求问,签了OTP后还可以讲价吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 80 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-05-07 09:56:51  楼主  关注此帖
求问,签了OTP后还可以讲价吗?
lz最近看中一套老组屋。房子很喜欢,地点好(在bishan,mrt走路5分钟),装修新(只要粉刷就可入住),楼层大小朝向各方面都很满意。当时因为公民手续还没办完,又怕房子被别人买走,就直接offer了屋主的开价,没有讲价。屋主的开价比同区同房型楼层的最高纪录(过去一年内)还多30多k,而且屋主要多住90天,也就是要到12月才可以交锁匙。当时脑门一热,就全部答应了。Otp已签,只是把日期空着。

现在越想越觉得这个价格太高了,心里有些不甘。想要和屋主商量减15k,不知道有没有可能?

如果我放弃之前的otp,重新和他们谈,会不会他们就不要卖给我了呀?我的公民手续将在10号完成(宣誓入籍)。

那个房子我还是很喜欢的,签了otp后的那个周末就去家具展上定了为它量身定做的床和沙发。就是如果用高于市场价这么多买到,住进去后会不会心理不舒服呀?

求各位的建议,经验,拍醒,安慰。。。谢谢!

---
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2016-05-07 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:崖士蛮 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1426) 发表:2016-05-07 10:02:10  2楼
楼主是纠结星人
现如今能买到满意的房子已经很不容易了,且买且珍惜。建议不要再讲价了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-05-07 10:13:23  3楼
楼主是纠结星人现如今能买到满意的房子已经很不容易了,且买且珍惜。建议不要再讲价了。
是啊,请多多包涵我这个纠结星人。呵呵
你这算是个拍醒+安慰,谢谢
作者:crazylion (等级:3 - 略知一二,发帖:290) 发表:2016-05-07 10:18:36  4楼
后悔药这种东西
可买不到。就算你放弃了1000块的OTP,我估计卖家也不会减价卖给你了。觉得值,回头住的好就别计较太多了。
作者:eyes (等级:11 - 出神入化,发帖:4340) 发表:2016-05-07 10:23:41  5楼
我也觉得没必要。
别纠结了。如果房子很满意我觉得实在没必要折腾!而且OTP都签字了,不可能再有改变吧........
[本文发送自华新iOS App]
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2016-05-07 10:26:30  6楼
看valuation 的价钱再说吧,
如果真心喜欢就不要纠结,多几万块,每月对付几十块没啥问题。

如果还是不满意,等到valuation 出来,讲讲价,不行那就放弃1000,不要exerise otp,重新找房。
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-05-07 10:27:25  7楼
后悔药这种东西可买不到。就算你放弃了1000块的OTP,我估计卖家也不会减价卖给你了。觉得值,回头住的好就别计较太多了。
呜呜,真的啊!
那个房子也放出来有差不多一个月了,还没卖掉,可能也是因为它太贵了。当时怎么就没想到呢?开价直接开屋主的喊价,我也是服了我自己啦!
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-05-07 10:29:40  8楼
看valuation 的价钱再说吧,如果真心喜欢就不要纠结,多几万块,每月对付几十块没啥问题。 如果还是不满意,等到valuation 出来,讲讲价,不行那就放弃1000,不要exerise otp,重新找房。
大神,你有这样减价成功的客户吗?
作者:zarayu (等级:10 - 炉火纯青,发帖:9087) 发表:2016-05-07 10:39:56  9楼
lz请了agent吗
你的agent怎么说呢?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73386) 发表:2016-05-07 10:42:38  10楼
楼主一厢情愿...一方面说当时接受屋主 OFFER 是因为考虑到你文中说的几个
优点...

现在觉得开价太高了希望砍价...那你的理由是什么呢?? 装修差? 楼层差? 朝向差?? 地点差??

没有理由目测是有害的
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-05-07 10:43:17  11楼
楼主一厢情愿...一方面说当时接受屋主 OFFER 是因为考虑到你文中说的几个优点... 现在觉得开价太高了希望砍价...那你的理由是什么呢?? 装修差? 楼层差? 朝向差?? 地点差?? 没有理由目测是有害的
cov太高可以吗?
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-05-07 10:46:02  12楼
lz请了agent吗你的agent怎么说呢?
请了。我的agent说可以试试讲价,可是成功机会不大。
感觉我们的agent是我们说什么就是什么,没有给很好的建议。他们是朋友推荐的,但是我不会推荐他们给别的朋友了。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73386) 发表:2016-05-07 10:47:10  13楼
挽尊... OTP 表示有意购买.. 除非屋主同意否则遥祝了
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2016-05-07 10:57:00  14楼
大神,你有这样减价成功的客户吗?
我经手的从没有valuation超过买价的,
在付订金前我会直接给出个市场价格范围,确保买家觉得划算。

这种讨价还价看卖家的心里,很难预测
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-05-07 11:05:32  15楼
我经手的从没有valuation超过买价的,在付订金前我会直接给出个市场价格范围,确保买家觉得划算。 这种讨价还价看卖家的心里,很难预测
买好的地点也没有cov?比如bishan,大巴窑,红山,女王镇之类的
如果是这样,我请你来当我的agent吧!
作者:Lion_sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:464) 发表:2016-05-07 11:24:37  16楼
绝对不可能的了
要不然otp还有用吗?

不过你这个屋主还要多住90天,也挺无语的... 你可以借机砍价的

看来你是太冲动了……
作者:cosine (等级:3 - 略知一二,发帖:859) 发表:2016-05-07 11:30:29  17楼
俺share一个给纠结人~
俺看中一个顶楼单位,主卧窗外风景超美,当天opt。过后注意到隔壁是个church,对面邻居屋外放很多杂物,心里有点怵。然后挑个晚上去一人去看屋子,在昏暗的灯光下,我更怕了 - 这完全西方电影鬼故事的场景 - 有没有?

第二天立马让agent通知屋主,我不会exercise这个opt.
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-05-07 11:31:26  18楼
绝对不可能的了要不然otp还有用吗? 不过你这个屋主还要多住90天,也挺无语的... 你可以借机砍价的 看来你是太冲动了……
是啊。。。后悔也没有用啦
如果真要减,只能放弃之前的otp,重新谈,谈不拢就要有失去它的准备了。
作者:炎热夏雨 (等级:3 - 略知一二,发帖:819) 发表:2016-05-07 11:33:19  19楼
俺share一个给纠结人~俺看中一个顶楼单位,主卧窗外风景超美,当天opt。过后注意到隔壁是个church,对面邻居屋外放很多杂物,心里有点怵。然后挑个晚上去一人去看屋子,在昏暗的灯光下,我更怕了 - 这完全西方电影鬼故事的场景 - 有没有? 第二天立马让agent通知屋主,我不会exercise这个opt.
你这个是放弃otp exe啊,不是要讲价,案例不同哦
不过还是谢谢你的分享
作者:jiatong32 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4085) 发表:2016-05-07 12:11:25  20楼
你这个是放弃otp exe啊,不是要讲价,案例不同哦不过还是谢谢你的分享
楼主
看来你是太爱这个房子了,不惜一切代价拿到它。

我们买屋子的时候也挺冲动,价钱给高了,还容易给两个月延期。后来跟对方谈,希望放弃OTP重新谈,对方说重新谈可能不太可能,会尽量提前把屋子给我们。后来我就执行了OTP,一直抓住这点,时常催。最后屋主履行了诺言,没有延期一天,整个谈判过程双方都挺累的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 80 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码