【万能求助】万能的华新人献计献策啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 43 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2015-12-20 19:34:17  楼主  关注此帖
【万能求助】万能的华新人献计献策啊
很喜欢吃山药,可是去皮切块时,凡是接触到山药的手指缝及手臂处痒痛难忍。请问大家都怎么处理的呢?多谢回复!
该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2015-12-20 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:安妮小小 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1587) 发表:2015-12-20 19:43:06  2楼
我被伤害了两次
各种洗,用醋,都没用,痒死我了。。。
第一次是不知道,第二次是时隔半年忘了。。。。
现在干脆不吃了。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:用心聆听 (等级:3 - 略知一二,发帖:2543) 发表:2015-12-20 19:43:28  3楼
关键在于握山药的那只手的姿势以及削皮的方法
尽量避免沾到手背上,所以:
1,握山药的手,最好手心朝下
2,手握住一端,另一只手快速削皮,这样就削了绝大部分,握住的手不会沾到汁液
3,然后倒过来,握住的手还是手心朝下,握紧,另一只手快速削完剩下的一小段。

这样也只能尽量减少手背以及指背部分沾到汁液。

如果实在不行,可以考虑带一次性手套。
作者:ggyt (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3696) 发表:2015-12-20 19:58:44  4楼
去Daiso买一次性手套!
2元钱你买了不吃亏!2元钱你买了不上当!每次处理山药之前套上,可解君忧~
[本文发送自华新iOS App]
作者:依米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3527) 发表:2015-12-20 20:00:26  5楼
默默地买了一盒一次性塑料手套
简单粗暴,嘿嘿
山药很神奇,只有皮会痒,去皮之后再用手接触就没事儿了。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73379) 发表:2015-12-20 20:05:34  6楼
带手套不就ok了?
作者:自信灬微笑 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2567) 发表:2015-12-20 20:20:36  7楼
一靠自己二看别人
一自己买手套
二找个人给你剥
简单粗暴
PS山药是不是就是山竹?
作者:二荆条 (等级:5 - 略有小成,发帖:3445) 发表:2015-12-20 20:22:57  8楼
一靠自己二看别人一自己买手套 二找个人给你剥 简单粗暴 PS山药是不是就是山竹?
山药是不是就是山竹。。。
ls请收下我的膝盖
作者:若是晴天 (等级:5 - 略有小成,发帖:262) 发表:2015-12-20 21:03:05  9楼
一靠自己二看别人一自己买手套 二找个人给你剥 简单粗暴 PS山药是不是就是山竹?
山药也叫淮山
是一种药材or食材
作者:natalieeee (等级:3 - 略知一二,发帖:1991) 发表:2015-12-20 21:14:55  10楼
上周买了一根
削皮没感觉特别痒啊…是我打开方式错了吗…
作者:ggyt (等级:10 - 炉火纯青,发帖:3696) 发表:2015-12-20 21:15:58  11楼
哈哈哈哈哈哈
让我笑一会儿!
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2015-12-20 21:21:46  12楼
谢谢各位的建议
手套那个主意也是第一个试过的办法,有时候还会溅到手臂上
请皮糙肉厚的那个帮忙,也不行。
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2015-12-20 21:22:34  13楼
山药是不是就是山竹。。。ls请收下我的膝盖
笑晕了
还有比我还五谷不分的?
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2015-12-20 21:24:19  14楼
关键在于握山药的那只手的姿势以及削皮的方法尽量避免沾到手背上,所以: 1,握山药的手,最好手心朝下 2,手握住一端,另一只手快速削皮,这样就削了绝大部分,握住的手不会沾到汁液 3,然后倒过来,握住的手还是手心朝下,握紧,另一只手快速削完剩下的一小段。 这样也只能尽量减少手背以及指背部分沾到汁液。 如果实在不行,可以考虑带一次性手套。
谢谢妹妹的好主意
削过皮的又粘又滑,一不小心就粘到手臂上了。看来要多练。
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2015-12-20 21:25:40  15楼
我被伤害了两次各种洗,用醋,都没用,痒死我了。。。 第一次是不知道,第二次是时隔半年忘了。。。。 现在干脆不吃了。。。
实在好吃呢
饭桌上有山药老大的眼睛都大了
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2015-12-20 21:27:24  16楼
上周买了一根削皮没感觉特别痒啊…是我打开方式错了吗…
难道有免疫力了?
你好幸福了,那个痒,想死的心都有啊!
作者:阿毛 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:57) 发表:2015-12-20 21:34:24  17楼
山竹
那是我最喜欢的水果之一。你也不吃榴莲的吧,不然怎么能不认识山竹?
作者:二荆条 (等级:5 - 略有小成,发帖:3445) 发表:2015-12-20 21:41:04  18楼
实在好吃呢饭桌上有山药老大的眼睛都大了
mm家山药一般怎么做
我也超爱山药,经常弄,似乎手并不会痒。。。
皮粗肉厚的女汉子
作者:用心聆听 (等级:3 - 略知一二,发帖:2543) 发表:2015-12-20 21:55:23  19楼
mm家山药一般怎么做我也超爱山药,经常弄,似乎手并不会痒。。。 皮粗肉厚的女汉子
可以煮汤,可以炒肉
搜搜食谱,很多的。
作者:yayayayayaya (等级:3 - 略知一二,发帖:3127) 发表:2015-12-20 22:11:12  20楼
mm家山药一般怎么做我也超爱山药,经常弄,似乎手并不会痒。。。 皮粗肉厚的女汉子
我一般不照章办事
不管做什么菜,能放的就放。家里那位,不管怎么做,他都喜欢。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 43 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码