哎哟 怎么这么复杂
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2014-02-08 11:12:44  楼主  关注此帖
公司老板很多,有时夹在中间难做事难做人昨天A老板(大老板)发个email给她手下的B, C, D老板和我,另一部门大老板Q也在内。 因为这是件很重要的事情加上大老板亲自过问此事, 我reply to all 提了事情进展。 这引起C, D强烈不满,尤其是C,认为我回邮中提到的事情应该是team effort(言下之意我暗示或明示了我的功劳,为自己争取credit,啊天地良心我绝对不是这样的!),没有尊重她的input,批评口气是觉得我故意copy 大老板A 和 Q,没有给她credit,反而让大老板们觉得她在拖延时间,没有做好她份内事。事实上,A指示BCD必须看过我做的东西,C自己很抗拒这个不想看,潜意识觉得我copy A是向她施加压力。解释了是reply to all,不是特意copy谁,似乎没减轻我的“罪行”。 D觉得我没必要email BCD,就算email了,不用copy大老板。不过她是相信我不是故意犯错的(即作为下级发email给上级给“instruction”,又copy更大老板)。事实上,时间紧迫,我受到大老板们的压力(他们也是受到公司总部更大老板的压力),不email,我也不知道怎么有效的告知各大老板我有在跟进,以及目前事情进展。 大家可能看晕了。不过iPad码字很辛苦,给点意见和建议吧,让我以后少走点弯路! 跪谢大家!!! --- 该帖荣获当日 (more...)
哎哟 怎么这么复杂
"D觉得我没必要email BCD,就算email了,不用copy大老板。"
---应该是"D觉得我没必要email BC,就算email了,不用copy大老板(A&Q)"?
既然A发给你们所有人而且你是那个需要干活的人当然reply to all一次性报告完毕啊~除非还不是正式提交,还只是中间过程,而你在汇报前需要向你的BCD老板们请示和商量定案的话,那就不必发给大老板们了。
不可能让所有老板都满意的,既然D是你直接上司而且已经对这件事有定论就别想这么多了,又不能把这个email收回来不是?
你现在是想找办法修补和C的关系吗?这个不懂。。。
[本文发送自华新iOS App]
认真就输了。。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2014-02-08 11:36:08  2楼
同意在以前公司学到的,有事和自己的老板讲,老板会别的老板或他的老板讲,如果涉及到不同组的事情不要直接找别的组员自己讲。是不是说的有点乱。。。。 总之老板和老板对话,组员和自己老板对话,千万不要越级。 老板之前的斗争最好不要参与啦,有事推给老板自己比较安全。 我看那些abc也是想推来推去,刚好你回了,不能直接骂你老板可以骂骂你,不用放在心上
和你们不大一样
除非我搞不定需要他出手,否则我会找我老板商量怎么回邮件,怎么处理事情比较好,无论是对和我同级的,还是比我级别高的,只要他在loop就行了。他也很认同这种做法。重要人物都是压轴出场的,哈哈
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2014-02-08 12:00:46  3楼
否则我会找我老板商量?还是 否则我 不 会找我老板商量?
都会找我老板商量
无论老板出不出手都找他商量,也都keep him in the loop。能搞定多少我就搞定多少,搞不定的时候他才出手。特别是比我大的老板给我发邮件又cc他给我施压的时候,第一次交锋肯定是我和老板商量后自己回的,loop里所有人原封不动地cc回去。
我和老板有共识,我们是一个team的,就算是比我们大的本部门老板也是别人不是自己人。我是替他冲锋的战士,他当然要保我也会保我。我出了啥问题还不都是他管理审查不力?
不过行业和业务不同,不知道是不是你们那里适用。另外我们行业以男性为主,我觉得交流方式比较直接明了,可能和女性为主的行业也有点不同。
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2014-02-08 12:10:30  4楼
C比我老板更大啊我也在C手下做过几个月,直接report to her。 我当然愿意修补关系,不过人家也不买账啊。 C比较bias,她喜欢的人非常袒护,她不喜欢的人比如我,这样的事情就被放大很多。
据说我们部门的大老板对我很不满
我比较严格,于是vendor不爽告到我们部门大老板那里去。每次大老板跟我老板说(他比我老板还大),我老板就说,你有这么个处处为公司考虑的员工还不好?公司利益维护了自然vendor利益就有影响,难道你想你员工站在别人那边损害公司利益?那个大老板就没话说了。
都是听我老板说的,也不知道是真是假。过了好多年和vendor斗智斗勇拍桌子吵架却被大老板嫌弃的日子,退出江湖一段时间了,不知道他现在还是不是不满。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码