请问从新加坡去香港旅游需要签证吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 本帖共有 26 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:bbmm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1185) 发表:2014-03-09 22:47:06  楼主  关注此帖
请问从新加坡去香港旅游需要签证吗?
中国护照,新加坡pr
---
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2014-03-10 22:00:02。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:AGA (等级:9 - 已有大成,发帖:4396) 发表:2014-03-09 23:02:01  2楼
上次去香港我也没办证
出香港海关时被拦了一小会儿,说需要回国内逛一下,比如去深圳晃晃,再回香港飞新加坡。否则下次回国可能会有点小麻烦。香港方面倒是没什么,明确表明不会不放出关的。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:天使醉美丽 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:12) 发表:2014-03-09 23:32:35  3楼
不用
去香港不用签证,从新加坡飞去,可以逗留7天,直接可以入境d
作者:bbmm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1185) 发表:2014-03-10 07:37:00  4楼
上次去香港我也没办证出香港海关时被拦了一小会儿,说需要回国内逛一下,比如去深圳晃晃,再回香港飞新加坡。否则下次回国可能会有点小麻烦。香港方面倒是没什么,明确表明不会不放出关的。
我是不打算去大陆
香港旅游了马上回新加坡,那是需要办签证吗?
作者:真实的马甲 (等级:3 - 略知一二,发帖:1711) 发表:2014-03-10 07:39:51  5楼
我是不打算去大陆香港旅游了马上回新加坡,那是需要办签证吗?
按理是需要的
作者:天大民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2014-03-10 08:21:11  6楼
我是不打算去大陆香港旅游了马上回新加坡,那是需要办签证吗?
看你要在香港呆多久了
理论上需要办理港澳通行证。但实际上不办也能操作。因为作为中国公民出国或归国途经香港可以逗留7天。而香港去深圳又不需坐飞机,所以如果香港入境海关问你你只要说目的地是深圳就ok了,从香港离境更不会有何问题。
这方法反过来也适用,只是从深圳过关到香港时需提供香港起飞的国际机票,你可以先买一张机票,记住买免签的或落地签的国家,过关后再退掉就ok了。
作者:bbmm (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1185) 发表:2014-03-10 08:42:39  7楼
看你要在香港呆多久了理论上需要办理港澳通行证。但实际上不办也能操作。因为作为中国公民出国或归国途经香港可以逗留7天。而香港去深圳又不需坐飞机,所以如果香港入境海关问你你只要说目的地是深圳就ok了,从香港离境更不会有何问题。 这方法反过来也适用,只是从深圳过关到香港时需提供香港起飞的国际机票,你可以先买一张机票,记住买免签的或落地签的国家,过关后再退掉就ok了。
那回新加坡时出关会有问题吗
因为没有去深圳的记录
作者:天大民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2014-03-10 09:12:33  8楼
那回新加坡时出关会有问题吗因为没有去深圳的记录
不会
只要你不超过七天。
你离境时就变成出国途径香港的情况,没人关心你是不是去过深圳了。
换个情况,比如你开始真是途径香港到深圳,但到港后行程变了,要直接离港,这也是常有的事。
目前还没有任何规定限制旅客更改自己的行程。
作者:细浪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:35) 发表:2014-03-10 10:07:07  9楼
不会只要你不超过七天。 你离境时就变成出国途径香港的情况,没人关心你是不是去过深圳了。 换个情况,比如你开始真是途径香港到深圳,但到港后行程变了,要直接离港,这也是常有的事。 目前还没有任何规定限制旅客更改自己的行程。
不要误导啊,民工
对持中国护照未办理港澳通行证的旅客来说,香港原则上不作为目的地。
你没有进入深圳,护照上就没有深圳海关的戳,从香港离境,有可能会被栏,像AGA说的。只是不会太为难初犯的。
作者:细浪 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:35) 发表:2014-03-10 10:11:25  10楼
有一个办法
如果不想办通行证,那就香港到达,从深圳离境,或者相反。
作者:天大民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2014-03-10 10:14:44  11楼
不要误导啊,民工对持中国护照未办理港澳通行证的旅客来说,香港原则上不作为目的地。 你没有进入深圳,护照上就没有深圳海关的戳,从香港离境,有可能会被栏,像AGA说的。只是不会太为难初犯的。
我还真没被拦截过
拦截后也么处理?
作者:littlegirl (等级:3 - 略知一二,发帖:314) 发表:2014-03-10 10:15:21  12楼
不会只要你不超过七天。 你离境时就变成出国途径香港的情况,没人关心你是不是去过深圳了。 换个情况,比如你开始真是途径香港到深圳,但到港后行程变了,要直接离港,这也是常有的事。 目前还没有任何规定限制旅客更改自己的行程。
不可以这样的
我去年三月也是这样,之前过境都没有问题,但那次直接去玩,结果两天时间就被扣下两次,其实第一次就有记录了,只不过没有说,第二天,直接被带去海关办公室问话,officer跟我讲说,我下次可能会被拒绝入境,因为这两天的黑色记录,和我一起被扣的还有另外一个女生,也是同样情况。我觉得还是不要取巧吧,乖乖办签证吧,毕竟你时去玩,不是过境。
再说,从深圳折腾个来回,地铁费比签证贵。
作者:天大民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2014-03-10 10:18:21  13楼
不可以这样的我去年三月也是这样,之前过境都没有问题,但那次直接去玩,结果两天时间就被扣下两次,其实第一次就有记录了,只不过没有说,第二天,直接被带去海关办公室问话,officer跟我讲说,我下次可能会被拒绝入境,因为这两天的黑色记录,和我一起被扣的还有另外一个女生,也是同样情况。我觉得还是不要取巧吧,乖乖办签证吧,毕竟你时去玩,不是过境。 再说,从深圳折腾个来回,地铁费比签证贵。
长见识了
港澳通行证要办一个月
既然如此那就去深圳转一圈吧
作者:天大民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:58) 发表:2014-03-10 10:21:22  14楼
不可以这样的我去年三月也是这样,之前过境都没有问题,但那次直接去玩,结果两天时间就被扣下两次,其实第一次就有记录了,只不过没有说,第二天,直接被带去海关办公室问话,officer跟我讲说,我下次可能会被拒绝入境,因为这两天的黑色记录,和我一起被扣的还有另外一个女生,也是同样情况。我觉得还是不要取巧吧,乖乖办签证吧,毕竟你时去玩,不是过境。 再说,从深圳折腾个来回,地铁费比签证贵。
拒绝入境是香港还是大陆?
我持中国身份证也会被拒绝入境吗?
那岂不是无家可归了?
作者:littlegirl (等级:3 - 略知一二,发帖:314) 发表:2014-03-10 10:28:47  15楼
拒绝入境是香港还是大陆?我持中国身份证也会被拒绝入境吗? 那岂不是无家可归了?
入境香港啦
作者:littlegirl (等级:3 - 略知一二,发帖:314) 发表:2014-03-10 10:31:07  16楼
长见识了港澳通行证要办一个月 既然如此那就去深圳转一圈吧
在新加坡可以办签证的,
我当时被关在一个小屋里面,那个officer用非常不标准的港腔跟我讲,你们的政府,我们的政府,blabla.....
作者:sonata.zm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2072) 发表:2014-03-10 13:20:24  17楼
有时间就办理一下吧
没必要给自己找麻烦
作者:鳄梨的明天 (等级:5 - 略有小成,发帖:487) 发表:2014-03-10 14:12:09  18楼
不要误导啊,民工对持中国护照未办理港澳通行证的旅客来说,香港原则上不作为目的地。 你没有进入深圳,护照上就没有深圳海关的戳,从香港离境,有可能会被栏,像AGA说的。只是不会太为难初犯的。
除非你碰巧也去澳门?
应该就不用签了吧?澳门7天免签。
作者:小钉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:499) 发表:2014-03-10 20:02:39  19楼
华新月经贴,妥妥的
碎碎念。。。要办签证呀,或者要去一趟深圳以装作是过境香港。去澳门不算的,我妈亲身实践过,一定要去大陆,大陆!
不然要被海关的叔叔d.t.的,自行google啥是dt吧。。。
作者:leizhao44 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:47) 发表:2014-05-14 03:31:02  20楼
yao
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 摄影旅游 | 返回上一页 | 本主题共有 26 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码