有两种方法
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Monica699 (等级:3 - 略知一二,发帖:767) 发表:2019-11-28 20:24:07  楼主  关注此帖
【万能求助】从国内来的朋友在imm 购物 付款两次如何追回呢上周带国内来的朋友去IMM 某店里买东西 结账时他先刷的银联卡 pos机显示刷卡失败 但是朋友手机收到了扣款成功的短信息 店里服务员解释说如果pos 机显示失败就一定没有扣除让他保留好收据和国内银行联系 然后又刷了支付宝付款 朋友回去后查银行记录 发现是扣款成功的 拜托我去帮忙问一下 我到店里面找到服务员 他说他们店有过几次这种情况 印度人在他们店大闹一场什么的....强调他们是没有收到钱的 再次让我朋友回国时和银行确认 现在朋友回国和国内银行已经确认钱就是被扣了 我想着拿着交易记录再去店里问问 如果店里还是坚持没有收到钱怎么办呢? 这次付款快500新 还是挺多的呢 陪朋友逛街买买买  在其他商家那也都刷银联没有遇到这问题呢 万分gan&#8198;x该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2019-11-28 22:00:05。 (more...)
有两种方法
一是店里找outlet manager处理,给他国内银行对账单的复印件,让他找他们公司财务调查。二是直接email给这个店所属公司的网上邮箱,他们会转交给公司财务处理。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Monica699 (等级:3 - 略知一二,发帖:767) 发表:2019-11-28 20:28:15  2楼
【万能求助】从国内来的朋友在imm 购物 付款两次如何追回呢上周带国内来的朋友去IMM 某店里买东西 结账时他先刷的银联卡 pos机显示刷卡失败 但是朋友手机收到了扣款成功的短信息 店里服务员解释说如果pos 机显示失败就一定没有扣除让他保留好收据和国内银行联系 然后又刷了支付宝付款 朋友回去后查银行记录 发现是扣款成功的 拜托我去帮忙问一下 我到店里面找到服务员 他说他们店有过几次这种情况 印度人在他们店大闹一场什么的....强调他们是没有收到钱的 再次让我朋友回国时和银行确认 现在朋友回国和国内银行已经确认钱就是被扣了 我想着拿着交易记录再去店里问问 如果店里还是坚持没有收到钱怎么办呢? 这次付款快500新 还是挺多的呢 陪朋友逛街买买买  在其他商家那也都刷银联没有遇到这问题呢 万分gan&#8198;x该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2019-11-28 22:00:05。 (more...)
其实这种情况还是有点常见
我们公司就经常出现double charge的情况,但是是同一张信用卡。既然你朋友是两种付款方式。就要把支付宝账号和银行卡尾数四位,receipt这些信息给店铺经理,他们给财务,很快就可以查清楚。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Monica699 (等级:3 - 略知一二,发帖:767) 发表:2019-11-29 06:57:37  3楼
怎么感觉都在瞎建议,什么报警、闹商场、找财务什么的。。。这种有明确void sale收据的标准流程不是让银行退钱么 不仅是让银行确认扣款,还得是要让银行退回不当扣款。 银行扣钱基于交易凭证。扣了,就得给你出示交易证明。 交易证明拿不出来凭什么扣?要拿,银行就得去找商户。
哈哈,你怎么这么蜜汁自信
认为我提议找财务就是瞎建议,你知道我就是那个负责做这个double charge, overcharge的refund的财务吗?也有顾客向银行提出来被charge错了,提出要refund,但是那基本上是顾客向他的开户银行提出来,大部分的确被charge了两次。针对楼主朋友这种两种付款方式的情况,最快的处理方式就是找店铺公司财务,他们基本上半小时内就可以查到两笔款是付同一次交易,然后他们填表格找公司老板签字了给银行。银行会refund到顾客的信用卡上。
作者:Monica699 (等级:3 - 略知一二,发帖:767) 发表:2019-11-29 07:25:42  4楼
怎么感觉都在瞎建议,什么报警、闹商场、找财务什么的。。。这种有明确void sale收据的标准流程不是让银行退钱么 不仅是让银行确认扣款,还得是要让银行退回不当扣款。 银行扣钱基于交易凭证。扣了,就得给你出示交易证明。 交易证明拿不出来凭什么扣?要拿,银行就得去找商户。
找国内的信用卡开户银行也可能解决问题
但是如果钱已经转到了商家账户,这个过程就会漫长。因为要经过国内银行,payment gateway,商家银行,公司财务这个循环流程。店铺公司财务在收到银行邮件后,也还要核查清楚,知道是两次收款方式的情况后,让银行退款。所以如果保留有各种收据的话,直接找店铺公司处理是最快捷的。
作者:Monica699 (等级:3 - 略知一二,发帖:767) 发表:2019-11-29 07:27:42  5楼
没有void sales
而且换成支付宝付款完成了交易。
作者:Monica699 (等级:3 - 略知一二,发帖:767) 发表:2019-11-29 15:37:29  6楼
财务同学你好,幸会幸会,我是银联的哦(才怪)一 按照楼主的描述,第一次刷卡显示失败,商户已经提供了失败凭据让顾客找发卡行申诉。理论上商户就没有义务再做更多了。事实上这也是商户表现出来的态度,不愿意再掺合了。也许你自己是一个乐于助人的财务,喜欢go the extra mile, 只可惜你不是号令天下商户的大统领。 二 错扣、多扣、盗刷之类的情况,标准流程就是联系发卡行解决。因为持卡人和发卡行有持续的合同关系(比和商户的短暂交易关系有意义得多)。类似案例网上俯首皆是,这贴里也有其他网友提到过。给力的银行,只要有相关凭据,甚至立刻把款退给客户,然后自己去联系收单、商户平账。差一点的,也就是多等一段时间,该退的都会退,毕竟白纸黑字凭据在此。不敢说楼主朋友银行是哪种,但至少国内大银行现在客服也不错,尤其投诉、申诉都会高优先级处理。 三 有一种情况是得联系商户(然后由财务处理),就是顾客没有拿到失败付款的凭证。那么财务需检查当日帐目(如AR/AP)平否,如确有其事,再出具凭证/证明信给顾客与发卡行处理。当然商户/财务自己也可手动提交相关refund申请,但速度未必更快,特别对于已完成结算/post的,本地标准是14个工作日。(从另一个角度,也许楼主朋友的自动r (more...)
幸会幸会“银联”朋友
你对银行业务这块也许比较懂,但是你对财务和零售业这块却给人门外汉的感觉哦。
你首先要看懂楼主朋友的情况,这是用银联卡支付显示失败,然后改用支付宝支付完成交易。如我上面所说,如果是同一张信用卡DOUBLE CHARGE, OVERCHARGE, 那么找信用卡银行可以得到快速解决。当然,现在楼主朋友还是可以继续找国内银行解决。但是楼主提出想要在本地帮忙解决下,那么找门店公司就是主要途径了。
个别店员的态度,不代表商户的态度,更不代表这个品牌公司的态度。我们处理的绝大部分退款是三种情况,要么是顾客去找门店经理,然后门店经理请财务来处理(我们公司的那些区域经理知道了较大额一点的double charge等,都是会马上联系财务,请财务尽快帮忙调查),要么就是顾客Email到我们公司邮箱,然后被转到财务处理,要么就是财务发现信用卡交易的银行收款比POS上显示的信用卡交易额要多,然后去NETS CONNET(有商户半年内信用卡交易记录)下载交易记录,然后查看是否有double charge(这点可是财务人员的工作职责哦,不是因为是号令天下商户的大统领哦)。针对交易量太大,财务也不会找出每一笔,会有针对的找一些大额的。很多小额的overcharge和double charge都是没有处理的。由顾客直接找自己银行,商家银行联系商家的情况我遇到的相对少些。因为同一张信用卡只被扣一次,所以针对有很多门店的品牌公司,每天交易量很大的情况,如果没有银行或者顾客把支付宝也支付了这个信息告诉财务,财务能够查得出来的可能性小一些,除非支付宝的交易是和信用卡一样是通过nets connect。因为我们公司拒绝了支付宝这个支付方式,所以我不确定商家是如何access 支付宝的交易记录。
至于你所说的‘财务需检查当日帐目(如AR/AP)平否‘,我很想说,对于在IMM开鞋店的基本上都是连锁品牌吧,在本地都是有很多门店的品牌公司吧,不是小区门口的便利店,当然也有可能这个鞋店只是品牌的一个加盟商。针对较大的交易量,如果能够检查当日帐目平否,实在是佩服。而且’银联‘朋友,你有看到过银行给商户的credit card statement吧,你知道交易额的credit的cutoff时间吗?而且还有商户自己的POS SYSTEM有cutoff时间哦!信用卡交易要多久到商家银行账户吗?
另外,对于银行系统,NETS等也不要信任哦,去年我就遇到几次。NETS 没有把八十多起信用卡交易记录发给DBS, DBS没有从这八十多位顾客卡上扣钱转给公司账户。最后双方磨叽很久,NETS自己赔偿我们(因为离交易时间过去有点久了,为了公司信誉,我们拒绝再让DBS 从顾客账户扣款,而要求DBS和NETS补偿)。另外,DBS处理退款有时也是有问题,就同一笔退款处理错了好几次。
当然,大家在论坛上都只是针对楼主朋友情况提供点建议,不是相互攻击。其他网友提出来的报警和闹商场,也是为了让商户处理。其实很多店员都不知道是否真的double charge了,所以只需要找门店经理,然后找公司财务查看下。有时顾客一闹(overcharge的情况,顾客看到charge slip比receipt上金额多),店员就用现金退款了(虽然违反公司规定)。但是过后门店经理解释说是顾客不愿意等财务通过银行退款,在现场大闹,店员怕影响品牌形象,只能现金退款。这种事情在机场门店有点多,因为是游客,不想麻烦或者不信任通过银行退款。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码