包子出锅
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 47 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 13:58:51  楼主  关注此帖评分:
包子出锅
面食终于恢复正常水平

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-08-03 22:00:01。
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2018-08-04 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 14:15:16  2楼
这包子真是貌美面食白痴非常羡慕
蒸了两锅
两层出一锅,一层8个
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 14:16:31  3楼
发错楼了
掌握好时间就不难了

每个步骤都等一等

心急吃不了热包子
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 14:31:05  4楼
包了两种
白菜肉的每次必有,今天还做了胡萝卜鸡蛋木耳的
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 14:34:31  5楼
对了,想尝试一下的话,
可以先从不那么容易出水的馅包起,比较容易成功!比如豆沙馅儿的~我这也是从无数次死面包子摸爬滚打出来的,你也阔以的
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 14:37:18  6楼
这个包子形状好完美呀
谢谢哈
单个看还可以,整体离我妈的要求还差一些~如果发给她,她一定会说每个大小不一样,底略薄,还有褶子那里太厚了吧啦吧啦
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 14:38:19  7楼
就不能等我两星期????!!!点馅: 芥菜+辣 猪肉+葱 我愿意拿anything来交换 你随便提
这还不是为了你
提前练手!要知道我可是一年多没下厨过了!!
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 19:59:29  8楼
包子出锅面食终于恢复正常水平该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2018-08-03 22:00:01。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2018-08-04 22:00:01。 (more...)
两锅除了自消以外
其它都送人了……想吃的举手,楼主来个幸运抽包子!!
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 20:02:07  9楼
我觉得楼主可以开店了话说楼主的妈妈厨艺应该也很好的样子
是的
妈妈确实做饭不错!吃过的基本可以还原~来坡坡吃过辣椒螃蟹后,没买现成的酱料就成功还原了
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 20:02:40  10楼
这水平很高啊赞赞赞
谢谢
谢谢哈 举手参加幸运抽包子!
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 20:04:26  11楼
看着好好吃一直发不好面
是不是发酵粉过期了?
我们就用的超市买的,非常普通的

用温水先把酵母和开
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 20:17:11  12楼
包子貌美真是漂亮。
谢谢
谢谢
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 20:17:42  13楼
哎呀呀好这包子实在是好看,手真巧,手腕露的真好玩都说有手腕的姑娘运气都不错。。。。看好你
手腕?
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 20:24:35  14楼
我妈我婆婆蒸这么多年包子也做不出这个成色的啊啊啊 每次都有俩黑不出溜的死面的 lz太巧了
我也会呀
而且多发于白菜肉的,所以我觉得是汤汁太多浸到皮里了~然后我把白菜的皮尽量擀的厚一些,馅调的咸一丢丢,少包一些就改善了
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 20:58:41  15楼
到底怎么才能把面发得这么好求面粉牌子,各种比例和时间等等细节
我记得我以前发过
包子还是饺子直播来的,你找找看,记得图文写的很详细来的
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 21:00:28  16楼
我虽然不会做但也觉得褶子太厚了 哈哈哈 我属于那种典型不会做还敢敢说别人的人
嗯,那层主肯定也是个
有鉴赏的美食家~不一定会做,会吃就好!!
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 21:04:36  17楼
只要比队友能干就好了啊不能要求人人像楼主啊
咱不能这么说
除非纯属自己爱吃~
不然会做也要假装不会才好,包大半天,十分钟吃完,还得说咸了淡了的!
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 21:04:53  18楼
蟹蟹
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 21:07:27  19楼
还好队友不上华新他不知道别的女生都那么能干呢,长出一口气
是说都是队友在做?
抱抱悲催的自己
作者:joannlu83 (等级:11 - 出神入化,发帖:5304) 发表:2018-08-03 21:08:50  20楼
手残党表示发面很容易 但是我怎么包都好丑
多练就好了
我也不也是在练习当中,下次争取把褶子折的薄一点,可以去鼎泰丰瞅瞅小笼包的手法,应该可以找到灵感
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 47 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码