【食尚煮义】椰蓉牛奶小方
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:迷你猫猫 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1414) 发表:2016-09-03 13:22:50  楼主  关注此帖评分:
【食尚煮义】椰蓉牛奶小方
非常简单快手的小甜品,最重要的一点,可以迅速大量消耗掉牛奶和淡奶油!简直是我的救星有木有!
我非常讨厌喝牛奶,有时候为了做一些松饼啊千层啊蒸米糕啊或者奶黄馅神马的不得不买,买一升用不了几百毫升,曾经的无数经历就是倒了…倒了…倒掉的比用掉的多…同理,淡奶油也是(还那么贵)…T_T

前两天突然在下厨房逛到了“椰蓉牛奶小方”,欣喜若狂的我立即出门买玉米淀粉买椰蓉,一次就做成功啦,冰箱里剩的牛奶淡奶油如愿在半小时内全用光了,鼓掌!

不爱喝牛奶星人表示做成了固体小甜品还是挺好吃的~
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:迷你猫猫 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1414) 发表:2016-09-03 13:26:42  2楼
做了两种,原味的和抹茶的
抹茶粉放得太少了,吃不出来味道@_@
毛乎乎的好可爱的样子
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:jiatong32 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4085) 发表:2016-09-03 13:43:05  3楼
怎么做啊
作者:迷你猫猫 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1414) 发表:2016-09-03 13:49:46  4楼
在“下厨房”app里搜“牛奶小方”出来的第一个方子
很多方子都能做成功的,我随便选的一个
作者:ggyt (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3696) 发表:2016-09-03 14:12:08  5楼
看起来好好吃啊~
有机会去你家蹭吃!(口水心桃眼)
作者:迷你猫猫 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1414) 发表:2016-09-03 14:22:17  6楼
看起来好好吃啊~有机会去你家蹭吃!(口水心桃眼)
来啊来啊来啊~
话说我在滚椰蓉的时候还在想怎么这么熟悉,可我这是第一次买椰蓉啊……然后想起来了是好久以前吃过你做的糯米糍,外面也是沾的椰蓉~
作者:ggyt (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3696) 发表:2016-09-03 14:24:04  7楼
来啊来啊来啊~话说我在滚椰蓉的时候还在想怎么这么熟悉,可我这是第一次买椰蓉啊……然后想起来了是好久以前吃过你做的糯米糍,外面也是沾的椰蓉~
哈哈哈哈
那袋椰蓉就贡献给了那一次糯米糍之后,就一直放到过期了……期了……了……
作者:陈小英 (等级:3 - 略知一二,发帖:698) 发表:2016-09-03 17:14:59  8楼
做了两种,原味的和抹茶的抹茶粉放得太少了,吃不出来味道@_@毛乎乎的好可爱的样子 (more...)
是不是要冻冻的吃掉?
拿出冰箱后是不是会变软?
作者:迷你猫猫 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1414) 发表:2016-09-03 17:42:04  9楼
是不是要冻冻的吃掉?拿出冰箱后是不是会变软?
拿出来一会儿应该不会马上软吧,室温不至于高到能融化它啊
毕竟是玉米淀粉凝固住的牛奶,不像冰淇淋。我拿出来三五分钟就吃掉半盒了…没吃完的又放回去了,下回一次就消灭完。
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2016-09-04 10:28:59  10楼
求问
淡奶油英文是什么啊?

还有, 我看下厨房的做法, 是先把容器里面铺上椰蓉粉, 然后直接把热的奶倒进去, 然后冷却放冰箱吗? 还是只是奶放冰箱, 冻好以后拿出来裹椰蓉啊? 我记得以前做过一次类似的, 里面的固体很难到出来, 边缘会弄得碎碎的。。。
作者:迷你猫猫 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1414) 发表:2016-09-04 14:20:11  11楼
求问淡奶油英文是什么啊? 还有, 我看下厨房的做法, 是先把容器里面铺上椰蓉粉, 然后直接把热的奶倒进去, 然后冷却放冰箱吗? 还是只是奶放冰箱, 冻好以后拿出来裹椰蓉啊? 我记得以前做过一次类似的, 里面的固体很难到出来, 边缘会弄得碎碎的。。。
淡奶油就是whipping cream
我做的时候在保鲜盒里铺了一层大点的保鲜膜,撒椰蓉在底部,才倒牛奶进去。等冷藏好凝固后直接拉保鲜膜,整块就出来了,不弄脏保鲜盒还能直接垫在保鲜膜上切小块。
整块的时候只有底部一面有椰蓉,其实我也不知道为啥铺在底部,莫非为了防止沾底、容易倒出来?反正用了保鲜膜就很好弄出来。倒是面上那层,凝固了以后好光滑不容易沾到椰蓉,我还打算以后再做等它没凝固我就在面上撒一层椰蓉。
切小块以后再把每一面都沾上椰蓉就好了。我是找一个大碗,倒一些椰蓉,每次丢进去三四块,摇摇晃晃就沾好了。
作者:missliz (等级:3 - 略知一二,发帖:607) 发表:2016-09-04 17:58:43  12楼
我感觉这个热量肯定很高
小弥留之际
作者:迷你猫猫 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1414) 发表:2016-09-04 18:40:44  13楼
我感觉这个热量肯定很高小弥留之际
肯定很高…
都是牛奶淡奶油还有糖…
我吃东西没有在考虑热量的,不过倒也不会天天吃这么高热量的食物了。
作者:fanfan而谈 (等级:5 - 略有小成,发帖:1255) 发表:2016-09-04 19:40:01  14楼
肯定很高…都是牛奶淡奶油还有糖… 我吃东西没有在考虑热量的,不过倒也不会天天吃这么高热量的食物了。
这个样子吗?
我觉得只有100ml淡奶油,还觉得ok呢。这个牛奶小方都觉得热量高,那奶油蛋糕完全吃不得啊。
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-09-04 19:40:17  15楼
请问椰蓉哪里买的?
成品看起来很不错
作者:迷你猫猫 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1414) 发表:2016-09-04 19:47:47  16楼
这个样子吗?我觉得只有100ml淡奶油,还觉得ok呢。这个牛奶小方都觉得热量高,那奶油蛋糕完全吃不得啊。
啊,我以为淡奶油热量高呢
具体多少我还真没概念,完全没有研究过任何食物的热量…其它需要用大量黄油做的曲奇啥的肯定更高啊,我就觉得越好吃的东西热量越高@_@
作者:迷你猫猫 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1414) 发表:2016-09-04 19:50:18  17楼
请问椰蓉哪里买的?成品看起来很不错
就在ntuc买的
在卖烘焙原料那一片拿的,冷柜有鲜的湿椰蓉,我觉得应该不适合做这个小方,还是买干的吧。
作者:迷你猫猫 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1414) 发表:2016-09-04 19:58:19  18楼
这个样子吗?我觉得只有100ml淡奶油,还觉得ok呢。这个牛奶小方都觉得热量高,那奶油蛋糕完全吃不得啊。
哎哟我的天,刚才搜了一下热量
装作什么都看不懂的样子-.-#
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-09-04 20:49:13  19楼
就在ntuc买的在卖烘焙原料那一片拿的,冷柜有鲜的湿椰蓉,我觉得应该不适合做这个小方,还是买干的吧。 (more...)
好的 谢谢~
xmlzj
作者:missliz (等级:3 - 略知一二,发帖:607) 发表:2016-09-05 01:38:01  20楼
哎哟我的天,刚才搜了一下热量装作什么都看不懂的样子-.-# (more...)
哈哈哈
小弥留之际
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码