你是不是胃不太好
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 13 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2014-08-29 13:54:51  楼主  关注此帖
感觉最近脸有点垮。。。感觉最近脸有点垮,可能是前段时间睡眠不好的原因,感觉泪沟,法令纹,黑眼圈全部出来了,28岁了。。这是要作死的节奏吗?特别是眼睛下面两条沟好明显,求大家建议怎么办啊。。。。 --- 该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2014-08-28 22:00:03。
你是不是胃不太好
你提到的地方,都在胃经上。

有什么其他症状吗?睡眠怎么样?大小便怎么样?平时渴不渴?

要是补气血的药喝了有效,也可以。不过从你说这些地方下陷来看,气肯定是亏了。听说乳癌能直接烂到里面去,也是同一个道理。当然我并不是说你这就是这个,但是道理是一样的。你可以试试独参汤,用红参20克就可以了,加大枣12个煮2个小时后,加红糖就可以喝了。看看效果怎样。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2014-08-30 17:50:29  2楼
感觉胃挺好的啊,胃口也不错,平时大便正常没便秘就是有是有大便比较不成形。。以前喝冷饮太多,每天中午必喝冰柠檬茶, 现在果断戒了,大概戒了2-3个月了。睡眠还好就是比较浅,很容易醒。。 我是不是应该吃点中药调理下?就是觉得可能湿热比较重,平时很喜欢出汗 什么的?还是要怎么食疗呢?多多指教。。。 红参还真没听过,我最近在吃银耳汤,龙眼水和薏米。。也加了红枣。。
能吃有拉
那就不错,没有肿瘤癌症之类的

平时有小肚子不舒服吗?痛经有吗?小便是清淡的是吗?舌苔怎么样?

从大便不成形看,脾肯定是虚了。生冷应该尽量忌,不仅仅是冷。
从喜欢出汗看,表已经虚了;从你眼袋看,里也应该虚了。湿不敢说,你描述的不是很清楚,而且我也没有你的脉。
睡眠浅,心神差了。
我现在的判断是虚,寒,外加虚热。

我推荐是找医生看。你这是病了,不是食疗可以治愈的范围。你说的那些食疗,主补血和轻微祛湿(但是不利尿),无一补气,现在还没什么用。如果让我推荐,你可以试试人参养荣汤。坡上超市好像只有十全大补汤包/八珍/四物,现在不适合你。找医生看是正途。

红参就是人参的一种,可能就是高丽参。党参,西洋参,高丽参,池底参。你还年轻,红参就足够好了。你可以参考一下百科的参附龙牡汤,那个对你应该挺好,注意是炮附子。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2014-08-30 17:58:34  3楼
对了,大师,忘了说,我头发很少,可能跟家里面遗传有关系,可能肾气不足也有原因以前看过医生说是脂溢性皮炎,没得治,只能自己保养。。 大师能指导下我这种情况平时要多吃些什么食物,煲什么汤喝,还有要吃些什么中药吗?
头发少
起因比较多
可能肝肾的问题
也可能只是头部的湿热问题
这个需要把脉才能定
你不要被西医随便弄个病名给吓唬住了,西医对人类健康贡献不大,现在只是中医也不争气罢了

你现在这个情况,不谈指导,但是总的来说,一切生冷都要忌,除非你刚刚跑步10km出了满身的汗。
病只能靠药治。身体调整正常后,食疗才可能有效。你脾这个样子,吃了也不吸收,拉了。等你好一些再来问吧。

你要是怕吃中药,先禁一切生冷硬,外加坚持锻炼,然后食疗你可以直接根据人参养荣汤煲你的食汤,一回再外加5克泡附子15克炙甘草15克北芪。每次炖1个小时左右。看看效果我们再谈。
作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2014-08-30 18:03:53  4楼
中医高手啊,逮着问一个不是说脾主肌肉吗?脸下垂会不会是脾不好?
她的脾现在肯定不太好
你看她拉的,中医里专门叫做大便稀溏

不过她之前说的问题,眼和脸,我觉得应该是气虚的蛮厉害了,下陷了。乳癌也是一个道理。

另外中医不是一句话就可以概括的。四诊六经八纲,一个大体系,很复杂,所以现在中医式微,比较难学好。
作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2014-08-30 18:06:04  5楼
我发现俺和楼主真的很相似啊。我也是觉浅, 经常拉肚子, 便便不成形。5555555
不要紧
至少不便秘
看医生吃吃药吧
平时比较累吧?你们看起来都比我年轻一轮以上,怎么都睡眠浅呢?
作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2014-08-31 10:31:04  6楼
我不怕吃中药,还是比较想看医生喝中药的有推荐的医生吗?还是我找你看看呢?
你还是找执业医生吧
按照你这个情况,表虚/里寒,推荐你看一个Farrer Road的医生,姓李,基本可称经方派,敢用大剂量热药治寒病
我记得她的诊所名字叫做pure wellness tcm hall什么的,你自己google一下
可能一次不能见效,你要坚持和持续和医生沟通,把服药记录反馈给她。

我没有执照,目前也没有短期内开业的计划,咨询可以
另外我和她没有经济上的往来

还有医生擅长脾胃病,属脾土派,
有的擅长正骨,有的针灸,有的儿科
我只是从我的专业知识角度推荐
作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2014-08-31 10:34:02  7楼
这个人参养荣汤什么地方有卖呢?
百度或者google查一下人参养荣汤的组成
一般我是自己去中药店抓药

超市我见过十全大补汤包,四物,四君子,刚刚还看见了安神养肝药包
一般一个人病了,都不是一个病,都需要一个复方,紧急情况除外
作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2014-08-31 10:39:05  8楼
不知啊。我今天早上5点就醒了。 也不之怎么了。下眼袋越来越大。真是烦。
5点醒不是问题
几点睡着的?
好像你是能睡着,但是容易醒是吗?这个属于心神不安,是不是平时工作很累?还是有需要担心的事情?

另外从你易烦来看,也是阳气外脱的象了
我觉得你也可以找前面我推荐的farrer road的李医生,注意事项同上

要是时间不允许,你自己可以上邻里的药店买天王补心丹试试。要是无效,可以试酸枣仁汤片。成药。
作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2014-08-31 18:24:04  9楼
我一般11点就睡了工作没什么烦心的, 挺无聊的。 也没什么烦心事, 就是躺在床上, 总爱想些有的没得。 都是小事。 有没有靠近乌兰的中医介绍看看呢。 谢谢
心神不宁吧
所以容易多想
也算是病了,病之初,可以治的,不要担心
也许认真读点书,看病都不需要了

乌兰我不认识有什么中医,你这个病,Farrer Road的那个李医生肯定可以治好
作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2014-08-31 18:28:36  10楼
很谢谢你,在网上已经查到了她的诊所地址周一打电话问下开门时间。。。
好的,祝好运
记住要有耐心,注意沟通
也许我不应该说,但是我个人觉得她把脉辩证水平没有她开药的水平高

你只要注意反馈和沟通,肯定可以调整好你的身体的,不是什么大病。我见过2岁得白血病治好的,那真是折腾个倾家荡产,所以你不要担心你的病-我应该也可以给你治好。
作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2014-09-01 12:19:20  11楼
她开药贵吗?好像看网上说她是大师的弟子。。。
不贵
医德比较好

当然如果你的病复杂,治疗时间也会长一些,一起花的钱也会多一些
作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2014-09-01 12:21:59  12楼
哪有那么多要讲究的啊只要心情愉快,睡眠充足就行啦。 我30多岁,每天就涂一个很大众的润肤露,什么皱纹,斑点,纹什么啊都没有。至于防晒霜也没用过,皮肤还是很白也没皱没班
从你多次发言
可以看出你能做到这样
但不是每个人都能做到这个

生病,有内因,也有外感
有病看医生就对了
现在比较可怕的是,很多人都是病得蛮严重了,自己还不知道,要么就是去看西医
作者:divor (等级:2 - 初出茅庐,发帖:579) 发表:2014-09-13 15:16:53  13楼
大师能给我测个字么?
可以
不过水哥首先应知道测字乃是测之范围
当告诉我所测何事
否则我也不知从何说起

这个测和算是两个范畴
上次我记得有一位提起过她(?)有心得
所以你要是有疑惑,可以先咨询一下她

另外水哥有一事当知
易经云涉水灭顶,泽风大过
你要是问事而又不当回事,老祖宗已经告诉了你结果
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 13 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码