实现呢。 哈哈

作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2011-04-19 12:29:45  5楼
不要太担心,都是荷尔蒙在作怪
我怀孕初期脾气大的不得了,完全不由自主的,一点点小事可能就大发脾气,自己都意识到脾气很差,但是无法控制,LG的脾气就是那会硬生生给磨了不少,虽然偶尔还是会吵架。后来去上产前课程,老师说都是正常现象,就好像有人怀孕皮肤会变好,有人变得更糟糕,有人脾气变好,有人脾气变坏一样。
作者:Conniesisu (等级:5 - 略有小成,发帖:1392) 发表:2011-04-19 13:45:43  6楼
不要太担心,都是荷尔蒙在作怪我怀孕初期脾气大的不得了,完全不由自主的,一点点小事可能就大发脾气,自己都意识到脾气很差,但是无法控制,LG的脾气就是那会硬生生给磨了不少,虽然偶尔还是会吵架。后来去上产前课程,老师说都是正常现象,就好像有人怀孕皮肤会变好,有人变得更糟糕,有人脾气变好,有人脾气变坏一样。
我脾气方面到没什么大变化
就是最近好像老是睡不好,可能因此比较影响到心情

幸运的是我LG脾气还不错,所以家里基本没啥火花
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-04-19 13:46:06  7楼
“我觉得怀孕是一个女人最幸福最受优待的时刻了"- 这句得顶,看这样,牛妈不会只生两个。 呵呵 Queen不这么想呀:对她来说怀孕太辛苦了, 555,吉祥三宝啥时候能实现呢。 哈哈
这又是啥标签?多子图?
我觉得辛苦的不是生而是养。

如果真能做到老大照书、老二照猪、老三随便养,倒也无妨。

当然也得考虑银子。

现阶段和Queen一样,不考虑再生了。

俺老公也支持,因为他喜欢儿子,他的逻辑是既然不能保证老三是儿子,就不要了。
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2011-04-19 13:46:19  8楼
我是来恭喜的,看妹妹在这晃荡,就猜了个八九。
我的经验是,不要太多顾虑,基本上想做什么,想吃什么,就尽量满足,不要禁忌太多。

心情是绝对要放松的,事事无完美,天塌下来还有高个顶。

话说你还真不是小心眼,想不开的人啊,所以啊,还是放松放松再放松,这样宝宝也会感受到的。
作者:Conniesisu (等级:5 - 略有小成,发帖:1392) 发表:2011-04-19 13:54:27  9楼
就这几个月的特殊时期,过去了就好了, 工作上的事还是不要追求完美了,尽力而为就好偶尔情绪不好自己可以迅速调节一下,对宝宝应该影响不大。但每天都生活在压力很大的环境里对宝宝还是有影响的,老公单位的同事,怀孕的时候还要负责一些项目,经常给大老板做presentation,压力很大,一直工作的宝宝出生前两周。她的宝宝出来之后就很急, 很panic,喝奶的时候一瓶两分钟就喝进去了。
我是工作性质其实是很自由的,压力都是自己给的
最近有了BB工作能推的基本都推了,可能也就是这样才有点经不起事,觉得自己牺牲这么多努力的去帮别人了,还被人背后捅一刀。。。

哎,说起来就觉得心很凉。。。。

算了,什么也不想了,希望大家的宝宝都能健健康康的
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-19 14:01:17  10楼
我是工作性质其实是很自由的,压力都是自己给的最近有了BB工作能推的基本都推了,可能也就是这样才有点经不起事,觉得自己牺牲这么多努力的去帮别人了,还被人背后捅一刀。。。 哎,说起来就觉得心很凉。。。。 算了,什么也不想了,希望大家的宝宝都能健健康康的
常在江湖走, 哪有不被捅刀的。
呵呵,放松心情,必须的。

等生完再拿把大砍刀,砍回去。 呵呵
作者:Conniesisu (等级:5 - 略有小成,发帖:1392) 发表:2011-04-19 14:02:47  11楼
怀孕时容易情绪波动是正常的,荷尔蒙作怪嘛。喜怒哀乐都有节制,就没关系。随时保持积极的态度,还有感恩的心情,我觉得怀孕是一个女人最幸福最受优待的时刻了,一定要好好珍惜享受。以后你会怀念然后就想再怀孕的。 工作上的事,就看淡一切吧,我老板说,你现在是在孕育一条生命,头等大事,工作上的事,比起来算什么呢?
牛妈真是好榜样
说实话,我最近看别人议论长妊娠纹啊,产经啊,照顾孩子什么的时候,觉得自己现在才刚刚怀上第一胎简直就是万里长征才起了个尖尖头,而且从现在到生产都还有五六个月的时间,到时候身材变形,肚子长纹,水肿变形。。。。简直想不不敢想下去。。。

而且早就跟LG说过想要两个宝宝,想想这样一来,至少有四五年的时间都得维持现在的状态,感觉好抓狂啊。。。

我是不是产前忧郁症啊,不过这貌似也发病太早了。。。
作者:king (等级:13 - 举世无双,发帖:8340) 发表:2011-04-19 14:04:18  12楼
这又是啥标签?多子图?我觉得辛苦的不是生而是养。 如果真能做到老大照书、老二照猪、老三随便养,倒也无妨。 当然也得考虑银子。 现阶段和Queen一样,不考虑再生了。 俺老公也支持,因为他喜欢儿子,他的逻辑是既然不能保证老三是儿子,就不要了。
人家马来同胞,每个月1000多不也是生了一串一串的
你们都圆满了。

羡慕羡慕, 眼红眼红,

但是能怪谁呢, 生男生女都是看老爷们的。 怪我自己呀。 呵呵
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-19 14:08:25  13楼
我是来恭喜的,看妹妹在这晃荡,就猜了个八九。我的经验是,不要太多顾虑,基本上想做什么,想吃什么,就尽量满足,不要禁忌太多。 心情是绝对要放松的,事事无完美,天塌下来还有高个顶。 话说你还真不是小心眼,想不开的人啊,所以啊,还是放松放松再放松,这样宝宝也会感受到的。
不知道MM几个月了,超过3个月可以考虑来做做瑜伽
前3个月的话,情绪波动很正常,我前3个月,不管啥破点事儿,我都能抱着老公哭。

过了3个月,就没事儿了。差不多18个礼拜,和BB开始有互动,你就会觉得很幸福,很开心了。

我现在每个礼拜去做孕妇瑜伽,觉得还不错,特别是很多孕妇在一起分享一下很放松心情的。

在里面的孕妇感觉都很positive,顺便也影响自己有了很多正面能量

作者:Conniesisu (等级:5 - 略有小成,发帖:1392) 发表:2011-04-19 14:13:56  14楼
我是来恭喜的,看妹妹在这晃荡,就猜了个八九。我的经验是,不要太多顾虑,基本上想做什么,想吃什么,就尽量满足,不要禁忌太多。 心情是绝对要放松的,事事无完美,天塌下来还有高个顶。 话说你还真不是小心眼,想不开的人啊,所以啊,还是放松放松再放松,这样宝宝也会感受到的。
呵呵,谢谢,是你啊
话说Huasing上我熟人还真是不多。。。

还是羡慕你,早生早恢复,看你现在娃儿也大了,恢复的也快,多好啊

作者:Conniesisu (等级:5 - 略有小成,发帖:1392) 发表:2011-04-19 14:23:21  15楼
不知道MM几个月了,超过3个月可以考虑来做做瑜伽前3个月的话,情绪波动很正常,我前3个月,不管啥破点事儿,我都能抱着老公哭。 过了3个月,就没事儿了。差不多18个礼拜,和BB开始有互动,你就会觉得很幸福,很开心了。 我现在每个礼拜去做孕妇瑜伽,觉得还不错,特别是很多孕妇在一起分享一下很放松心情的。 在里面的孕妇感觉都很positive,顺便也影响自己有了很多正面能量
被你说中了
这个礼拜刚刚是12周ING, 现在还有些孕吐的反应,身体也不是特别舒服,晚上又经常是半夜发热,睡不好觉。

今早其实也还真是多亏了细心的LG出门前发现我情绪不对,哄着让我把事情讲出来,要不然今天在家估计会憋的更加内伤。。。

希望过了三个月,能有个全新面貌。。。

对了,MM你在哪里做孕妇瑜伽?不远的话等稳定下来我也想去参加
作者:yaya (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1657) 发表:2011-04-19 14:24:03  16楼
呵呵,谢谢,是你啊话说Huasing上我熟人还真是不多。。。 还是羡慕你,早生早恢复,看你现在娃儿也大了,恢复的也快,多好啊
还是不够快啊!革命还没成功,这次要和妹妹一起努力了。。。
作者:Conniesisu (等级:5 - 略有小成,发帖:1392) 发表:2011-04-19 14:32:35  17楼
还是不够快啊!革命还没成功,这次要和妹妹一起努力了。。。
原来是有二宝了呀,呵呵,那要道同喜了
几月的预产期啊?

我的是11月
作者:noise86cn (等级:3 - 略知一二,发帖:1855) 发表:2011-04-19 15:20:35  18楼
被你说中了这个礼拜刚刚是12周ING, 现在还有些孕吐的反应,身体也不是特别舒服,晚上又经常是半夜发热,睡不好觉。 今早其实也还真是多亏了细心的LG出门前发现我情绪不对,哄着让我把事情讲出来,要不然今天在家估计会憋的更加内伤。。。 希望过了三个月,能有个全新面貌。。。 对了,MM你在哪里做孕妇瑜伽?不远的话等稳定下来我也想去参加
我在tangling Mall的Mother & Child做瑜伽,可以考虑
作者:Conniesisu (等级:5 - 略有小成,发帖:1392) 发表:2011-04-19 18:11:44  19楼
我在tangling Mall的Mother & Child做瑜伽,可以考虑
在市区啊
我住盛港,好像有点远,看了下面有个MM的帖子吓的不敢坐地铁了,市区停车又贵,

可能要再考虑考虑。。。

多谢MM提供的咨询,可能找找看家周围有没有类似为孕妇设计的运动
作者:Conniesisu (等级:5 - 略有小成,发帖:1392) 发表:2011-04-19 18:13:28  20楼
常在江湖走, 哪有不被捅刀的。呵呵,放松心情,必须的。 等生完再拿把大砍刀,砍回去。 呵呵
赫赫,KING 版严重了
冤家宜解不宜结,冤冤相报何时了。。。

吾王慈悲。。。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 58 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码