【饺子和馄饨】爱好者们集合啦!——还是专门开个帖子讨论吧^^~
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 14 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Merlin (等级:9 - 已有大成,发帖:3624) 发表:2011-05-05 00:34:43  楼主  关注此帖评分:
【饺子和馄饨】爱好者们集合啦!——还是专门开个帖子讨论吧^^~
“好吃不过饺子”,我是饺子永远的忠臣,绝无二心^^
馄饨也不错,但是要配上好的汤料才能显现它的魅力……

关于饺子皮儿 qmay 的帖子里已经讨论蛮多的了,如下:
http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=170_11550182

这里说说饺子馅吧:
1、肉肯定不能是太瘦了,3、4成吧,太肥就成汤包了~
2、菜要剁得碎一点,这样比较容易出水,当然也会破坏纤维……
3、拌馅儿的时候先不要放盐或酱油,可以放一个蛋清(蛋黄不要),拌到8、9成再放盐;或者可以先放盐和调料拌出肉馅儿来,放到冰箱里冷藏一晚,第二天要包的时候再放剁碎的菜,这样还能多几种选择

拌馅的时候要始终向着一个方向搅,不能一会儿顺时针、一会儿逆时针的……

先上两盘饺子吧^^

其实馄饨也包过^^

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Merlin (等级:9 - 已有大成,发帖:3624) 发表:2011-05-05 22:42:28  2楼
merlin要跳槽来食版了么那个饺子看起来不错,我就喜欢皮薄馅大的饺子
何谓跳槽?俺本来揍是这个版的常客啊。。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Merlin (等级:9 - 已有大成,发帖:3624) 发表:2011-05-05 22:44:14  3楼
喜欢饺子里带汁,可以熬锅高汤冻成小块包进去,又鲜有多汁闲麻烦就直接把饺子馅放冰箱会,汁就跟肉结合了,比较好包。 斑竹能把我下面的删了吗
下次可以试试加高汤的这个方法^^........
作者:Merlin (等级:9 - 已有大成,发帖:3624) 发表:2011-06-14 16:44:11  4楼
饿了,真的很饿。M版,要不,club准备宵夜给玩桌游的童鞋们做饺子或者馄饨吧,真想吃呢,特别是在深夜。。。
饺子、馄饨都是入门级的,吃喝这方面我们正在向骨灰级努力……
在音版发了个帖子,有空大家可以关注一下^^

http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=175_11578184
作者:Merlin (等级:9 - 已有大成,发帖:3624) 发表:2011-06-16 23:14:32  5楼
挂羊头,卖狗肉~音乐好像口味,各有所爱,没有对错,有的很温柔空灵,有的很性感游离,club如果开起来了,我相信会有很多好音乐送上门来。 不过到想知道,吃喝的骨灰级是什么境界?
要卖的东西其实已经蛮多的了,现在是组合与取舍的问题。故挂什么头,挂几个还没想好~
作者:Merlin (等级:9 - 已有大成,发帖:3624) 发表:2011-06-18 10:38:13  6楼
那就把本版的老饕都组织一次,大家来做食神,又有吃又有说,最后就有结论了~当然,如果Merlin愿意一个人下厨的话,我相信也会有很多童鞋会很乐意帮衬滴。。。
如果本版的老饕们出马,我估计……
我只有帮衬的份儿了~
本版藏龙卧虎那是明照不宣啊^^……

作者:Merlin (等级:9 - 已有大成,发帖:3624) 发表:2011-06-22 23:55:17  7楼
真有卖啊~~太夸张了,我找了好几年了~求地址~
不那么夸张吧?能看见,只是并不是经常有~~
作者:Merlin (等级:9 - 已有大成,发帖:3624) 发表:2011-06-27 19:57:29  8楼
确实没找到过。。。
去湿巴沙看看吧……
作者:Merlin (等级:9 - 已有大成,发帖:3624) 发表:2011-07-07 18:53:39  9楼
【饺子和馄饨】爱好者们集合啦!——还是专门开个帖子讨论吧^^~“好吃不过饺子”,我是饺子永远的忠臣,绝无二心^^ 馄饨也不错,但是要配上好的汤料才能显现它的魅力…… 关于饺子皮儿 qmay 的帖子里已经讨论蛮多的了,如下: http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=170_11550182 这里说说饺子馅吧: 1、肉肯定不能是太瘦了,3、4成吧,太肥就成汤包了~ 2、菜要剁得碎一点,这样比较容易出水,当然也会破坏纤维…… 3、拌馅儿的时候先不要放盐或酱油,可以放一个蛋清(蛋黄不要),拌到8、9成再放盐;或者可以先放盐和调料拌出肉馅儿来,放到冰箱里冷藏一晚,第二天要包的时候再放剁碎的菜,这样还能多几种选择 拌馅的时候要始终向着一个方向搅,不能一会儿顺时针、一会儿逆时针的…… 先上两盘饺子吧^^ 其实馄饨也包过^^ (more...)
现在做饺子外卖的那家比较好啊?咝咝嘶嘶咝咝。。。。。
作者:Merlin (等级:9 - 已有大成,发帖:3624) 发表:2011-07-08 23:57:48  10楼
推荐一家吃馄饨的~~在巴耶利巴地铁站附近,芽笼39巷 《上海人家》—— 荠菜馄饨 其实本人觉得这家的荠菜炒年糕略胜一筹 还有不少招牌菜,还算是海派风味 如果去了,一定要挑两样时令蔬菜唱唱 应该是空运的吧~~ 很多这里看不到的菜
这家有所耳闻,不过还真没见识过……^^ 馄饨也有不同的包法吧?
作者:Merlin (等级:9 - 已有大成,发帖:3624) 发表:2011-07-14 00:19:23  11楼
我来个馄饨吧。。每周给宝宝包一次,做他一周的早餐 馅大量足,顶得上饺子了~~额,跟饺子比,就是皮儿薄点罢了。^_^ 馅就不说了,自己调的,有各种蔬菜,有肉。皮儿就是NTUC买的。简单又方便。 做一次能够宝宝吃好几周的,我怕速冻的太久不好吃,就帮着吃了一些,基本就一周做一次,到周末又做新的,上一周做的我们就自己吃掉。 (more...)
哈哈哈,这么大的馅儿啊。可以起名“赛饺子”了^^~
作者:Merlin (等级:9 - 已有大成,发帖:3624) 发表:2011-07-28 18:42:36  12楼
【饺子和馄饨】爱好者们集合啦!——还是专门开个帖子讨论吧^^~“好吃不过饺子”,我是饺子永远的忠臣,绝无二心^^ 馄饨也不错,但是要配上好的汤料才能显现它的魅力…… 关于饺子皮儿 qmay 的帖子里已经讨论蛮多的了,如下: http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=170_11550182 这里说说饺子馅吧: 1、肉肯定不能是太瘦了,3、4成吧,太肥就成汤包了~ 2、菜要剁得碎一点,这样比较容易出水,当然也会破坏纤维…… 3、拌馅儿的时候先不要放盐或酱油,可以放一个蛋清(蛋黄不要),拌到8、9成再放盐;或者可以先放盐和调料拌出肉馅儿来,放到冰箱里冷藏一晚,第二天要包的时候再放剁碎的菜,这样还能多几种选择 拌馅的时候要始终向着一个方向搅,不能一会儿顺时针、一会儿逆时针的…… 先上两盘饺子吧^^ 其实馄饨也包过^^ (more...)
说说包子吧,好歹也算饺子的近亲吧(一下排名不分先后)^^:

包子或为南北,或为发面死面……有各种分类方法,这里不做细化,只讲我个人的喜好^_^

1、最让人回味的包子:
当属东北的大肉包,个大馅儿足,觉得最过瘾的就是里面的肉或者豆腐鸡蛋什么的是小块的,吃起来很香,饿了抱一个热气腾腾的回来使劲啃非常过瘾^^ 曾经一气儿吃了8个!!!顶了两顿饭不饿……

2、狗不理的传说:
现在全国各地都有了狗不理,但是味道大都不怎么样,不过正宗天津的还是不错的……这一点传说还是值得信的~

3、小笼包:
这个很多地方都有了,风味各异,上海和四川的就不说了,曾经在合肥街头吃过一个,排队老长老长的,吃过两次,每次去都碰见因为排队而吵架的……味道让人流连忘返,就是忘了名字~

4、生煎包、水煎包、盒子之类:
生煎包上海的还是比较地道吧?不过最喜欢的是大学食堂小灶的早餐,一个讲上海话的胖师傅做的生煎包我的印象最深,吃了四年,居然没吃腻^^ 水煎包、盒子之类也很好吃,不过水煎的话,做得好吃也不太容易~

5、灌汤包:
论技术水平这个应该是包子里的顶级产品了,非常的赞!不过俺对这类精品不是很感兴趣;p

6、肉夹馍和烤包子:
首先要强调一下肉夹馍不是西安(或者陕西)的特产,有不少北方地区都喜欢这么吃,而且不仅仅有猪肉的,牛羊驴狗鸡鱼肉都有的;烤包子是新疆的,真是烤出来的,有点像加了馅儿的馕,很有特色吧?

7、还吃过一种湖南的包子,是朋友的妈妈亲手做的,好像叫“咸菜包”还是什么的,重口味,不过好吃^_^

最后,个人认为:包子一旦过了江(长江)基本上就不叫包子了;P

作者:Merlin (等级:9 - 已有大成,发帖:3624) 发表:2011-08-12 00:07:22  13楼
为嘛在新加坡弄不出发面大包子呢?地理位置气候原因么?弄了好几次,都不行啊,扁的象烧饼。。。发不起来 啊
我也试过,尚未成功。这里的面粉种类比较多……

做面包、糕点、包饺子还行,发面的包子馒头大多不合适~
大概大多是西式的、或者南方化了的吧……

中餐馆里的包子馒头面粉据说都是从供应商那里直接拿的,版上好像有人也买过,不过都是很大包的(25kg?)……

作者:Merlin (等级:9 - 已有大成,发帖:3624) 发表:2011-08-29 22:19:48  14楼
说说包子吧,好歹也算饺子的近亲吧(一下排名不分先后)^^: 包子或为南北,或为发面死面……有各种分类方法,这里不做细化,只讲我个人的喜好^_^ 1、最让人回味的包子: 当属东北的大肉包,个大馅儿足,觉得最过瘾的就是里面的肉或者豆腐鸡蛋什么的是小块的,吃起来很香,饿了抱一个热气腾腾的回来使劲啃非常过瘾^^ 曾经一气儿吃了8个!!!顶了两顿饭不饿…… 2、狗不理的传说: 现在全国各地都有了狗不理,但是味道大都不怎么样,不过正宗天津的还是不错的……这一点传说还是值得信的~ 3、小笼包: 这个很多地方都有了,风味各异,上海和四川的就不说了,曾经在合肥街头吃过一个,排队老长老长的,吃过两次,每次去都碰见因为排队而吵架的……味道让人流连忘返,就是忘了名字~ 4、生煎包、水煎包、盒子之类: 生煎包上海的还是比较地道吧?不过最喜欢的是大学食堂小灶的早餐,一个讲上海话的胖师傅做的生煎包我的印象最深,吃了四年,居然没吃腻^^ 水煎包、盒子之类也很好吃,不过水煎的话,做得好吃也不太容易~ 5、灌汤包: 论技术水平这个应该是包子里的顶级产品了,非常的赞!不过俺对这类精品不是很感兴趣;p 6、肉夹馍和烤包子: 首先要强调一下肉夹馍不是西安(或者陕西)的特产,有不 (more...)
一些锅贴、水煎包与生煎包的图片^^~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 14 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码