提供点大闸蟹的信息: 裕华国货的价目表
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:江南渔夫 (等级:?? - 无法无天,发帖:13480) 发表:2004-10-16 23:33:20  楼主  关注此帖评分:
提供点大闸蟹的信息: 裕华国货的价目表
中等个儿的公蟹: 78块钱一公斤.
中等个儿的母蟹: 98块钱一公斤.
大个儿的公蟹: 117块钱一公斤.

昨天去荷兰路的Cold Storage扑了个空, 一怒之下买了只烧鸡, 回家啃了半只, 喝了半瓶红酒, 倒头呼呼大睡.

今天心有不甘, 一起来就往China Town跑, 冲去裕华国货三楼一看, 果然有熟悉的背影整齐的排列在冷柜里. 过去端详了一会儿, 心里别提多么的感动. 售货员可能以为我觉得价钱贵, 就过来小心的说: 买个一两只回去尝尝也是可以的. 我大致估算了一下今天的客人数, 伸出手指跟她比划: "给我来八只. "

八个加在一起是1.17公斤, 所以是114块多, 另外还顺手拎了瓶小酒鬼, 50来块钱, 这下是花钱花爽了...

大半个钟头后, 我坐在家里, 先啃掉了三只螃蟹, 喝了半瓶小酒鬼, 身上终于有了久违了的舒坦感觉^_^

天下英雄, 忠直豪杰言无隐, 志垂日月保江山,
古今八风吹不动天地月, 改尽这江山昔旧,
自古人生谁无死, 留取丹心照汗青。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:勇敢的绝对值 (等级:9 - 已有大成,发帖:2913) 发表:2004-10-17 00:14:55  2楼
老大……馋死我了……
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Solitude (等级:0 - 我是小白,发帖:77) 发表:2004-10-17 00:34:32  3楼
大致估算了一下今天的客人数
坐在家里, 先啃掉了三只螃蟹。8/3=2.67,总共来2个客人?

加在一起是1.17公斤, 所以是114块多,114/1.17=98,全买的母蟹?只对母的感兴趣?哈哈。。。

怎么这么贵?以前吃的时候没感觉到呀。看来此蟹非彼蟹也。
作者:帅温柔 (等级:15 - 最接近神,发帖:6680) 发表:2004-10-17 00:42:56  4楼
大致估算了一下今天的客人数坐在家里, 先啃掉了三只螃蟹。8/3=2.67,总共来2个客人? 加在一起是1.17公斤, 所以是114块多,114/1.17=98,全买的母蟹?只对母的感兴趣?哈哈。。。 怎么这么贵?以前吃的时候没感觉到呀。看来此蟹非彼蟹也。
母的才好吃。
肉多,还有黄!

好多公的有种精臭!哈哈,真的!
作者:skylover (等级:3 - 略知一二,发帖:168) 发表:2004-10-17 00:57:54  5楼
母的才好吃。肉多,还有黄! 好多公的有种精臭!哈哈,真的!
母的肉少!
母的有蟹黄,公的是蟹膏。

就像青菜萝卜,各有所爱。

再说了,谁吃蟹是吃肉的啊?晕了。
作者:今夜独自发呆 (等级:5 - 略有小成,发帖:1855) 发表:2004-10-17 04:48:12  6楼
上次我在cold storage买的,4个大概600克。。。只要24块钱
怎么会差这么多啊?
作者:潜浅 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1131) 发表:2004-10-17 11:39:05  7楼
母的才好吃。肉多,还有黄! 好多公的有种精臭!哈哈,真的!
个人觉得 公的好吃 里面的那个叫膏吗? 好吃的一比啊
作者:快快跑 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2016) 发表:2004-10-17 11:51:11  8楼
一公斤八只,好小只啊
《东西料理军》里有一集去寻找蟹皇,从日本到上海又到好像洋澄湖找到的,比普通大闸蟹大两三倍,看到了别提有多馋了

料理的主要原料是蟹黄,每只蟹都挖出一大块蟹黄,十几只大闸蟹最后做出来一盘菜,太奢侈了

比赛规则是,嘉宾投票,在两道菜里选择,支持人数最多的一组可以吃选出来的菜

结果大闸蟹输给了日本的用苹果等天然饲料饲养的猪了

厨师一个人把蟹黄菜给吃了
作者:快快跑 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2016) 发表:2004-10-17 11:57:20  9楼
一公斤八只,好小只啊《东西料理军》里有一集去寻找蟹皇,从日本到上海又到好像洋澄湖找到的,比普通大闸蟹大两三倍,看到了别提有多馋了 料理的主要原料是蟹黄,每只蟹都挖出一大块蟹黄,十几只大闸蟹最后做出来一盘菜,太奢侈了 比赛规则是,嘉宾投票,在两道菜里选择,支持人数最多的一组可以吃选出来的菜 结果大闸蟹输给了日本的用苹果等天然饲料饲养的猪了 厨师一个人把蟹黄菜给吃了
有乱码
结果大闸蟹输给了日本的用苹果等天然饲料饲养出来的猪
作者:帅温柔 (等级:15 - 最接近神,发帖:6680) 发表:2004-10-18 00:03:55  10楼
母的肉少!母的有蟹黄,公的是蟹膏。 就像青菜萝卜,各有所爱。 再说了,谁吃蟹是吃肉的啊?晕了。
大闸蟹当然要吃肉!
个小,肉多,是他的特点
作者:sarah (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5796) 发表:2004-10-18 00:13:53  11楼
一公斤八只,好小只啊《东西料理军》里有一集去寻找蟹皇,从日本到上海又到好像洋澄湖找到的,比普通大闸蟹大两三倍,看到了别提有多馋了 料理的主要原料是蟹黄,每只蟹都挖出一大块蟹黄,十几只大闸蟹最后做出来一盘菜,太奢侈了 比赛规则是,嘉宾投票,在两道菜里选择,支持人数最多的一组可以吃选出来的菜 结果大闸蟹输给了日本的用苹果等天然饲料饲养的猪了 厨师一个人把蟹黄菜给吃了
55 好心痛啊!
作者:skylover (等级:3 - 略知一二,发帖:168) 发表:2004-10-18 01:45:17  12楼
大闸蟹当然要吃肉!个小,肉多,是他的特点
那也行~~~~
以后如果一起出去吃蟹的话,我们配合。

你专吃肉,我专吃蟹黄蟹膏。。。。

个是很小的,不过肉是一点不多的。

一支蟹出蟹肉能出多少啊?算了,可能你不太懂,不多说了,嘿嘿。
作者:skylover (等级:3 - 略知一二,发帖:168) 发表:2004-10-18 01:46:29  13楼
个人觉得 公的好吃 里面的那个叫膏吗? 好吃的一比啊
你是南京人?
南京的蟹好像都是长江里的。

肉质松的一比啊。
作者:skylover (等级:3 - 略知一二,发帖:168) 发表:2004-10-18 01:48:53  14楼
上次我在cold storage买的,4个大概600克。。。只要24块钱怎么会差这么多啊?
在阳澄湖原产地~~~
一对三两的蟹都要卖RMB200左右

而且这里是新加坡啊,所以你清楚你的是什么蟹了吧?
作者:skylover (等级:3 - 略知一二,发帖:168) 发表:2004-10-18 01:50:07  15楼
二两半的母蟹不算小了~~~
在往大的里去,普通人吃不起了。
作者:留名 (等级:12 - 登峰造极,发帖:7982) 发表:2004-10-18 09:47:37  16楼
我在coldstorage看到。
6。9元一只。太小了。就没有买。

买了花蟹来吃,还有一条鲢鱼。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 型男靓女 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码