果然都是江南人士,大家都好这口。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:weibxyz (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:552) 发表:2007-09-14 15:14:23  楼主  关注此帖
对, 你和我怀念的一样...可惜这边没有也...
果然都是江南人士,大家都好这口。
其实我最爱五仁的,已经让妈妈给我买好藏冰箱了。10月份回去吃,卡卡!
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:weibxyz (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:552) 发表:2007-09-17 11:49:59  2楼
握手~~这帖看得我好得意那晚和大象说,若论广式月饼,我最喜欢火腿五仁,五仁之间是糯的,但坚果本身保留脆香的质感;火腿看得见的部分要瘦的,也就是说带一点点油但已经化到馅料里去……结果谱未摆完就被无情打断 + 极其鄙夷,答曰:五仁月饼最无法忍受,你要买来就自己一个人吃吧。。 本着钻研食谱获得的有限心得,我还是认为,五仁月饼无论从味道还是质感上,要做好都很不容易,至少比寻常的莲蓉蛋黄肯定要高一筹。。
要不要给你带一个杏花楼的五仁?
他家的好象没有加火腿,不过我就喜欢纯五仁的。还有就是新雅的椰蓉也是非常赞的,紫铜老锅精炒。

苏式的火腿配上油酥皮,我觉得更好吃哈。

新加坡当地做月饼的太缺乏思路正常的创意了,广式的只有莲蓉蛋黄的还象点样子,往往还花生油加过头,印度人吃了都说是花生馅的。五仁的买到过一次,竟然果仁有蛤喇味道!
面包新语这次的创新让人吐血,莲蓉配肉松,算他们狠。建议美珍香出莲蓉肉干馅的好了,还可能让我产生是火腿的幻觉。

冰皮的,我觉得就是台湾麻薯或日式福团换个形状而已。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:weibxyz (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:552) 发表:2007-09-17 18:25:38  3楼
啊,昨天我们去了taka的月饼展看到美珍香的摊位,然后我问有肉干馅的月饼吗? 。。。。那卖月饼的小姑娘像看傻子一样地看着我。。 >__< 不过可能经过今年breadtalk的肉松月饼,明年说不定真有肉干月饼,嘻嘻~
果然是食道中人,我觉得五仁肉干的应该狠不错,希望美珍香的同志能开窍。
breadtalk的莲蓉肉松我觉得有些豁边了,不过,说不定好吃,哪位试吃了告诉下下哦!
作者:weibxyz (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:552) 发表:2007-09-17 18:29:05  4楼
谢谢,不用这样麻烦...因为没馋到这样严重的地步。。 再说,准备去买翡翠的火腿五仁来吃。吃一点就好了,也有准备不能跟国内的比,主要是心理上必须满足满足。。 :)
如果国内的好牌打10分,翡翠的火腿五仁你觉得可以给几分?
你觉得可以吃,我就也买了,我忍不到10月份了。不过,你要的话,倒不麻烦给你带,反正我自己也要带一些的。我每次总是春运的阵势,拖20KG东西回去送人,再拖20KG东西回来消耗大半年。
作者:weibxyz (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:552) 发表:2007-09-22 22:00:41  5楼
公司每天下午至少分一次月饼吃吃得有点麻木 不过还是不喜欢冰皮的 今天早上广播里面说冰皮月饼的那个皮就是面粉+糖浆 很多人去学做月饼 回来之后都不敢吃月饼了 我喜欢传统的烤出来的那种皮 吃了N种月饼之后 我发现今年我喜欢大中国饼家的 四个蛋黄的那种 :$ 还便宜
我们这里也是, 连印度人都给培养出月饼鉴赏能力来了,到目前为止排名如下
经过中印度人士的一致评论, 到目前为止排名如下:
第一名:美珍香
该老字号体现出了其对选料上的一贯地道风格,高邮一级水准的咸蛋黄(应该就是高邮的),配上细心炒制的莲蓉,完全是大家风范。连印度人吃了都说,恩,很不一样么,品质超群呀!

第二名:李白
这家我以前不知道,谁能提供下信息,也是中规中矩的做法,虽然不出彩,但还不错

第三名并列:说实话是不好吃
灵芝素菜馆的纯素莲蓉里面花生油加太多,吃出来完全只有花生味道。印度同事都以为是花生混面粉馅的,还问我为啥一花生饼卖那么贵。我只能说,这家做得不好,配方比例失败。
同乐的,我不知道别人吃到是怎么样的。真空包装打开来,里面的蛋黄就是干硬的,入口爽脆,恶。完全让人失去了蛋黄和莲蓉配在一起所能带来的丰润口感。

试吃后失望的,翡翠的五仁火腿。整体内馅结构,糖油粉混合物的比例明显高于果仁,果仁不够香。火腿浸了过多糖后,失去了咸味,吃口象肉干。

以后评价月饼,看来还得加上蛋黄新鲜,湿度刚好。花生油木有加多,比例正确。
作者:weibxyz (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:552) 发表:2007-09-22 22:01:24  6楼
现在都是广式月饼的天下,怀念苏式月饼。
苏式的鲜肉可以自己做
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码