保诚的
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2015-11-14 16:27:40  楼主  关注此帖
想要买whole life的保险求科普要有critical illness 早中晚期的 上次问了AIA经纪感觉好贵 似乎prudential比较便宜? 求科普求经纪! --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2015-11-15 22:00:05。
保诚的
的确要便宜些,
但大病保障倍数也低些。
具体保费可以去comparefirst.sg上去比较。
可顺便看下10年, 20年, 30年时候cash value(保单价值)等信息。
可提供任何关于保险方面的咨询解答
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2015-11-14 23:35:53  2楼
带早期ci的就是贵我们当时有个不错的经纪,axa的 介绍的很详细 计划是10w基础保额,好像70岁之前送3.5倍的multiplier,出事情保35w,70岁以后变回没有multiplier的,基础保额随着这么多年累积可能不止10w,变成20w这样吧。但早期好像claim有限额,然后claim一次还影响以后的额度,具体怎样忘了,每月不少钱,我们觉得能帮到的有限。如果把保额提高就更贵了。都快买之前又反悔了 决定还是自己攒了,汗
你的想法明显是经过思考的
我个人也是觉得目前市场上的早期大病的终身人寿保单还有待改进
比如保15万早期大病,上了一定年龄的话,20年总共交的保费可能都接近10万了,考虑通货膨胀,保障的意义估计也就在前10-20年,
那为何不直接考虑一份10-20年保早期的term呢。。
自己看过香港那边的一些保早期的人寿保单就比新加坡市场上的好些,我已反馈给公司让他们去借鉴了。

目前比较建议的是保单如果有早期大病waive保费的rider这个一定要考虑。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2015-11-14 23:44:38  3楼
通常Term人寿的保费是不会随着年龄增加而增长的。仅仅是看投保时的年龄。 目前所知道的,除了住院保险的保费是跟着年龄增加而增长的以外,其他的保险的保费基本上都是不变的,当然保单合约中可能会写保险公司有权更改保费之类的,也有些人寿险保单中会严格的注明保费是固定不变的,那就是固定不变的。
楼上提到的可能是AIA的term
AIA的term比较特别,可以选保费锁定期的,
而且是可以过了保费锁定期保证可以续保,就和楼上说的类似保费会增加进入下一个锁定期(常见的5年,10年,20年,30年),
同样过程中可以选择转换成whole life保单,

目前市场上有些term是到期了就不能再续了,等于重新投保,所以和这种R&C的有比较大的区别。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2015-11-14 23:50:59  4楼
自己攒也不够的啊,一个大病的治疗费用就不得了啊我也是在犹豫中,明天中介约见面,已经和我们推销过多次了。感觉自己还是希望有一个early stage的保障,但是保费实在太高昂。如果买没有保早期,中期的虽然便宜,但是意义不大啊,可以治疗解决问题的时候拿不到钱,晚期能拿到钱又有什么用呢?早期的治疗方案的选择上都会因为资金不足而不得不舍弃一些更好的治疗吧。 想想真是难做决定,那位专家知道哪家有那种保早,中,晚3期,但是年轻时候是term,老了可以选择convertable换成life的?因为之前是term的话保费应该可以便宜下来吧。 我知道A家有term可以老了转成life的,但是那款不可以保3期。
可考虑买能保到私人医院100%档次的住院医疗保单
和一份37种大病的term就好了,

早期大病一般也不会周游列国寻找最佳治疗方案,新加坡就足够了吧。
一般是比较严重复杂的大病问题才会多方咨询,某些技术的确有些国家经验更丰富,但我反正是打算遇到啥就在新加坡不去外面折腾了。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2015-11-15 02:40:11  5楼
没有打算周游列国寻求方案啊可是你的意思是说大病的话,大部分开销都会来自住院险的部分吗?自己要额外用现金支付的治疗或者药费很少吗? 因为term过了一定年限就不保了啊,老年无论如何还是要靠life的吧?仅有住院险我还真不知道安不安全呢。 对大病的开销比例一点概念都没有,国内反正是一大堆自费的药物和检测,是要自己掏钱才可以的。坡县的情况还希望你们这些专家经常见过claim的和大家分享下。多谢多谢!
住院医疗保险虽然谈不上十全十美
但因为医疗需要的正规用药基本上还是能保障到的。
今年从我手上claim出去的住院手术医疗索赔也有10多万了,目前除了一次(怀孕相关住院),其他的基本上按比例都是赔付了。

一些罕见的病我们索赔部门也有遇到,基本上是本地医生说目前没啥办法,配合家属进行海外咨询,主要看各国家医院或实验室是否有过相似病例情况,但是否在卫生部大病定义的范围里面要看个例了,目前我知道的一位因不知名病毒入侵花了很多钱住院,住院账单倒是赔了,但不符合大病定义。

另外提到老年的大病例如 老年痴呆等,对生活的影响比如需要请护工等费用的确是终身大病保险的一个卖点。
我自己也有这种终身大病保单,但25万的保额我自己反正是没觉得到退休的时候还有多大的作用的。
重要的是现在我在工作阶段,万一遇到个啥常见的癌症估计得躺个一年半载,出于这个顾虑才投保的。
limit pay是我看上的地方,不然我自己肯定全部买term类型的保险。

作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2015-11-15 09:49:10  6楼
缺钱呵呵我们最后也是决定买term代替了 wholelife还是早前买的没有multiplier的ntuc的,10w保额而已,好在没两年就交完了
我见过很大额的医疗账单, 客户实在没钱先还账单
通过保险公司先给了一封信给医院。
让医院先把账单拿给政府和保险公司处理,
这种做法是存在的。
当然自己也要有一定现金流例如6个月工资的活期存款应对不时之需。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2015-11-15 10:00:32  7楼
最后一句没看懂啊limit pay的优点除了十几年付完外还有什么吗?为啥你觉得annual pay的life就不如term呢? 我一直觉得所谓的life比term的优点在有cash value的说法是无聊的,那些surrender value没有意义,因为哪个傻子会去拿那点钱而不要保障呢?应该看重的优点是65岁以后的持续保障, 这才是life可以提供而term不可以做到的。 问题是判断limit pay 和annual pay的life哪种更适合自己的时候很难说啊。多年后货币也不知道贬值到什么程度了,另,中间也不知道会不会发生意外导致保费可以waive,所以limit pay早把所有的保费在短期内还完不见得就是划算的啊?
term现在也有到100岁的哈
比如term人寿, 大病都有的到100岁。
我的存取习惯比较奇怪, 不喜欢欠别人钱, 所以至今没有credit card
选limit pay其实是一个比较笨的方法, 因为比一直交的那种的保费可能少的部分还抵消不了通货膨胀, 一般limit pay也是按照一年便宜2%左右计算总保费的。
我的习惯导致了选择这样一种不是很划算的方法。有些比我还极端的还一口气付清。。感觉主要是心理在作怪吧。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2015-11-15 10:03:58  8楼
这种letter of gurantee不是常见的做法吗?不都是不用我们先付任何钱的吗?什么情况下会要客户先还啊?
letter of gurantee
waive的是押金, 10k以下的(超过1万还是得补实际押金-1万)
而且医院在出院的时候(特别是私人医院)目前有些也不是特别配合, 必须要先还钱再寄账单。如果就几千块估计客户就先还了。
但如果账单太大(比如10万)是可以和保险公司申请财务援助的。如我所说的步骤。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2015-11-15 10:28:30  9楼
你太谦虚了,我觉得主要是够有钱才不需要借钱啊:)我也想选择limit pay的,从我的agent那里拿了quotation以后马上就望而生怯了。 term你们家的好像没有到100岁的吧?也保早期吗?碰巧对你们家的产品比较了解些。
有个叫prime critical cover的
能保一小部分早期大病比如原位癌到100岁。
比较老的叫ccc但只到75岁。
目前的趋势应该是越来越多相关保障被制作出来。
其他公司的保单也可以适当了解。
一般A公司出了啥, 总有其他的会模仿的。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2015-11-15 10:38:04  10楼
不知道你要买的目的是什么我要买这种保险的目的,是不把家底掏空,怕治完病家里别的人没钱生活下去 而不是为了弥补因为生病而误工造成了没有收入,外加账单大需要自己先行支付而造成的现金短缺 这俩目的的不同直接会影响选择 真要赶上size巨大的账单,whole life保险也cover不完,该掏空家底还是掏空,毕竟保险只能负担的起买保额10w20w的,而这种保额的,很可能自己交钱就要交7w10w的,提高保额那么每月保费也升高,交的钱和保额之差不至于太高,我说的自己攒,就是攒这个差额,而且也是自己攒应付看病的现金以及误工损失,趁年轻随时攒下未来一年不上班仍可以维持正常生活的存款 加上还有住院保险 这些还都cover不住,那就听天命了,谁让自己不是土豪钱有限呢
跟我在某论坛上解释过的道理
人就这一辈子, 终身人寿通常情况是拿得到钱的。
保险公司自己不能印钱,
所以在设计的时候终身人寿的预期就是用客户自己的钱赔给客户。
主要通过两个方法,
第一已还保费的投资积累。
第二通货膨胀减轻保险公司的赔付压力。

这也是为什么孩子的保单同样保额, 保终身只需要10%左右的原因, 他们有更长的一段时间让保险公司积累收益, 传统的保单基本上没见过超过30%的股票或房地产的投资, 70%以上通常是债券, 长期类型的每年也就2-3%左右。
通货膨胀是最直观的简单的敛财方法。

通过这一增一减, 保险公司才能维持运作。

如果提到过, 买终身人寿基本上就是在还房贷, 到时候拿到的钱就是我交的钱(前期肯定还是有用到别人的), 而term就像是租房子, 不管什么时候出事情都是在用别人交的房租。
作者:x4 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:7267) 发表:2015-11-15 14:38:04  11楼
我买了三个不同储蓄保险到现在也没搞懂怎么回事。。。。只是每个都加了点钱买住院费的报销。。。
可以考虑
联系以前的经纪或这里比较活跃的经纪。
好像各公司都有。
保险不光是买, 用或没有用到能联系上人比较好。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码