请教懂hr流程的朋友
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:绿江河 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:108) 发表:2013-05-03 17:46:23  楼主  关注此帖
请教懂hr流程的朋友
我投了份engineering company的manager职位申请,通常这类工作申请多久没有音讯说明已经没戏了?一周?两周?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:zqq (等级:2 - 初出茅庐,发帖:311) 发表:2013-05-06 10:24:40  2楼
两周最多了
最慢的客户也就两周回复了
一般看好你的话一两天就有消息去面试
摸摸
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:灵山 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:995) 发表:2013-05-06 10:29:52  3楼
要看情况吧
如果是内推,反应应该很快

如果是中介,也应该很快

如果是自己在报纸上找的,那就不一定了。因为有些公司并不是真的现在要招人,只是储备简历。有时候过了几个月才可能找你
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:绿江河 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:108) 发表:2013-05-06 15:46:35  4楼
要看情况吧如果是内推,反应应该很快 如果是中介,也应该很快 如果是自己在报纸上找的,那就不一定了。因为有些公司并不是真的现在要招人,只是储备简历。有时候过了几个月才可能找你
谢谢两位,看来是没戏了。泪奔。
作者:不夜城 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:25) 发表:2013-05-06 15:51:49  5楼
不太懂
加油噢.
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2013-05-06 16:51:42  6楼
这个完全看公司效率啊,我碰到过超级拖拉的
投了之后近一个月安排一面,然后两个月毫无音信,然后突然打电话说要OFFER,通知了候选人,结果又三周没消息,之后又来说安排二面,最终录取了,manager的职位,到岗时候过了小半年了,我跟候选人都没脾气了。。。

还有更夸张的,投了三个月后才要求面试,面试时候还把待招职位说的紧急无比,貌似明天不来上班公司就要垮了,然后又是个把月完全没消息。。。
作者:不睡觉的鱼 (等级:8 - 融会贯通,发帖:909) 发表:2013-05-06 18:13:09  7楼
这个完全看公司效率啊,我碰到过超级拖拉的投了之后近一个月安排一面,然后两个月毫无音信,然后突然打电话说要OFFER,通知了候选人,结果又三周没消息,之后又来说安排二面,最终录取了,manager的职位,到岗时候过了小半年了,我跟候选人都没脾气了。。。 还有更夸张的,投了三个月后才要求面试,面试时候还把待招职位说的紧急无比,貌似明天不来上班公司就要垮了,然后又是个把月完全没消息。。。
这种效率的公司能去么?
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2013-05-06 23:43:12  8楼
这种效率的公司能去么?
问题是有一个还是严谨出名的德国公司,而且是国际性很大的企业
作者:zqq (等级:2 - 初出茅庐,发帖:311) 发表:2013-05-07 09:52:56  9楼
这个完全看公司效率啊,我碰到过超级拖拉的投了之后近一个月安排一面,然后两个月毫无音信,然后突然打电话说要OFFER,通知了候选人,结果又三周没消息,之后又来说安排二面,最终录取了,manager的职位,到岗时候过了小半年了,我跟候选人都没脾气了。。。 还有更夸张的,投了三个月后才要求面试,面试时候还把待招职位说的紧急无比,貌似明天不来上班公司就要垮了,然后又是个把月完全没消息。。。
我不太理解这种客户的心理啊。。。
到底招不招呢,给个痛快点的
作者:绿江河 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:108) 发表:2013-05-07 09:53:21  10楼
谢谢回复。汗,太有效率了,那我且候着了。
作者:zhaoyu45 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:689) 发表:2013-05-07 11:00:09  11楼
这个很难说
磨蹭的公司拖个1,2个月都有可能
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20540) 发表:2013-05-07 21:15:17  12楼
我不太理解这种客户的心理啊。。。到底招不招呢,给个痛快点的
唉,郁闷吧,有的超有效率的客户给钱又特别少。。。
所以两种客户都得有:一种赚快钱应急,一种慢慢熬着赚大钱。
作者:zqq (等级:2 - 初出茅庐,发帖:311) 发表:2013-05-08 10:40:03  13楼
唉,郁闷吧,有的超有效率的客户给钱又特别少。。。所以两种客户都得有:一种赚快钱应急,一种慢慢熬着赚大钱。
是,广撒网~撒网~
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码