请问大家,酸辣土豆丝,怎样做?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:angelabebe (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1105) 发表:2011-03-25 09:58:15  楼主  关注此帖评分:
上班族们,晚上回家做晚餐的吗?大家盖个半小时速成的晚餐楼吧!上班族们平时的晚餐,都是怎么解决呢?我是不大爱在外面吃,所以,下班一般8点左右到家,然后半小时左右把晚餐做好。有加点班的话,一看到家估计超过8点半的话,才会在外面解决。 两个人的晚餐一般就是三菜一汤或者四菜一汤吧。我这个人呢,菜的份量可以不多,但是,种类一定要多。既然要半小时速成的话,就得每道菜10分钟,并且,统筹安排好时间。 首先是进门就蒸饭或是让女佣提前蒸好,不过,我家用的高压锅,10分钟饭就熟,很快的。然后,冰箱里拿出冷冻的肉,青菜,让女佣洗好,指挥切好,先切什么后切什么,切成什么样子等等。然后我去换衣服,就进厨房挥动大勺了。一般三个灶眼儿,至少得用两个,经常两道菜一起进行。反正必须半小时完成晚餐,因为,回家也是肚子饿的咕咕叫了,时间长了自己有点受不了。 大家有没有什么这类的半小时完成的晚餐?一起把楼盖起来~~:)
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:angelabebe (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1105) 发表:2011-03-25 10:02:27  2楼
我是在coldstorage买的,在大的ntuc也看到过~ntuc的便宜些,不过这个一盒吃好久,而且保质期挺长(这种发酵大豆酱貌似不会坏),就选盒包装看着顺眼的吧。。。 对了,这个一般在买豆腐,酸奶那一条边的架子附近~
想买好久了,请问包装上有写中文吗?或者英文是甚么?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:angelabebe (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1105) 发表:2011-03-28 13:48:34  3楼
为啥没人理我。。。“。。”?
作者:angelabebe (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1105) 发表:2011-03-31 16:16:03  4楼
酸辣土豆丝1,土豆切丝,泡水里面。 我是偷懒用工具弄的,因为晚饭嘛,赶时间,实际上我更prefer用刀切,工具弄的都太细了,而且,我还prefer不是整齐划一的丝,喜欢有的略粗,有的略细。吃的时候,有的会稍硬有的会稍软,区别虽然不大,但是,吃起来就是不一样的。 2,葱切段,干辣椒切破不要辣椒籽。 有时候,还准备花椒粒,花椒用完了,俺就把他省了。但是,我其实不大爱放花椒的味道。 3,锅内放油,放干辣椒段,炸出香味来。 4,土豆丝拿出来,把水沥干,倒进锅内,然后,我马上就放醋,翻炒。 5,醋色炒匀之后,放盐,放少许酱油。翻炒均匀。 6,起锅前,倒入葱段,翻炒两三下,好了,起锅。^_^ 说是改良,因为,一般酸辣土豆丝是不放酱油的。醋为什么要放那么早呢,因为放迟了,土豆就不那么脆了。这道菜的特点就是要快,炒久了,土豆丝就绵绵的,没那个感觉了。这也是为什么我更prefer用刀切的原因,切出来稍微粗一点的丝,没那么容易炒得软踏踏的,太细的丝,还没怎么炒就软了 (more...)
好详细呀,还特地拍了图,谢谢,我是广东人,8过很爱北方菜。。学到了。。
作者:angelabebe (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1105) 发表:2011-03-31 16:16:47  5楼
转一个图解:1,土豆洗净,先在底部切一刀,修理平整后,平放在菜板上,先切成片,后切丝。准备一盆清水,滴入少许醋,将土豆丝放入浸泡一会,然后用清水冲洗,沥干 2,锅中入油加热,放入花椒,待闻到花椒香味时(不要把花椒炸糊),关火,拣出花椒不用 3,再次打开火,待油温7成热时,放入干红辣椒,闻到辣味后放入葱花爆香,再倒入土豆丝煸炒2分钟。随后依次调入醋、酱油、糖和盐大火炒1分钟后,加入青椒丝继续炒约1分钟即可 TIPS: 1、土豆在底部切一刀修平,在平放在菜板上切,土豆就不会动来动去的啦,呵呵。 2、土豆丝切好后,放进醋水中浸泡,除了避免在空气中氧化变黑之外,还可以保证口感清脆,炒多久不会发软。当然,喜欢吃绵软的土豆丝的筒子,就不要用这个方法啦。 3、这个菜在炒制过程中,始终需要急火快炒,才会很好吃哦。 (more...)
谢谢了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 食全食美 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码