楼上举的例子缺乏其他数据,光简单的说一年一千块,保 100 万,意义似乎不大。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2018-09-27 00:18:12  楼主  关注此帖
是的买whole life的,问题太大了。life是要保障自己的dependant,比如子女20多年的生活和教育,起码得保100万才够,而你的whole life估计只能保二三十万,一年出三四千,却根本没起到足够的保障作用。但是当存款还不错。这个保险,根本就是个四不像,但是往往是中介最容易赚钱的险种。顺着你的话说,基本就卖这个给你了。 我给你换个买法看 1. 住院险。一年五百。每年保障六七十万,life time unlimited 2. Term life, 一年一千块,如果死亡或者重残,保100万。 3. Term重疾,一年一千,保20万。 这才是保险的正确打开方式。。。
楼上举的例子缺乏其他数据,光简单的说一年一千块,保 100 万,意义似乎不大。
就您说的几个例子,
1. 住院险,一年 500,每年保障六七十万 —— 请问您能一直以 500/年购买这个险吗?
2. Term life,一年 1000 块左右,保 100 万 —— 请问为何需要 1000 那么多?我这里看的为何同样是保 100 万的,只需要每年 400 块不到?
3. Term 重疾,一年一千,保 20 万 —— 为何我这里看的,一年一千,却可以保 100 万生命 + 重疾?
每个人的需求和情况不一样,这几个例子或许是符合楼上本人的保险的正确打开方式,强加于所有人,岂不是太偏激么?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2018-09-27 10:51:51  2楼
缺乏其他数据是没错只是说给楼主个大概参考,保20万和保一百万差距挺明显的,至于多大年龄买的,买了20年还是30年,当然会有差别,但是不至于差别到whole life那种程度。 你说1000一年保100万生命没问题,重疾也保100万?这误导性就大了。 人寿和重疾保额根本就是两个不同量级,分开说比较清晰。如果故意合在一起说,就呵呵了
作为保险经纪,如果发生你说的这么大的误导,那我不是很糟糕?

人寿和重疾保额根本就是两个不同量级,你说的没错。 那我给你看截屏:

请看这个例子:

1. 是不是保额 100 万?

2. 是不是包含了重疾 Rider ?

3. 是不是保费 1000 左右/年?

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2018-09-27 11:13:38  3楼
你牛23岁,五年保单。这么说小孩从小养到大只需要5年的感觉。5年后28岁就财富自由不需要工作的感觉。 作为人寿保险,怎么也得cover到小孩大学毕业吧,20年+起吧。 作为重疾,如果打算65岁退休,保到65岁吧应该。 如果每5年renew一次,一直到小孩大学毕业,一年1000还够吗?中间发生问题了,不能renew怎么办? 也许你是想说抛开tenor和年龄说没意义,这个没问题。但是如果走向另一个极端,要把人寿买到七八十岁,那就矫枉过正了。比如,最小孩子大学毕业,那时客户才50岁,那50到80期间的人寿意义大吗? 然后顾问会说,有cash value啊,可以买墓地啊,可以财富传承啊,等等,最终绕回来说whole life好。这时客户已经被绕晕了,忘记20万保额的whole life保障根本不够的问题。这就是常见套路
其实我想说的是,每个人都有不同的情况,所以保险目前还需要活人来分析。
我可没说过 WL 就一定好过 Term。
你说的那些例子和观点,是符合你自己的情况的,就一定要 assume 别人都是你的情况,都是你的想法吗?
你觉得 50 到 80 期间的人寿意义不大完全没问题啊,因为这是你的情况啊。
但焉知所有其他人也觉得 50 - 80 期间的人寿意义不大?我的朋友中,有的人 30 岁就俩孩子了,有的人到 48 岁才生第一个孩子那。
而且小孩子大学毕业了,就一定不需要人寿了吗?你自己或许是这样想的,这也没问题啊。但有的客户希望自己挂了给后代多留点财富,哪怕孩子已经自立,这是他们的想法,你能说荒谬吗?
作为经纪,需要了解不同客户的不同需求,然后找出相对合适的产品来尽量 match,同时兼顾一些其他因素。最后的结果或许是 Term,或许是 WL,甚至暂时没有什么产品满足客户的需求。
再说一遍,我可没说过 WL 就一定好过 Term。我只是觉得你把 WL 一棍子打死的观点,值得商榷。
作者:NewOriental (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4433) 发表:2018-09-27 11:57:01  4楼
那请教一下WL怎样解决48岁才有第一个孩子的问题?48岁买20多年term和买WL选哪个?都需要100万保单,怎么选择? 人想留些钱给后人没问题,但是请先解决百万保单的问题,再考虑20万财富传承吧,优先级得对吧?即使要20万财富传承,WL是最佳选择吗? 你认为一棒子打翻WL太偏激,出来维护一下没问题,但是表述误导性比较强。从旁观角度,跟bigmice, x4有差距,在这儿抬杠不如跟人家学学去,提高一下自己。
先回答你的问题。48 岁才有第一个孩子的,我会首先推荐 Term,原因你都说透彻了。
还是那句话,每个人的情况不一样。除了有 48 岁生孩子的,还有很多 28 岁生孩子的。这种情况下,未必 Term 就是最合适的选择。
我还有 53 岁的客户要重疾险,我给他推 Term 他不要,他说孩子都有出息了,不需要太高 CI 保额,就是减轻自己的负担而已。自己如果没病,没发生 claim,百年之后还想多少留一点给家人,也没有坏处。加上他 budget 还可以,最后他还是选的 WL 的不大的保额。可惜我当时没有鹏哥的说服力,只好遵照他的选择了。
最后,鹏哥你妥妥的赢了。因为你说的这么有道理,大家不都被你说服了么,包括我。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 狮城财经 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码